Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградский правозащитник Руслан Линьков задержан за распространение книг Буковского

Опубликовано 01.12.2007 в разделе

Ленинградский правозащитник Руслан Линьков задержан за распространение книг Буковского

В Санкт-Петербурге за распространение предвыборной агитации задержан правозащитник Руслан Линьков. Агитацией милиция посчитала книги писателя-диссидента Владимира Буковского, передает "Закс.Ru".

Как сообщалось ранее, около полуночи в Санкт-Петербурге были задержаны адвокат Григорий Соломенский, один из организаторов приезда Буковского в город, и журналисты Светлана Гаврилина и Виктор Николаев. Как заявили сотрудники милиции, в автомобиле, на котором передвигались задержанные, по информации правоохранительных органов, находилась незаконная агитационная литература. При обыске сотрудники милиции сочли такой литературой брошюры о Владимире Буковском.

Позднее Руслан Линьков направился в отдел, чтобы вызволить задержанных. Однако, поняв, что сделать этому ему сейчас не удастся, он, захватив с собой несколько пачек брошюр, которые милиция посчитала незаконной политической агитацией, отправился домой. Но на выходе из отдела милиции и Руслан Линьков был задержан. К настоящему времени все задержанные отпущены.

Накануне также был задержан орловский правозащитник, директор института общественных проблем "Единая Европа" Дмитрий Краюхин. Как сообщила агентству REGNUM его жена Вероника Каткова, она узнала о задержании мужа только около 22 часов.

В Заводском РОВД ей сообщили, что Дмитрий Краюхин задержан за нецензурную брань и нападение на граждан. По информации Вероники Катковой, Краюхин сообщил, что объявляет голодовку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss