Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованные властями Норвегии судна РФ продолжают оставаться на якоре в районе Шпицбергена

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Арестованные властями Норвегии судна РФ продолжают оставаться на якоре в районе Шпицбергена

Источник: РИА "Новости"
Российские судна, арестованные в минувший вторник в районе архипелага Шпицберген, продолжают стоять на якоре в прежних координатах.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО "Мурманрыбпром", которому принадлежит один из кораблей, Владимир Загоровский, "ситуация за ночь не претерпела никаких изменений, наши судна стоят, норвежские инспектора продолжают оставаться на их борту, никаких решений об освобождении рефрижератора "Дмитрий Покрамович" и траулера "Капитан Горбачев" не принято".

Загоровский отметил, что "на борт рефрижератора, судовладельцем которого является возглавляемая им компания, поднимались представители администрации норвежского Шпицбергена, которые предложили капитану судна подписать документы о содержании судна, однако капитан отказался это сделать". Накануне с аналогичным предложением представители администрации Шпицбергена обращались к капитану судна "Капитан Горбачев".

Капитан сообщил судовладельцу по телефону, что вечером во вторник на борт траулера прибыл представитель губернатора города, находящегося на архипелаге Шпицберген, в порт которого норвежская береговая охрана собиралась препроводить арестованное российское судно. По словам капитана, представитель губернатора прибыл вместе с переводчиком. На борту судна норвежцы провели опрос капитана. "После этого капитану было предложено подписать текст его опроса на английском языке. На настойчивую просьбу капитана и судовладельца переслать копию опроса в Мурманск был получен категорический отказ от норвежской стороны", - отметил Загоровский.

В свою очередь, судовладелец запретил подписывать капитану какие-либо бумаги.

Между тем, в компании "Архангельский траловый флот" (АТФ), которой принадлежит траулер, сообщили, что в настоящее время руководство АТФ готовит обращение к членам смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству, которая продолжает заседать в Калининграде.

Оба судовладельца еще раз подчеркнули в интервью, что "никто из официальных властей Норвегии к ним не обращался с претензиями по поводу якобы существующего нарушения экипажами судов рыбного законодательства этой страны, также нет никаких данных о сумме штрафа, который им необходимо выплатить для освобождения задержанных судов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss