Кто владеет информацией,
владеет миром

Калоев нашел с помощью детективов виновника гибели своих детей

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Калоев нашел с помощью детективов виновника гибели своих детей

Источник: Коммерсант
Россиянин Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, обращался в детективное агентство "Мегре-2", чтобы узнать адрес Нильсена и получить его фотографию. Это подтвердил на судебном процессе в Верховном суде кантона Цюрих сам Калоев.

Суд установил, что Калоев подписал с детективным агентством ряд соглашений. Правда, под одним из документов, по словам Калоева, стоит не его подпись. Это гарантийное письмо, подготовленное в "Мегре-2" по просьбе швейцарских коллег 23 января 2004 года, за месяц до убийства Петера Нильсена. В письме содержалось обязательство не причинять физический ущерб никому из лиц, чьи фотографии были предоставлены.

Впрочем, Калоев настаивает, что не собирался не только убивать Нильсена, но даже вообще причинять тому какой бы то ни было вред. Он заявил, что никогда не имел "намерения причинять физические страдания кому-либо в Sky Guide". В то же время Калоев пока оставил без объяснения тот факт, что в своих поездках в Швейцарию дважды пользовался паспортом на имя Василия Глухова.

Виталий Калоев потерял жену и двоих детей в результате авиакатастрофы, произошедшей по вине диспетчерской службы Sky Guide. В момент катастрофы дежурил диспетчер Питер Нильсен. Именно его действия стали причиной столкновения самолетов. 24 февраля 2004 года Нильсен был убит. В убийстве обвинили Виталия Калоева. В день убийства Калоев действительно встречался с Нильсеном. Однако россиянин утверждает, что не помнит, совершал ли он убийство.

Калоев также заявил суду, что трижды встречался с Аланом Россье, главой компании Sky Guide. Однако Россье не стал извиняться перед ним. Именно после разговора с Россье Виталий Калоев, по его собственным словам, купил нож. На суде россиянин подтвердил, что купил нож, похожий на тот, которым, по версии следствия, был убит Нильсен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss