Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск покинул Единую Россию и будет работать стабильно

Опубликовано 02.12.2007 автором в разделе комментариев 85

ФОРУМ.мск покинул Единую Россию и будет работать стабильно

Все-таки главной новостью сегодняшнего дня стало то, что ФОРУМ.мск заработал стабильно, и больше никакие чуровы, менты, ментовские провайдеры и прочие достойные граждане Единой России (именно так должна называться страна, прячущаяся под стыдливой аббревиатурой РФ) не смогут ничего с ним сделать. А выборы в какую-то думу предлагается считать событием малосущественным, тем более, что по закону, принятому прошлым составом этой думы, в день выборов о ней как о покойнике ничего существенного сказать нельзя. Ну, какая страна, такая в ней и дума, такие она законы и принимает. А страна по ним и живет. И потому - такая.

За непродолжительное время моего вынужденного отсутствия в стране победившего Владимира Владимировича ТМ в разных СМИ наговорили много неточных, а иногда и совсем неверных вещей. Все это требует разъяснений. Тем более, что мне на Украину дозвонились из Генпрокуратуры РФ и тоже хотели объяснений. Нет, не думайте, что прокуратуру заинтересовало то, что интересовало СМИ - то есть, почему это без всяких законных оснований закрывают перед выборами крупнейший оппозиционный ресурс Рунета.

Просто в прокуратуру тоже пришла бумага от г-на Чурова. Это было забавно - следователь прокуратуры интересовалась, почему на сайте, закрытом за сутки до этого разговора, висит какой-то материал, не нравящийся ЦИКу. Я, естественно, ответил, что уже ничего не висит, а когда снова "повиснет", то это будет уже вне пределов ее юрисдикции.

Мне так кажется, из моего украинского далека, что власти сообразили, что перестарались и решили задним числом, при посредничестве прокуратуры, придать своим действиям какой-то мало-мальски законный облик. Но календарь - штука упрямая, и если г-н Чуров и компания сами вынесли, по сути, судебный вердикт, сами его утвердили, сами определили меру наказания и сами же привели ее в исполнение - приляпать к этому бумагу из прокуратуры, что все происходившее было законно, конечно, можно. Но заднее число будет очень сильно выпирать.

Итак, по окончании пресс-конференции в Независимом пресс-центре я сел в машину и поехал с сервером в багажнике за границу, благо "заграница" теперь под боком и не требует особой волокиты с пересечением границ. За исключением, может быть, небольшой мзды украинским таможенникам, которые не знают, что такое сервер, но чувствуют, что за него можно получить "на лапу". И если не считать трудностей самой дороги - гололед, снежные заносы, метель и прочее, можно считать, что проблем вообще не было.

Со вчерашнего дня управление порталом ФОРУМ.мск осуществляет украинская редакция, руководство которой временно, несмотря на его занятость, поручено члену Редсовета Владимиру Ильичу Филину. Сам я буду преимущественно находиться на Украине до окончания формирования редакции и прояснения вопроса с моим статусом - то ли я политэмигрант, то ли просто автотурист. Российская часть редакции ФОРУМа.мск преобразуется в корреспондентский пункт. Для читателей и авторов вообще ничего не изменится, вопрос чисто формально-юридический.

Также нами проведена регистрация двух новых доменных имен у украинского регистратора: forum-msk.com.ua и forum-msk.org. Суть в том, что домены, зарегистрированные в зоне RU, по определению ненадежны и могут быть при большом желании ликвидированы российскими регистраторами. То же касается и доменов в международных зонах, но с "российской" регистрацией. На домены, зарегистрированные на Украине, подобные сугубо российские политические риски не распространяются. Все наши доменные имена будут вывешены на первой странице портала, и постоянным читателям рекомендуется как-то их зафиксировать, если, допустим, возникнет проблема с "российскими" доменами.

Кстати, в интернет-конференциях часто задают вопросы, почему мы так легко отделались? Ведь, действительно, могли блокировать домены, могли уничтожить сервера и так далее. А тут уже 30-го ноября с резервного сервера, находящегося на российской площадке, спокойно заработал "запрещенный" сайт, и все вроде бы нормально.

Ответ тут очень простой.

Конечно, при большом желании органы власти, опираясь на спецслужбы, могут в сегодняшней России раздавить любого. Даже не надо приводить в пример Ходорковского. В стране нет общественного мнения, которое может влиять на власть. Власть плевать хотела и на общество, и на его мнение. Но власть - это люди, и не все они одинаковы. Как писал Салтыков-Щедрин, а он уж точно был непревзойденным знатоком российской власти, в России каждый, кто делает подлости без удовольствия, уже порядочный человек.

Тоталитарная власть всегда побуждает к подлостям тех, кто ей служит. Это неизбежно, с этим трудно смириться, поэтому все эти нехорошие вещи маскируются "высшей целесообразностью", государственными интересами и прочим. Но сами-то люди не однокдеточные, прекрасно сознают, что делают что-то не то, что высший идеал не может требовать ради неясного будущего вполне осязаемой сегодняшней подлости.

Поэтому исполнение сомнительных директив руководства "органами" проводится формально. Это еще не итальянская забастовка, но уже близко. Например, г-н Чуров написал в письме, дескать, пресечь то-то и то-то - вот ровно то, что просили, и пресечем, а насчет другого нам бумаги не было. Да и первая чуровская бумага шла до исполнения 2 месяца - о чем-то это говорит? Да, говорит, что подавляющее большинство исполнителей готовы подчиняться преступным приказам, но проявлять в их исполнении инициативу и служебное рвение точно не будут.

Именно поэтому, и только поэтому (а не в силу того, что мы какие-то особенно умные) мы будем всегда на шаг впереди - у нас-то инициатива добровольная, а не из-под палки. Грубо говоря, опер пойдет после работы домой, а редактор оппозиционного сайта будет всю ночь крутить баранку, хотя в мои обязанности это, вроде бы, не входит.

Есть и еще одно обстоятельство - настоящая борьба с ФОРУМом.мск требует таких же трудовых и материальных затрат, как, скажем, рейдерский захват предприятия. Но ФОРУМ.мск прибыли не принесет, то есть активничать придется "за идею", да еще и себе в убыток. А на такое дело генералы пойти не могут, у них каждая минута рабочего времени на счету - на банковском счету. То есть имеются мысли, что ФОРУМ.мск надо бы закрыть, но между "надо бы" и прямым распоряжением, с выделением сотрудников и матсредств, имеется некоторая дистанция. Чтобы ее преодолеть, нужны очень серьезные побудительные мотивы, и, надеюсь, они не появятся. Иначе нас просто не будет. Гонгадзе отрезали голову, Политковскую просто застрелили, Литвиненко попил чаю. Иллюзий быть не может - в конфликте гражданина с властью побеждает всегда власть. Гражданин может победить власть в двух случаях: если власть не сознает, что ее победили, или если власть перестает быть властью.

В нашем случае - первое, а хотелось бы второго...



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободу слову! Даже если Вам этго не хочется...
Puriskevich написал 05.12.2007 20:32
Rimma
Обратите внимание. ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РИММЫ СЧИТАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ (от 28.04.2007 09:26).
Как мне кажется, пративный Пуришкевич пытается нас скомпрометировать. Представить дело так, что якобы нас никто не любит, только он сам, любитель бросаться какашками. Как не стыдно! Уважаемый А.М., не могли бы вы посоветовать, как следует поступить в данной ситуации?
За сим подписываемся,
1.Перис Хилтон;
2.Бритни Спирс;
3.Джесика Симпсон;
4.Леонардо Дикаприо;
5.Буш младший;
6.Кристина Агилера;
7.Мадонна;
8.50 cent;
9.Брэд Пит;
10.Кеану Ривз;
11.Том Круз;
12.Мерелин Менсон;
13.Оззи Озборн;
14.Келли Озборн;
15.Джек Озборн;
16.Ума Турман;
17.Джулия Робертс;
18.Майкл Джексон;
19.Тина Тернер;
20.Аврил Лавинь;
21.Джастин Тимберлейк;
22.Арнольд Шварцнегер;
23.Хилари Дафф;
24.Сильвестр Столоне;
25.Mr.Bin;
26.Памелла Андерсон;
27.Хью Хефнер;
28.Джимм Керри.
Пиздец какой-то
999 написал 05.12.2007 20:26
админ
Вот и выражовывайтесь в интимной обстановке. В секс-шопе с Вас бы деньги взяли, а я Вам бесплатно оставляю эту загаженную Вами страницу. Лишь бы читатели не видели. А может, все-таки есть смысл полечиться? Ненормально это все-таки.
А попользовался Вами не "Павлик", а кто-то другой, поэтому советую на всякий случай сходить еще к другому врачу (кажется, этими сферами Вашего организма - верхней и нижней - занимаются разные врачи; впрочем, не уверен).
К тем, кто еще сюда заходит. Признавайтесь: кто вчера трахал сексота с перемазанной физиономией и двумя седыми волосками? И чем ему теперь лечиться?
На эту страницу больше заходить не буду, поступят жалобы - изничтожу не глядя.
А аптека за углом у Вас найдется?
Джорж написал 03.12.2007 19:06
Примите успокоительное. Помогает.
Или в голове одна мысль:
"ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО СЕРВЕР НАДО ПЕРЕПРЯТАТЬ"?
Re: Re: о Фарвесте
depo написал 03.12.2007 09:58
Господин Гирин, служебными делами я здесь не занимаюсю.
А ник depo у меня много лет и на всех ресурсах инета
Псих, стукач, какой еще ярлыкнавесят фарвестовцы при отсутствии аргументов?
Re: Re: о Фарвесте
depo написал 03.12.2007 09:55
Господин Гирин, служебными делами я здесь не занимаюсю.
А ник depo у меня много лет и на всех ресурсах инета
Псих, стукач, какой еще ярлыкнавесят фарвестовцы при отсутствии аргументов?
Держитеся тарьщ Боранов.
Колобок написал 03.12.2007 05:22
Мы с Вами. Так Вы уже не комунист?
Re: А у кого эти ребята вызывают симпатии?
админ написал 03.12.2007 01:49
grumbler,
БАН за спам.
Да, для справки: эти ролики есть в архиве ФОРУМа.мск в открытом доступе, откуда они, собственно, и перекачаны на rutube.ru Но тема выдернута из контекста - это была пародия, на 1 апреля.
Продолжение сценария или потерянные 8 лет бездарной власти
"НадоелОн" написал 03.12.2007 00:50
...очень жаль русский народ под этими подлыми экспериментами и лже-выборами,а
главное ОНИ все на коне: это хорошо для всех евреев, если ФЕОР имеет возможности решать в интересах еврейских организаций законодательные вопросы в парламенте. Если вы говорите все же о взаимоотношении с властью, опять же не вижу никакой проблемы. Потому что, как я понимаю, взаимоотношения ФЕОР с властью – это тоже отношения, связанные с информированием и взаимной поддержкой. «Ко»: Простой пример: президент Путин дважды посещал мероприятия, организуемые ФЕОР, не говоря уже о том, что лидеры этой организации неоднократно бывали в Кремле. А на церемонии закладки первого камня общинного центра, проходившей в рамках избравшего вас съезда РЕК, из высших чиновников была разве что Валентина Матвиенко....(журнал "Компания").
А у кого эти ребята вызывают симпатии?
ворчун-grumbler написал 03.12.2007 00:49
http://rutube.ru/tracks/289187.html?v=ae2fd19cc4a1a7fab2db6803bc73c83d
Re: о Фарвесте
Гирин написал 03.12.2007 00:45
Г-н depo,
Форум не ВАШ СЛУЖЕБНЫЙ КАБИНЕТ следователя или стукача или что-то в этом
роде. Извольте ВАШИ СЛУЖЕБНЫЕ ДЕЛА исполнять в ВАШЕМ СЛУЖЕБНОМ КАБИНЕТЕ.
Здесь вы НЕИНТЕРЕСНЫ с вашими стукаческими приемами. Могли бы и русский
ник взять междупрочим.
Гирин
Re: о Фарвесте
А.Б. написал 03.12.2007 00:24
Вы не следователь, а я не подследственный. Вы не удосужились даже извиниться за бестактность. Разговор окончен.
о Фарвесте
depo написал 03.12.2007 00:17
Господин Баранов, успокоились?
Ну а теперь расскажите о Фарвесте
Состав его участников и решаемые задачи
С 2005 года много воды утекло, что новенького?
Re: Анатолий Баранов и Антон Суриков вошли в состав руководства агентства «Far West Ltd»
Гирин написал 03.12.2007 00:15
Ув. grumbler,
все это есть то, что надо принимать к сведению. Т.е. есть подозрения
и т.д., есть логические выводы, НО НИГДЕ не приводятся ТОЧНЫЕ КОПИИ
тех или иных документов. Потом, если даные люди не являются АВТОРИТЕТОМ
для других, я сомневаюсь в таких людях. Я тоже сначала что-то думал
в этом направлении. Что-то все слишком просто и логично совпадает,
а в жизни так не бывает. Что с того, что даете url на Nexus. Это мне
снова мало что говорит, как принять к сведению. Во всей это истории
нет по сути ПРЯМЫХ доказательств. Есть предположения, логические выводы,
косвенные доказательства, какие-то группы сторонников. Как-то все туманно, неопределенно, расплывчато. Т.е. снова - все это тянет на уровень принять к сведению. Самый простой пример - вот собрались господа, все свои, скажем в том же Дубай. Откуда кому из посторонних
ясно, что кто кому сказал. Что были невидимые сведетели, или что-то
в этом роде. И таких проколов много. С одной стороны говорят об ОБСОЛЮТНОЙ КОНСПИРАНТИВНОЙ ВСТРЕЧЕ с КОНЕЧНЫМ, даже очень небольшим
числом участников. С другой приводится почти дословно ДИАЛОГИ таких
втреч. Откуда такая информация? Очень подозрительно. Ведь если кто-то
из участников ее "слил" например, его можно было легко вычислить.
Как я уже сказал, все получается слишком правильно. А именно и вот
эта правильность вызывает сомнения и подозрения. Вот и вы например,
что не нашлось в русском языке ника, надо брать латинницу. Тоже не ясно.
Гирин
Лепшие кореша господина Баранова )))
grumbler написал 02.12.2007 23:20

http://rutube.ru/tracks/289191.html?v=036ecf8244b40d1d63c49c9ae90dfa73
(без названия)
ТОЛЯ написал 02.12.2007 22:12
Баранов у меня на участке получил всего 1%. КПРФ 17 еДРО 60. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПРОШЛИ!
Re: опять лжем господин Баранов
А.Б. написал 02.12.2007 21:54
Когда вопросы задаются литературным русским языком, вопросов к вам не возникнет. Насчет "опять лжем" - если вы хотите со мной общаться, то выбирайте выражения: я ведь тоже свободен в выборе собеседников.
Так что значит "опять"? Вы не потрудились доказать, что я вам лгал.
Насчет моей фамилии на ...ский, ну подумайте, зачем мне общаться с клиническим идиотом? Чтобы прослыть человеком, который общается с идиотами?
Насчет "фальшивки" из Мастерхоста - ваша фраза "широко известно в ЖЖ" тоже просто клиническая. У меня на руках полный комплект переписки с компанией, у которой со мной есть письменный легальный договор, есть акт о снятии сервера со стойки в дата-центре - и "фальшивка"? Ну так может, и меня нет?
Насчет сервера, который якобы не отключили - ну да, отключили не в 18, а в 19.15. Но ведь не я же отключал - отключал бы я, было бы минута в минуту. А так у меня на руках письмо из Мастерхоста, что после 18.00 отключат.
И вообще, что я вам доказываю? Что я не сам отключил свой сервер?
Наверно, сотрудникам "органов" выгода такая версия, которая скоро станет "фактом, широко известным в ЖЖ".
Re: опять лжем господин Баранов
Гирин написал 02.12.2007 21:51
"Господин Гирин, не советуйте того другим, в чем сами не разбиратесь. Информатике, я как владелец нескольких ресурсов, могу и Вас еще поучить."
Во-первых владелец еще не значит, что вы в информатике спец.
Во-вторых снова, если как вы говорите разбираетесь в информатике, то
такую простую вещь должны знать, что базы данных НА ДИСКАХ не хранят,
это знает каждый администратор.
Во-третьих, на перестановку DNS вполне хватает 1 суток.
Если вы без понятия, как администрируют компьтерные системы то не показывайте здесь на Форуме свою безграмотность.
А поучиться лучше вам, хотя бы основы администрирования компьютерных.
По существу вы ни одного моего утверждение не опровергли.
Гирин
Какая еще победа ЕР )))
Alex написал 02.12.2007 21:32
"Победа" ЕР это победа над народом, который эта коррумпированная партия будет давить и наживаться за чужой счет еще не один год.
опять лжем господин Баранов
depo написал 02.12.2007 21:23
Вы, господин Баранов, забанили айпи проксисервера. Хорошо себя вести здесь на Вашем сайте - это не задавать лишних вопросов?
Господин Гирин, не советуйте того другим, в чем сами не разбирантесь. Информатике, я как владелец нескольких ресурсов, могу и Вас еще поучить.
Об упоминавшейся здесь борьбе с жидами. Это о чем? У нас все русские марши и прочие под "русскими" вывесками, ими и организуются. Кстати у господина Баранова есть и другая фамилия ...ский.
Теперь по Вашим пунктам господин Баранов:
1. Пусть Мастерхост и Генпрокуратура с Вами сами разбираются. То что письмо из Мастерхоста фальшивка широко известно в ЖЖ. А вот с Фарвестом мне очень интересно разбираться, такие крутые спецслужбисты, а такие проколы. Ходы рассчитаны на дебилов, или стареете?
2. О содержимом своего мобильника ВЫ зачем упомянули? Обнародуете или просто к слову пришлось?
3. Мое письмо в Генпрокуратуру? Это Вы о чем? Так что не беспокойтесь.
4. По поводу DNS. Включите логику. По Вашему сообщению сайт должны отключить в 18-00, не отключили. Сайт не работал только утром и днем. Если Вас отключили утром того дня, то сайт мог восстановить работу с перевозкой сервера только через трое суток. То есть только завтра. Вы сбежали и отключили сайт САМИ, по прибытию на Украину, снова его включили.НИКТО ВАС НЕ ОТКЛЮЧАЛ.
5. Редакционному совету может принадлежать только сервер с БД, все остальное не его.
6. Про Фарвест, и псхиатра. Аналогичный "ответ" я получил от Делягина на вопрос про ИПРОГ, директором которого он представляется. В молчанку играет "новоявленный" фарвестовец Калашников. Не переживайте господин Баранов, Фарвест осталось только дожать, игра Вами уже проиграна.
Про Справедливую Россию и Яшина Вы не попали, по своим убеждениям, я антиглобалист, кстати на сегодняшних выборах я голосовал за коммунистов. Только не путайте настоящий антиглобализм с тем что проповедует фарвестовец Кагарлицкий. И "работаю" я не за деньги, как Вы. Сколько Вам отстегнул Патаркацишвили за последние события в Грузии?
Re: Re: Автору
... написал 02.12.2007 20:43
Эх если бы они хоть с жидами бились. Нет они таджиков да узбеков по подворотням ловят да бьют. Как будто они виноваты, а не власть что мы так живем.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss