Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз православных граждан: в церкви готовится "оранжевая революция"

Опубликовано 30.11.2007 в разделе комментариев 5

Союз православных граждан: в церкви готовится "оранжевая революция"

Союз православных граждан обвинил епископа Анадырского и Чукотского Диомида в политической провокации перед выборами. Обращения епископа были названы "опрично-оранжевой революцией". В СПГ уверены, что выпады чукотского епископа против патриарха - спланированная акция политтехнологов по подрыву государственно-церковных отношений.

Обо всем этом говорится в официальном заявлении лидера московского отделения СПГ Кирилла Фролова. Критика епископа Чукотского Диомида в адрес священноначалия Фролов называет "маршем не согласных с церковью" цель которого - дестабилизировать церковно-государственные отношения в преддверии выборов".

"В своих посланиях епископ Диомид и его последователи постоянно заявляют о непризнании нынешнего государственного строя, призывают игнорировать выборы, - считает Фролов. - Показательно, что осеннее обострение нападок на патриарха совпало с финалом подготовки к парламентским выборам, ставшим народным референдумом в поддержку Владимира Путина".

В СПГ думают, что заявления Диомида и июльское обращение академиков к президенту России, в котором они обвинили РПЦ во вмешательстве "во все сферы общественной жизни" и в "клерикализации страны", - явления одного ряда. "За этими двумя письмами стоят одни и те же политтехнологи, которые хотят взорвать отношения церкви, общества и государства в ответственнейший для государства момент выборов в Госдуму, - - убежден К. Фролов. - "Борцы с клерикализмом" "слева" и "ревнители православия" "справа" борются с патриархом как символом единства церкви".

В епархиальном управлении Анадырской и Чукотской епархии РПЦ заявили, что никакой политической подоплеки в письмах епископа Диомида нет. "Владыка указал на нарушение канонов, при этом он не преследовал политических мотивов", - заявил секретарь епископа протоиерей Василий Бойдаченко.

Комментарий нашего обозревателя Ильи Федосеева:

-"Антиоранжизм" в последние годы стал в нашей стране универсальной палочкой-выручалочкой. Обвини своего противника в подготовке "цветной революции", и можешь делать с ним что угодно - никто тебе и слова не скажет. Вот и православные граждане, похоже, в совершенстве овладели этим методом. Весьма показательным, да и забавным, выглядит тот факт, что защитники Алексия, выступая против Диомида, используют не религиозные, а политические аргументы: выборы, поддержка Путина... Хоть бы разок заикнулись о спасении души, что ли.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
qwertic написал 01.12.2007 12:41
По поводу опасности ИНН можно тут почитать cybertemple.org.ru
Диомид странноват
Делягин написал 01.12.2007 11:21
Выступает против ИНН и т.д.. Но его странность значительно ближе к вере, чем остальная, коммерческая до мозга костей РПЦ.
(без названия)
Евгений написал 01.12.2007 04:44
Видел я этого Кирила Фролова. На морду вылитый сионюга.
А вот если бы Диомида в патриархи, то ни Ельцина, ни Путина бы на президентском посту не было бы.
Я думаю, что в церкви грядет раскол. С Диомидом уйдет настоящие православные, а с Алексием останутся экуменисты,педерасты и едерасты.
!!!
Гнилой написал 30.11.2007 20:23
Классика-разделяй и властсвуй. Церьковь что создавала в обществе последнее время, на то и нарвалась
союз православных
дима написал 30.11.2007 14:59
Оппа-Лысенко ожил
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss