Кто владеет информацией,
владеет миром

В глубинке глушат нелояльное телевидение

Опубликовано 30.11.2007 в разделе

В глубинке глушат нелояльное телевидение

В российских деревнях и селах глушат теле- и радиопередачи, в которых высказывается отличная от официальной точка зрения на происходящее в стране.

В прошлую субботу жители российской глубинки не смогли досмотреть программу "Неделя" на канале РЕН ТВ. Как только  начался сюжет о съезде сторонников Путина, в одних населенных пунктах исчез звук, а в других канал был полностью блокирован.

Использовалась система контроля за эфиром, сохранившаяся еще с советских времен и пременявшаяся против радиостанциий ВВС и "Голос Америки". Система работала в течение всего прошедшего временаи, и занимается ею специальное техническое подразделение.

В свое время подобным образом глушили каналы НТВ и ТВЦ, в некоторых регионах эти телеканалы полностью исчезли, а вместо них появились развлекательные ТНТ и спортивные каналы. Сейчас нечто подобное периодически происходит с РЕН ТВ, а в отдельных территориях по просьбе региональных властей глушат и местные оппозиционные каналы.

Специалисты отмечают, что в городах подобный контроль вести довольны сложно - слишком много ретрансляторов и естественных помех для "волнорезов", тогда как в сельской местности никаких проблем с "заглушкой" не возникает.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss