Кто владеет информацией,
владеет миром

Найдено тело девяностого горняка, погибшего на шахте им. Засядько

Опубликовано 30.11.2007 в разделе

Найдено тело девяностого горняка, погибшего на шахте им. Засядько

На шахте им. Засядько в Донецкой области обнаружено тело 90-го погибшего шахтера. Тело горняка, значившегося в списках пропавших без вести после взрыва и пожара на шахте, нашли утром в четверг при восстановлении выработки 13-го конвейерного штрека и подняли на поверхность, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Напомним, что 24 ноября власти Украины официально признали гибель 100 горняков на шахте им. Засядько. В больницах Донецка остается 41 шахтер, пострадавший в результате этого происшествия. 10 горняков считаются пропавшими без вести.

Взрыв на шахте имени Засядько произошел в ночь на 18 ноября. В момент взрыва в шахте находились более 400 человек. Проводится расследование причин аварии, унесшей жизни десятков людей. В числе версий - взрыв вследствие нарушения процесса добычи, вследствие нарушения безопасности сотрудниками участка, вследствие нарушения правил технического и воздушно-газового контроля, вследствие нарушения правил безопасности при эксплуатации оборудования, внезапный выброс газа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss