Кто владеет информацией,
владеет миром

Курган митингует еженедельно

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Курган митингует еженедельно

В субботу 22 октября 2005 года в Кургане в 11.00 прошёл очередной митинг из серии "Горячая осень". Тема митинга вновь: "Остановить уничтожение промышленности города! Работу! Зарплату!"

Городская и региональная власть не успела отойти от несанкционированного митинга бюджетников 12 октября с
перекрытием улиц, поэтому организаторы накануне были приглашены в милицию на обработку. Не повезло с погодой - с утра повалил густой мокрый снег. В такую погоду да в выходной день, честно говоря, мы готовы были к тому, что вообще не придёт никто.

Не тут то было! Организаторы митинга - региональное отделение КПРФ и региональный профсоюз "Защита - Курган" и на этот раз без особых усилий собрали более 200 человек.

В городе, вместе с ростом безработицы, почти на треть выросла уголовная преступность за первое полугодие 2005 года! Почти две сотни промышленных предприятий региона находятся в стадии банкротсва, либо уже банкроты!
Задолженность по зарплате доходит до 1,5 и 2,5 месяцев в различных отраслях остатков народного хозяйства Курганской области! При этом и сумма и срок долга растут! Региональная власть пошла на бессовестный шаг - в регионе снижен прожиточный минимум. Жить стало лучше? Жить стало веселей?

Казалось бы, кому в тёплых властных кабинетах страшны митинги в пурге? Но при попытке вручить в городской администрации уведомление о проведении 6 ноября следующего митинга-шествия организаторы столкнулись с отказом надлежащим образом принять уведомление. Вместо этого вручили наспех состряпанное постановление руководителя администрации города Курган о том, что отныне все митинги будут проводиться только в двух (!!!) точках Кургана. Либо в глубине дворов (площадка перед ДК Машзавода), либо на отшибе, на острове в парке. Ну что же, нам предложено сделать выбор!

Выбор сделан: публичные и массовые акции гражданского протеста отныне будут проводиться в центре - на площади им. Ленина. Прямо под окнами той власти, которая решила, что противозаконными распоряжениями нас можно остановить!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss