Кто владеет информацией,
владеет миром

Коран сожгли. Кто следующий?..

Опубликовано 12.09.2010 в разделе комментариев 159

Коран сожгли. Кто следующий?..
Два пастора сожгли два издания Корана в американском штате Теннесси в субботу у себя во дворе недалеко от города Нашвилл, сообщают американские СМИ. Один из священнослужителей, сжигая книгу, назвал ислам «лжерелигией», говорится в сообщении.

Ранее в связи с годовщиной терактов 11 сентября, пастор из Флориды Терри Джонс, объявил о своем намерении сжечь Коран, однако, он-то как раз и не сделал этого. Хотя затеял это именно он.

Священная книга мусульман также подверглась осквернению на улицах нижнего Манхэттена, где 11 сентября прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года, на этот раз сопровождавшиеся протестами против возведения мечети в районе "граунд зиро". По данным агентства, один из демонстрантов вырвал несколько страниц из Корана и поджег их, а другой выполнял с вырванными из книги листами непристойные жесты.

Американская администрация не на шутку испугалась или сделала вид, что испугалась. Отговаривать священника Терри Джонса принялись и министр обороны, и госсекретарь, и, наконец, сам президент Обама. США - не Россия, где священнику просто впаяли бы статью 282 и отправили бы жечь не Коран, а ветки на лесоповале. В США граждане пока еще имеют право на своем заднем дворе жечь все, что им заблагорассудится, если это не их сограждане, разумеется - но все еще впереди. А в России вместо статьи 282, наверно, вскоре введут, как в прежнюю историческую эпоху, статью за богохульство - по этой статье граждан сжигали еще при Петре Первом. Хотя город Салем тоже звучит весьма символично и перспективно...

На самом деле Вашингтон понять можно - союзниками США на Востоке являются как-раз таки самые теократические и  мракобесные режимы вроде ваххабитской Саудовской Аравии. Как-то на сжигание Корана они должны будут отреагировать - напомним, что вполне безобидные карикатуры датского художника вызвали просто бурю возмущения в исламском мире. Но то датчане, а то американцы. Исламский мир пока молчит, хотя сжигание Корана, сопровождающееся соответствующими заявлениями, уж точно в большей степени является поводом к "священной войне" против неверных, чем "веселые картинки".

Но исламский мир молчит, в том числе и в самих США, где в последние годы появилось огромное число мусульман среди небелого населения страны.

Тем не менее, организаторы терактов 9.11 могут праздновать полную и безоговорочную победу - мир встал на грань религиозной войны, водораздел сегодня проходит не по социальной линии "социализм-капитализм", не по расовой - черные и белые, не по банально племенной - наши и не наши, а строго по религиозной - правоверные и неверные. Возврат в Средневековье совершился, крестовые походы - реальность, вплоть до того, что прежний президент США считал войну в Ираке и Афганистане именно аналогом "священной войны", миссией Америки.

При этом прежние противоречия никуда не делись, они просто получили  свою средневековую мотивацию - коммунизм плох не из-за уничтожения института частной собственности, а потому что "безбожный". Небелые плохи не из-за расы, а потому что "безбожники" или "язычники". Чужое племя плохое, потому что неправильно верит.

Ведь по большому счету, для нормального светского сознания ничего серьезного не произошло от того, что два пожилых придурка сожгли пару книжек на заднем дворе в своей деревне. Но с точки зрения средневекового сознания - произошел акт глубокого символического значения. Белая протестантская Америка объявила религиозную войну исламскому миру, как внутри страны, так и за рубежом. А остальному миру оставлен только один выбор - выбрать сторону.

Кому-то может показаться, что это преувеличение. Но разве не показалось бы 10 лет назад преувеличением, что после терактов 9.11 Америка введет войска в Афганистан и будет бомбить Багдад? Ну так почему ей не отбомбиться по Грозному, раз уж солдаты НАТО пошли по местам боевой славы 40-й армии, то почему не пройти и по следам 58-й? Вот и решение проблем Северного Кавказа... Религиозные различия - универсальный повод к войне, а ставший сугубо конфессиональным режим в Кремле просто движется в русле американской политики. In god we trust.

А.Б.


Рейтинг:   4.50,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕВРЕИ - сожгли Коран в пиндосии..?
"олег" написал 21.09.2010 14:46
Это интересная версия...
Вы полагаете, у иудеев возникли неразрешимые противоречия
с Магометанами...
А с Христианами..?
Еще бы-евреи это единственный народ, который имеет официальный документ на землю лично от Бога.
dima написал 20.09.2010 23:48
Ага,а там не че так,то народностей до них проживало много!Там им,прям печать поставили и сказали,правите)))Всегда,человек любой хотел власти!(в смысле правителей)
Ответит,кто-нибудь разумно причем тут,сжигание Корана и евреи!
dima написал 20.09.2010 23:43
хе
чите матчасть, псины безродные. (14.09.2010 06:47) А Пауль Зиберт что разведчик!Тоже еврей))что ль..
Dima написал 20.09.2010 23:38
Кто такой был Трепер? Великий разведчик II Войны. Кто такой был Маневич? Этьен, Земля, до востребования? Великий разведчик II Войны. Кто такой был Арнольд Дейч? Великий разведчик, Кембриджская пятерка – это его вербовка. Я еще могу понять, что евреи – Нострадамус и Керк Дуглас. Но каким образом венгерский еврей Дитмар Розенталь столько лет был в СССР главным специалистом по русскому правописанию?!
Вопрос,в заголовке для сообразительных!Не навижу,когда евреев припоетают везде!Да,были в разведке разные личности!Даже,негры и что теперь!
Интересно, кто там Коран сожег...?
"олег" написал 19.09.2010 16:24
Раскрыть комментарий
Интересно, кто там Коран сожег...?
"олег" написал 19.09.2010 14:52
не пидорасы ли в пиндосии..?...
Re: Одно утешает.
"олег" написал 16.09.2010 16:42
Конешно...Куда деваться:
Страшный суд сванидзе черною тенью
навис над Историей...
"суд времени", *****..;...Охуеть..!
Хоть караул кричи! Докричаться бы...
Одно утешает.
жЫдоведоФФ...ДальССкий написал 16.09.2010 15:52
В Польше, братья славяне в целости и сохранности сохранили рабочий лагерь Аушвиц-Биркенау.
Типа,мол,- "музЭуема".
Ага-ага, спасибо, ВАМ, братья-славяне!
Скоро он радушно распахнет свои двери для постояльцев.
УВЕРЕН !
От так.
" Каждому- свое!" - Пословицы и поговорки Русского Народа.
В.И.Даль 1854г.
Касательно ЕВРЕЕВ.
"олег" написал 15.09.2010 21:41
Были сообщения собеседников (в частности, многострадального (!)- го знака), что означенные ЕВРЕИ - подразделяются
на иудеев и выкрестов...
(Выкресты - это иудеи, постигшие ошибочность постулатов
национальной религии...В их среде нет менял...
Они - Крестились, как Иисус Христос.
Лучше бы вместо Корана сожгли портреты ВВП...
Дм. Воробьевский написал 14.09.2010 16:25
Раскрыть комментарий
Лучше бы вместо Корана сожгли портреты ВВП...
Дм. Воробьевский написал 14.09.2010 16:20
Здравствуйте!
На мой взгляд, вместо Корана там лучше было бы сжечь портреты нашего "любимого" В.В.П.
Думаю, что читателям данного форума будет интересно ознакомиться с тем, "органы" какого государства наиболее активно содействовали терактам 11.09.2001г. в США.
Прилагаю один свой старый самиздатский материал из выходящей лишь 1-тысячным тиражом воронежской "Крамолы" (за апрель 2002г., с двумя короткими более поздними дополнениями). Разумеется, нисколько не возражаю против любых перепечаток этого материала, на гонорары не претендую (правда, в прошлом году его уже перепечатали 2 или 3 довольно известных интернет-сайта).
Всем читателям - всяческих успехов!
Дм.В. (г.Воронеж)
P.S. Прочитал я недавно на известном российском сайте "Грани.ру" одну статью с практически точно такими же выводами, т.е. о том, что российские "органы" через своих агентов - в частности, небезызвестного Виктора Бута (дважды упомянутого в моем прилагаемом материале) - активно содействовали в осуществлении терактов 11-го сентября 2001г. в США. Эта статья называется "Таиландское ТВ: Бут причастен к терактам 11 сентября", прилагаю ссылку на нее: http://www.grani.ru/Events/Terror/d.181057.html#comment_2819784
БЕН-ПУТИН И АЛЬ-КГБ. ТОЛЬКО ФАКТЫ
1. Недавно (в середине марта) в западной прессе появился список из семи стран, по которым, согласно планам военного ведомства США, при определенных обстоятельствах возможно нанесение американского ядерного удара. Несмотря на усиленно декларируемую Путиным после 11.09.2001г. дружбу с Западом, в этом списке присутствует и Россия. Конечно, ядерные удары по любым странам - заведомо преступны, но очевидно, что без каких-либо существенных причин Россия в этом списке едва ли могла бы оказаться.
2. Еще в конце ноября в западных СМИ разразился грандиозный скандал, лишь отголоски которого ненадолго задели Россию. Суть его - в следующем. В одном из разрушенных террористами 110-этажных нью-йоркских небоскребов располагался один очень крупный банк, руководителем которого был некий выходец из России, кажется - даже российский гражданин. (Я слышал его фамилию по радио "Свобода" и по телевидению, но, увы, забыл ее, т.к. освещение этого скандала в российских СМИ почему-то очень быстро прекратилось.) После 11 сентября деньги вкладчиков этого банка - где-то до миллиарда долларов - куда-то пропали (хотя, разумеется, они не могли храниться в помещении банка), как и сам вышеназванный банковский руководитель. Каким-то образом западные журналисты выяснили, что при теракте никто из сотрудников этого банка не погиб, а его руководитель довольно скоро "всплыл" в России: сперва на какой-то должности в путинской президентской администрации, а затем - уже в ноябре - в чине заместителя губернатора Московской области Бориса Громова. Помню, как Громов, выступая по какому-то российскому телеканалу, говорил об этом своем новоиспеченном заместителе: человек, мол, очень хороший, хоть и обвиняют его на Западе и в воровстве, и еще бог знает в чем.
3. Как известно, примерно через месяц после 11 сентября какими-то террористами в США была развернута кампания по рассылке известным журналистам и политикам писем, начиненных вирусами сибирской язвы. Через несколько недель после начала этого преступления в некоторых СМИ было опубликовано заявление одного из известнейших американских микробиологов Джимма Келли, возглавлявшего когда-то экспертную комиссию ООН по контролю за биологическим оружием в Ираке. Он заявил, что, судя по ряду факторов, некоторые из рассылавшихся по США штаммов (т. е. разновидностей) сибирской язвы могли быть произведены только в России...
(Окончание следует.)
Re: Товарищи и господа от (12.09.2010 19:49)
Ликбез для Вовы-грамотея написал 14.09.2010 08:22
Вам, Вова, для начала, прежде чем поучать, самому грамоте подучиться нелишним будет. Наречие "по русски" пишется через дефис. Это такая черточка, выглядит как знак минус(-). Не перепутайте, "Владимр". Пожалуйста.
Ты фашист-сионист еще
Федор Штрауб написал 14.09.2010 07:40
не отчитался за документ евреям на землю от Б-га, а уж следующую глупость рисуешь.
Идиот, у вас своей героической истории мало и начинаете ее у других народов тырить.
Нахимов у него еврей! Лечись, дружок, лечись!
.
Я-ж тебе писал,, что ты клинический идиот
Федор Штрауб написал 14.09.2010 07:21
"Одна из тайн русского флота, что адмирал Нахимов тоже был еврей."
Угу.
Вас, дебилов, с Нахимовым-евреем давно уже вывели на чистую воду. И вывел русский редактор американского журнала, бывший моряк. Вы, конечно, крутились-вертелись, сволочи, оправдывались как могли, но факт есть факт.
Тысячелетний инцест даром не проходит!
Ну чо расперделись, ШВАЛЬ ЛАБАЗНАЯ ?
Учите матчасть, псины безродные. написал 14.09.2010 06:48
Израиль страна маленькая, да только о ней весь мир говорит. Еще бы-евреи это единственный народ, который имеет официальный документ на землю лично от Бога.
Евреи-это ЕДИНСТВЕННЫЙ народ на Земле, место рождения которого известно.
Россия – страна православная, христианская... Стоп, пеньки самоходные, окоротите колченогую поступь, урны привокзальные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Нет на то указаний в Священном Писании. А есть зато указания на другое. И однозначные такие записи, хоть плачь, хоть святых выноси. Дело было в Израиле. А там жили евреи. И Дева Мария Пресвятая была еврейка. И Иисус, Сын Божий, по матери, Его родившей, был еврей. Или этого кто-то не знал?..
Иоанн Креститель, совершивший первое крещение святое, был еврей. И все четыре автора Евангелий были евреи. И все двенадцать апостолов. С нами Бог и Андреевский флаг! Андрей тоже был еврей. Его на том косом кресте и распяли. Про царя Соломона премудрого и отца его Давида псалмопевца говорить вообще не приходится. Евреи распяли Христа? А сняли его с креста, и оплакали, и понесли по миру его учение, и отдали за то жизнь – одиннадцать апостолов из двенадцати – кто? китайцы? тоже евреи, понимаешь. Строго говоря, конкректный поцан, иудей Иисус, провел великую реформацию закосневшего к тому времени и расколотого иудаизма. Предельно упростил обряд и открыл реформированную форму религии для всех желающих и стремящихся душой.
У римлян была своя религия, а славяне тогда еще с хвостами бегали.
Исконные боги восточных славян – Перун, Ярило, Даждьбог – были отменены и запрещены после крещения Руси по решению Киевского первопрестольного князя. Как языческие.
Так что Святые Иконы Божьей Матери изображаю сами знаете кого и какой национальности.
Но мы ишо дадим в ярило старому Перуну.
Ну чо расперделись, ШВАЛЬ ЛАБАЗНАЯ ?
Учите матчасть, псины безродные. написал 14.09.2010 06:47
Если на вашей свадьбе звучал марш Мендельсона – ну так вы женились под музыку еврея. Если 9 Мая вы слушаете Этот День Победы порохом пропах!.. – ну так автор, Давид Тухманов, не ариец. Весь этот еврейский джаз с Гленом Миллером, Бени Гудменом и Леонидом Утесовым мы похерим, и Темная ночь без Бернеса обойдется. Но Катюшу! – которую пела страна, и немцы, и союзники, и весь мир! – жидовин Матвей Блантер придумал. Была еще одна "катюша". Та самая, легендарная, все кинохроники, гвардейский реактивный миномет, все дела. Шварц, Слопимер, Гантмахер, Левин, Шор – вот такой конструкторский коллективчик делал! В Рейхе таких не было. Автора KB и ИС звали Жозеф Яковлевич Котин. А истребители МиГ – наше истребительное все от МиГ-15 до МиГ-31 – угадайте с двух раз, Микоян и Гуревич – кто армянин, а кто еврей. Про ракеты и атомные бомбы мы не будем.
Кто такой был Трепер? Великий разведчик II Войны. Кто такой был Маневич? Этьен, Земля, до востребования? Великий разведчик II Войны. Кто такой был Арнольд Дейч? Великий разведчик, Кембриджская пятерка – это его вербовка. Я еще могу понять, что евреи – Нострадамус и Керк Дуглас. Но каким образом венгерский еврей Дитмар Розенталь столько лет был в СССР главным специалистом по русскому правописанию?!
Одна из тайн русского флота – что адмирал Нахимов тоже был еврей. Указываемое энциклопедиями сын мелкого дворянина Смоленской губернии означает лишь, что отец его из кантонистов принял крещение и стал младшим офицером, что давало личное (не наследное) дворянство – с правом поступления также крещеных детей в военные училища. Однако жена Нахимова креститься отказалась категорически, сыновья на восьмой день подвергались обрезанию, и прожили они всю жизнь в гражданском браке – без венчания и без еврейского обряда.
Вы эта, православный если Библию дома имеете? Перечитайте чонибудь на ночь. Хоть Книгу царя Соломона. Успокаивает.
-------
Новь написал 14.09.2010 06:36
Сура 8 - Добыча.
P.S. Видимо скоро те кто затеял сожжение Корана, полезут за добычей.
******
Путник написал 14.09.2010 06:22
Раскрыть комментарий
предлагаю следующим сжечь ВИЛа
Ы написал 14.09.2010 06:06
в качестве топлива взять сохранившееся тома его "сочинений". И если это правда что рукописи не горят то дедушка не пострадает.
гы-гы
Re: ШОВИНИЗМ
НЕЛЛИ написал 14.09.2010 02:30
У этого субъекта бурнотекущая шизофрения.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss