Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Кудрин пообещал восстановить докризисный курс рубля к доллару

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

А.Кудрин пообещал восстановить докризисный курс рубля к доллару

Источник: РИА "Новости"
Глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что к концу года Россия полностью восстановит курс рубля к доллару, который был до кризиса 1998 года. Министр, выступая на "круглом столе", посвященном курсу рубля и экономическому росту в России заверил, что к концу 2005 года вес рубля будет полностью восстановлен.

Он также отметил, что тенденция укрепления рубля сохранится, однако темпы существенно сократятся. Кудрин напомнил, что российская валюта в последние годы серьезно укреплялась. За последние пять лет, по словам чиновника, российский рубль укрепился по отношению к доллару более чем на 80 процентов.

Речь, очевидно, идет о реальном эффективном курсе рубля по отношению к доллару, который скорректирован на инфляционную разницу между двумя странами. В свою очередь, номинальный курс рубля к доллару по состоянию на 1 августа 1998 года составлял 6,24 рубля за доллар.

Кудрин добавил, что федеральный бюджет, спрогнозирован таким образом, чтобы добиться снижения темпов укрепления рубля с нынешних 8 процентов до 4-4,5 процентов в год. Он отметил, что в связи с укреплением рубля прирост импорта в номинальном выражении увеличивается на четверть з агод.

Чиновник также коснулся темы планируемого снижения НДС с 18 до 13 процентов. Он подверг этот проект критике, отметив, что в ценах 2007 года выпадающие доходы в результате снижения НДС составят 520 миллиардов рублей. По словам Кудирна, это разбалансирует экономику России. Тем не менее, добавил чиновник, в ближайшее время предложения по снижению НДС до 13 процентов будут внесены в правительство



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss