Кто владеет информацией,
владеет миром

За губернаторскую ненависть к "несогласным" Матвиенко может стать "невыездной"

Опубликовано 28.11.2007 в разделе

За губернаторскую ненависть к "несогласным" Матвиенко может стать "невыездной"

Правозащитники добиваются, чтобы губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко перестали пускать в Европу. Такие меры, по их мнению, должны быть приняты в связи с событиями, произошедшими в Петербурге во время "Марша несогласных". Об этом говорится в обращении Правозащитного Совета к главам государств Европейского Союза, председателю Еврокомиссии, Председателю Европарламента, руководителям политических групп Европарламента, собщает "Эхо Москвы".

В частности, в документе отмечается, что в ходе "Марша несогласных", который прошел в городе в минувшее воскресенье, были в массовом порядке нарушены права граждан. Во время акции были задержаны кандидаты в депутаты ГосДумы, лидеры политических партий, представители общественных организаций, журналисты.

"Они стали жертвами неспровоцированного жестокого насилия и незаконного задержания со стороны сотрудников правоохранительных органов. Никто из них не совершал никаких нарушений общественного порядка. Многие получили травмы разной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Правозащитники расценивают происшедшее как грубейшее нарушение конституционных прав граждан России, и как свидетельство наступления полицейского государства. Ответственность за все случившееся в Петербурге было возложено на губернатора города - Валентину Матвиенко.

В связи с этим, правозащитники призвали высшее руководство Евросоюза запретить питерскому губернатору въезд в Европу.

Обращение подписали лидеры петербургских отделений "Яблока", ОГФ, "Солдатские матери", а также известные петербургские журналисты и правозащитники.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss