Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве на Дне Гнева задержан 31 человек

Опубликовано 13.09.2010 в разделе комментариев 14

В Москве на Дне Гнева задержан 31 человек

12 сентября в Москве на площади возле Юрия Долгорукого начался очередной День Гнева - к 19.00 более 200 человек (активисты Левого фронта, Московского совета, РКРП-РПК, Солидарности, движения «Вперед», Справедливой России, Нации Свободы, защитники Кадашей и Пушкинской площади и другие) пришли к площади выразить недоверие московскому правительству. Как всегда, площадь была оцеплена сотрудниками милиции в огромном количестве.

Координатор Левого фронта и Московского совета Сергей Удальцов и Константин Косякин пришли на Тверскую площадь с черными цветами как символом «черной метки» московским властям. Они собирались рассказать журналистам, что участники акции ждут президента, которому было направлено официальное приглашение прийти на Тверскую площадь и пообщаться с москвичами. Организаторы и участники Дня Гнева считают, что после демонстрации по телеканалам разоблачительных сюжетов, рассказывающих о преступлениях московских властей, президент должен принять незамедлительные меры и отправить мэра Москвы в отставку, а также поручить правоохранительным органам начать расследование итогов деятельности «лужковского клана». Как подчеркнул Удальцов - особо актуальным сегодня является вопрос о возвращении выборов губернаторов, а также о восстановлении в стране полноценного местного самоуправления.

Однако Удальцов и Косякин были задержаны сотрудниками милиции еще на подходе к площади. После их задержания выступления вокруг памятника Юрию Долгорукому, оцепленного сотрудниками милиции, приняли стихийный характер. То тут, то там участники акции поднимали "черные метки" и плакаты, выкрикивали антиправительственные лозунги, зажигали фаера, одна женщина пришла к площади с букетом черных роз. Бойцы второго оперативного полка рассекали собравшихся на четыре части в разные стороны от площади, задерживая особо активных.

Акция и задержания продолжались часов до 20, в результате были задержаны более 25 активистов Левого фронта, Московского совета, движений Солидарность и Нации Свободы. В настоящий момент задержанных развезли в ОВД "Тверское", "Красносельское" и "Мещанское", где на них составляют протоколы об административном нарушении.

Напомним, что во время проведения Дня Гнева москвичи собирались заявить следующие требования:

- немедленная отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;

- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;

- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.


От редакции: Остается непонятным, с какого же рожна задерживают участников Дня Гнева, если по центральному ТВ один за другим идут фильмы о коррупции в Москве и главном "враге народа" - столичном мэре?

Получается, всем прекрасно известно, что происходит в столице и кто виноват, но граждан, требующих отставки проворовавшихся руководителей и смены системы управления, которая порождает воров - продолжают хватать, арестовывать, бить и приговаривать к различным административным наказаниям.

У нас милицией кто руководит? Воры? Так получается - милиция защищает воров от честных граждан, причем делает это осознанно, с полным, так сказать, пониманием несправедливости и даже незаконности того, что делает.

Я не смог быть сегодня на Тверской, поскольку блюю после вчерашней автомобильной аварии - сотрясение мозга имеется. Одно успокаивает - раз есть сотрясение, значит, мозг наличествует. Но один хрен - через месяц приду на следующий день 12-го числа, и там с полным гражданским чувством огребу "люлей", а в здании на Тверской 13 с высокой степенью вероятности будет заседать уже многократно обосранный гражданин, и милиция опять будет, с полным сознанием ситуации долбить честных граждан по привычным местам.

А за сутки до в гостиничном комплексе "Измайлово" на стене в полный рост заснял вот такую чудесную фреску из истории столицы.

По мне, если честно, одной такой фрески в общедоступном месте достаточно, чтобы выгнать чиновника категории "А" без выходного пособия и без права занимать руководящие должности выше подотдела очистки.Но это - на взгляд нормального человека. А у нас страной правят далеко не нормальные...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   3.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предложение
Хмурый написал 13.09.2010 22:28
Предлагаю:
1) приравнять день гнева к 8-ми часовому рабочему.
2) считать 1(один) день гнева эквивалентным 96 пятиминуткам ненависти.
(без названия)
Товарищ написал 13.09.2010 15:14
А что, этот спектакль, под названием "День гнева", нельзя по чаще ставить. Можно даже сделать платный. Хотя, за все уже оплачено.
(без названия)
Товарищ написал 13.09.2010 15:05
А что, этот спектакль, под названием "День гнева", нельзя по чаще ставить. Можно даже сделать платный. Хотя, за все уже оплачено.
(без названия)
Михаил написал 13.09.2010 13:40
Фреска страшно безвкусная и бездарная. Я, как архитектор (имеющий соответственно художественное образование и привитый вкус) оскорбился бы такой мазней. Любого нормального человека стошнило бы от такой бездарной лести. "Боярин на пиру" в духе российских "личин" начала 18 века и современных "личин" Туркмен-баши.
Это, кстати, отличное подтверждение моего мнения, что Россия - феодальное боярское царство сегодня. Художник, даже если он бездарный мазила и льстец, никогда не лжет, даже если и хочет солгать. Искусство всегда говорит правду, даже самое бездарное, т.к. показывает убогую примитивность и бездарную чванливую тупость заказчика.
(без названия)
Михаил написал 13.09.2010 13:25
Мои соболезнования тов. Баранову. Поправляйтесь скорей: Вас ждут великие дела. А выгнать Лужкова с подельницей женой смогут только американские республиканцы, когда сменят мягко-потворствующий режим отношений с Москвой на жесткое давление. Американские республиканцы и нарастающий экономический кризис в России раздавят медвепутов. Когда российский Титаник встанет "раком" кормой кверху и быстро пойдет ко дну, все эти одиозные личности побегут на "воровской параход".
Баранову Кенту
XY? написал 13.09.2010 11:54
Судя по изысканности аргументации, за г-на Баранова вступился его соратник по партии. Видимо, тоже желает проблеваться, чтобы убедиться в наличии собственных мозгов. Или товарищ уже просрался, и убеждаться уже не в чем? Ну, тогда извините, что напрасно обидел...
(без названия)
Литинец написал 13.09.2010 10:18
Фреска символ мещанской ,наглой, тупорылой,дармоедствующей Москвы конца 20-го и начала 21 века.
(без названия)
Киров написал 13.09.2010 09:48
От митингов ничего не меняется.
Олигархи процветают.
Рыжий получает награды.
Необходимо изменить тактику.
Необходимо вести агитационную работу в низовых структурах государственного аппарата, в том числе, в местных отделениях "Единой России", в силовых структурах, исполнительных органах власти.
Дни Гнева позволяю сделать вывод:
Отсутствие результата.
ХYю(13.09.2010 07:09)
кент написал 13.09.2010 09:09
А по eblu? Или ты ***** изливаешь тут из собственного опыта?Ты, фалоимитатор, из тех укурков, что на заборе пишут.
Сотрясение Баранова мозга
XY? написал 13.09.2010 07:09
Ты прав, Баранов: раз блюешь - считай, что мозг у тебя есть, а вот когда просрешься - считай, что он у тебя был...
(без названия)
Екатерина написал 13.09.2010 03:35
Нет ни одного здравого аргумента, объясняющего и не противоречащего конституции РФ, на каком основании собственно можно запретить гражданам собираться на митинги и высказывать свою точку зрения. Люди, как организующие, так и пришедшие на митинг НЕ собираются с целью нанести вред материальный или физический кому-либо. Любой гражданин имеет Право на Свободу Слова. И ели так сложилось, что мнения у людей совпали, так почему они не могут их высказать? Тем более, что это мнения, обращенные к властям. И если власти говорят, что у нас в стране «демократия», то своими запретами и агрессивными действиями по отношению к своим же гражданам, таким образом, показывают, мягко говоря, недоверие. …..В каком месте у нас «демократия»???
(без названия)
Александр ДВ написал 13.09.2010 02:59
Газета "Утро" - Например, в райцентре Маркс, ... из клумбы у городского суда выкопали 250 роз и воткнули в клумбу перед въездом в город. А другой добавил: "Господа, вы оборжетесь! При въезде в Маркс у стелы посадили искусственную пальму!" "Хотя есть, конечно, огрехи, - признал один из пользователей - ... у деревьев побелили только те стороны, которые видны с дороги".
Сразу видно, что люди готовились, а Вы? "Ждут президента, которому было направлено официальное приглашение прийти на Тверскую площадь и пообщаться с москвичами." Несолидно как-то, да и может быть у него с памятью хреново?
(без названия)
Алекс написал 13.09.2010 02:54
Недавно разговаривал со старой ,очень обеспеченной москвичкой-я просто не ожидал такой ненависти к кепке в ее словах,если бы батурин их слышал- можно повеситься от позора,но понятно,что это слово ему не знакомо,а кончится эта вся фигня погромом...
да так- мимо проходил......
Ленька Г написал 13.09.2010 01:52
Терпение этого народа - бесконечно. Т.е. дольше жизни его самого.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss