Кто владеет информацией,
владеет миром

Человек-бомба захватил заложников в штабе Хиллари Клинтон

Опубликовано 01.12.2007 в разделе

Человек-бомба захватил заложников в штабе Хиллари Клинтон

Неизвестный захватил заложников в предвыборном штабе Хиллари Клинтон в городе Рочестер, штат Нью-Гэмпшир. Он объявил, что к его телу привязана бомба, это потом подтвердили свидетели.

В настоящий момент ситуация остается неясной. Об этом сообщила сегодня местная полиция, передает ИТАР-ТАСС. По словам представителей правоохранительных органов, до сих пор неизвестно, есть ли у преступника бомба. Кроме того, неясно, остались ли в здании, которое продолжает удерживать злоумышленник, заложники.

По словам местной полиции, среди опущенных к настоящему времени заложников пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что заложниками по меньшей мере стали двое человек, сотрудников штаба. С самого начала он отпустил женщину с ребенком, некоторое время удерживал этих двоих, потом из здания вышли и они. Самой Клинтон в этот момент там не было.

Телеканал SkyNews цитирует свидетельницу, которая выбежала из здания в слезах с грудным ребенком на руках и закричала: "позвоните в 911! В офис Клинтон вошел человек, распахнул пальто и показал бомбу, примотанную скотчем к груди". Он приказал всем лечь на пол.

Улицу около здания сразу же заполонили полицейские. Они вооружены и укрываются за полицейскими автомобилями, наблюдая за зданием, передает РИА "Новости".

Позднее местная телекомпания WMUR TV cо ссылкой на представителей полиции сообщила, что двое оставшихся сотрудников предвыборного штата кандидата в президенты США вышли из здания штаба. Остаются ли в здании еще заложники, не сообщается. Представители полиции с помощью громкоговорителя оповестили вооруженного человека о намерении начать переговоры. По словам полицейских, пока они не собираются заходить в здание и намерены лишь передать сотовый телефон для переговоров.

По описаниям свидетелей, злоумышленник - мужчина примерно сорока лет, с черными с проседью волосами. О его требованиях ничего не известно. Впрочем, местная телекомпания также сообщила, что мужчина возможно страдает психическим заболеванием. Также, по данным журналистов, утром в пятницу захватчик сказал своему сыну: "Смотри сегодняшние новости".

Сразу после первых сообщений о захвате представители полиции выпустили предписание об эвакуации сотрудников всех учреждений, находящихся в районе, где расположен предвыборный офис Клинтон. Кроме того, временно закрыта местная школа, эвакуирован и рочестерский предвыборный штаб другого участника президентской предвыборной гонки - Барака Обамы.

Сама Хиллари Клинтон сейчас находится в штате Вирджиния на встрече Национального Комитета Демократической партии. В своем экстренном обращении она заявила: "мы тесно контактируем с властями штата и местными властями и действуем согласно их указаниям".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss