Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинский райсуд Владивостока оставил под стражей мэра до конца судебного разбирательства

Опубликовано 28.11.2007 в разделе

Ленинский райсуд Владивостока оставил под стражей мэра до конца судебного разбирательства

Ленинский райсуд Владивостока в среду продлил срок задержания под стражей мэра города Владимира Николаева до конца судебного разбирательства. Мэр был арестован в марте 2007 года по обвинению в должностных преступлениях.

Это было первое заседание суда по делу Николаева. Оно было целиком посвящено вопросу об изменении меры пресечения временно отстраненного мэра, передает ИТАР-ТАСС. Текущий срок содержания Николаева под стражей истекает 4 декабря.

Представители гособвинения настаивали, что мэр, выйдя на свободу, может скрыться или оказать давление на свидетелей. В свою очередь защита чиновника просила выпустить Николаева из-под ареста под подписку о невыезде. Суд удовлетворил требования обвинения. Следующее заседание назначено на 7 декабря.

Как сообщают "Новости Владивостока", пока Владимир Николаев останется в СИЗО на 6 месяцев. "Если суд продлится более полугода, то будет продление еще на три месяца. Если за следующие три месяца не будет вынесен приговор - то еще на три месяца. Если суд закончится раньше, чем через полгода - то будет вынесен приговор", - пояснила "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Ольга Коровина.

Против мэра приморской столицы в феврале и марте 2007 года было возбуждено два уголовных дела: по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По ходатайству прокуратуры Приморского края 28 февраля Владимир Николаев временно был отстранен от должности главы города 6 марта он был задержан в Москве, на следующий день его доставили во Владивосток, где суд его арестовал.

По версии следствия, чиновник оплачивал из городского бюджета личную охрану и милицейское сопровождение своего автомобиля. Причиненный этим ущерб оценивается в 13,3 млн рублей. Органами предварительного следствия Николаев обвиняется также в том, что в 2006 году в нарушение закона подписал постановления о выделении гражданам в аренду лесные земельные участки сроком на 49 лет.

Сейчас обязанности главы администрации Владивостока временно исполняет заместитель Николаева Ольга Козерацкая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss