Кто владеет информацией,
владеет миром

Материалы по делу Шендеровича потерялись

Опубликовано 29.11.2007 в разделе

Материалы по делу Шендеровича потерялись

 Сегодняшний суд над писателем Виктором Шендеровичем за участие в акции в поддержку арестованного лидера ОГФ Гарри Каспарова не состоялся.

Заседание мирового судьи было назначено на 10:30. Обвиняемый Виктор Шендерович явился вовремя вместе со своим общественным защитником Иваном Ниненко. Через полчаса выяснилось, что материалы по делу Шендеровича к мировому судье не поступили, потерявшись где-то по пути от отдела внутренних дел Мещанского суда до Тверского суда.
Напомним, Шендеровича задержали накануне на одиночном пикете в поддержку арестованного Гарри Каспарова. Ему инкриминировалось участие в несанкционированном пикете и нарушении общественного порядка.
Мировая судья предложила обвиняемому и его общественному защитнику самостоятельно разыскать документы по своему обвинению. На этом стороны расстались.

Сатирик пообещал лично обратиться к главам МВД Рашиду Нургалиеву и Верховного суда Вячеславу Лебедеву и предложить им свою помощь в поисках материалов дела о своем участии в несанкционированном пикете в защиту Гарри Каспарова.

При этом он добавил, что «если у правосудия вдруг исчезли вопросы ко мне, то у меня есть вопросы к нему». А точнее - к тем, «кто организовал вчерашнюю провокацию с моим задержанием».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss