Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему задержали правозащитника именно в Орле?

Опубликовано 02.12.2007 в разделе комментариев 3

Почему задержали правозащитника именно в Орле?

В Орле якобы за попытку кражи у прохожего сотового телефона арестован правозащитник "Московской хельсинской группы" Дмитрий Краюхин. Всем ясно, что его задержание и арест объясняются тем, что он вмешивался в работу репрессивного аппарата Орловской области, защищая активистов оппозиции от преследования. Но ещё масштабнее была его роль на выборах разных уровней. Он всегда инспектировал избирательные участки в поисках нарушений, из-за чего избиркомы его очень боялись. Теперь выборы в Орле пройдут без его бдительного ока.

Председатель МХГ Людмила Алексеева уже выступила в защиту Краюхина, назвав версию обвинения абсурдной.

Также под арестом находится глава орловского "Объединенного Гражданского Фронта" (ОГФ) Георгий Саркисян. Еще не известны до конца подробности его ареста, но, как говорят, он был взят милицией в преддверии орловского "Марша несогласных" якобы за учинённую им драку. При этом пострадавшего от рук Саркисяна следствие не предъявляет. Также, как и в случае с Краюхиным, очевиден заказ власти, поскольку Георгий Саркисян занимался правозащитной деятельностью и призывал к прозрачности выборов.

"Одной из причин отключения ФОРУМа.мск мог послужить и заявленный ранее проект по альтернативному подсчету голосов, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов по телефону из Киева, - хотя данная версия представляется мне и несколько фантастической. Думаю, если бы в администрации президента волновались по данному поводу, то они нашли бы менее экзотический способ борьбы с альтернативными подсчетами. Тем более, что альтернативный подсчет в 2003-м году, организованный Ильей Пономаревым, был новшеством, а спустя 4 года ими будут заниматься в массовом порядке самые разные структуры".

- Я бы обратил внимание на другое обстоятельство, связанное с делом орловского правозащитника Краюхина, - заметил Анатолий Баранов. - Не странно ли, что репрессии на правозащитников устраивают именно в Орле, где губернатор Строев много лет был оплотом КПРФ, где невероятно сильны личные позиции Зюганова и где Зюганову за неизвестно какие заслуги присвоено звание почетного гражданина города Орел. Зюганов очень любит хвалиться этим своим "достижением", но как-то обходит стороной вопрос, за что же он удостоился такой чести - вроде бы не воевал, ни одного дня не работал на производстве, ничем не руководил, кроме идеологических структур. И вот именно в таком регионе начинают "прессовать" диссидентов. С чего бы именно в Орле, что там за фальсификации масштабные такие намечаются?

Список КПРФ по Орловской области отличается респектабельностью: на первом месте гендиретор ОАО «Профтехинвентаризация», на втором председатель местного «Союза друзей Болгарии», на третьем  директор ООО «Энергетик», на четвертом директор «Агентства печати «Красная строка». Это не предвыборный пиар, это констатация факта - на Орловщине в списах компартии состоят респектабельные и вполне номенклатурные люди. И в Орловском областном совете "Единая Россия" набрала этой весной 39,02%, а на втором месте - КПРФ (23,78%). А по городу Орел и вовсе соотношение ЕР к КПРФ 28,06% к 31,38%.

Кстати, на официальном сайте КПРФ нет информации о задержании правозащитников, зато по Орлу есть свежая новость - "поступила информация, что студентов Орловского госуниверситета заставляют брать открепительные талоны для подконтрольного голосования по месту учёбы". Ректором университета является единоросс, и коммунистов, естественно, волнует, чтобы он не использовал своих служебных возможностей для давления на студентов. А правозащитники вообще мало кого интересуют...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Друзьям журналистам посвящается
Обьективный Анализ написал 04.12.2007 23:30
Три, недавно бывшие самыми сильными государствами мира -
Америка, Израиль и Россия, держатся на остатках государственного капитализма, но их приватизация продолжается и они терят остатки своего прежнего могущества.
То же самое присходит с недавно бывшими высокоразвитыми европейскими государствами.
От рыночного хаоса и анархии выигрывает только плановый государственный капитализм и социализм - Китая и Канады.
Народ голосует ногами, все и отовсюду бегут в канадский государственный капитализм, в бесплатную канадскую медицину и соцобеспечение - в Канаду, а предприниматели вкладывают инвестиции и бегут в Китай.
Канадские учебники по экономике пишут верно и точно -
"Плановый государственный капитализм и социализм, являются самой рентабельной формой общественного и экономического развития", а толпы эмигрантов рвущиеся именно в Канаду это подтверждают.
Ложное демагогическое учение и катастрофическую для экономики практику Явлинского, который уже возглавлял Россию, видели все. Повторения шоковой терапии, на базе очередной сексуальной революции - не требуется.
Лучший базис канадской государственной экономики это порядок, нравственность, государственная дисциплина, мораль, крепкая семья - как ячейка, или кирпичик мощного общественного здания, а цементом скрепляющим все это является канадская тройная миротворческая религия *+).
Рыночный хаос и анархия держаться на преступности, проституции, разврате, терроризме, на мыльных операх и сексуальных революциях на базе эроса и порно, войнах, на дискриминации бедных евреев - белых, черных и верующих, на распавшихся семьях и криминальных подростках, на алкогольных, резиновых и наркобаронах, на преступной приватизации и бесконечной шоковой терапии, на отстрелах конкурентов и криминальной олигархии, а веществом скрепляющим все эти отходы, является атеистический навоз.
Гниение - процесс необратимый, господа.
Выход один - солить, солить и солить, с целью прекратить гниение, разврат, приватизацию, стяжательность и проституцию - включая политическую!
Вы, журналисты, хотя и вечно нишие, но гордые служители Слова и народа, а потому соль Земли и врожденные государственники!
Re: Считаю нужным отметить
Новиков написал 03.12.2007 12:24
Непонятна трескотня вокруг Д.Краюхина. Это - человек крайне подлый и склочный. Никогда не получал никакого высшего образования, тем более юридического, но с легкостью и параноидальной настойчивостью в своих пресс-релизах называет себя "известным правозащитником". Очень не чист на руку. Я верю, что он мог украсть телефон у прохожего. С ним связано много неблаговидных дел, когда пропадали вещи и ценности. Он даже украл деньги Сороса, за что "вывешен" вместе со своей супругой Вероникой Катковой на сайте Сороса в "черных списках". Весь его "Институт общественных проблем "Единая Европа" -это контора из мужа и жены (Краюхин и Каткова), чтобы шакалить гранды и спонсорские деньги у заточенных на политике. Саркися, которого тоже упоминают как "представителя оппозиции", - обычный безработный, выгнанный по недоверию. Сейчас он фигурант уголовного дела по сокрытию налогов.Чтобы отбиться, надел на себя маску политического узника. Благо, что не разбираясь, не вникая, добрейшие дяди и тети из серьезных политических институтов и структур, сердобольно начинают жалеть откровенных проходимцев и уголовников. Краюхина не жалеть надо, а нужно игнорировать всем обществом, хотя бы за то, что месяц назад он выгнал из дома 90летнюю мать на улицу и она побирается теперь на вокзалах и рынках, стесняясь идти в дом престарелых.
Считаю нужным отметить
Дмитрий Краюхин написал 03.12.2007 05:53
Никогда и ни от кого не скрывал своих антикоммунистических взглядов. Но считаю нужным отметить, что далеко не последнюю роль при вынесении решения сыграло то, что поддержать меня с суд пришли депутаты-коммунисты Лупин и Мельник, в качестве свидетелей, "характеризующих личность" сказали добрые слова Василий Иконников и Владимир Загайнов. Был на суде и главный редактор директор «Агентства печати «Красная строка», главный редактор той же газеты кандидат-коммунист Юрий Лебедкин. И я благодарен им за это
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss