Кто владеет информацией,
владеет миром

Калоев нашел с помощью детективов виновника гибели своих детей

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Калоев нашел с помощью детективов виновника гибели своих детей

Источник: Коммерсант
Россиянин Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, обращался в детективное агентство "Мегре-2", чтобы узнать адрес Нильсена и получить его фотографию. Это подтвердил на судебном процессе в Верховном суде кантона Цюрих сам Калоев.

Суд установил, что Калоев подписал с детективным агентством ряд соглашений. Правда, под одним из документов, по словам Калоева, стоит не его подпись. Это гарантийное письмо, подготовленное в "Мегре-2" по просьбе швейцарских коллег 23 января 2004 года, за месяц до убийства Петера Нильсена. В письме содержалось обязательство не причинять физический ущерб никому из лиц, чьи фотографии были предоставлены.

Впрочем, Калоев настаивает, что не собирался не только убивать Нильсена, но даже вообще причинять тому какой бы то ни было вред. Он заявил, что никогда не имел "намерения причинять физические страдания кому-либо в Sky Guide". В то же время Калоев пока оставил без объяснения тот факт, что в своих поездках в Швейцарию дважды пользовался паспортом на имя Василия Глухова.

Виталий Калоев потерял жену и двоих детей в результате авиакатастрофы, произошедшей по вине диспетчерской службы Sky Guide. В момент катастрофы дежурил диспетчер Питер Нильсен. Именно его действия стали причиной столкновения самолетов. 24 февраля 2004 года Нильсен был убит. В убийстве обвинили Виталия Калоева. В день убийства Калоев действительно встречался с Нильсеном. Однако россиянин утверждает, что не помнит, совершал ли он убийство.

Калоев также заявил суду, что трижды встречался с Аланом Россье, главой компании Sky Guide. Однако Россье не стал извиняться перед ним. Именно после разговора с Россье Виталий Калоев, по его собственным словам, купил нож. На суде россиянин подтвердил, что купил нож, похожий на тот, которым, по версии следствия, был убит Нильсен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss