Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции водители грузовиков предложат чинушам самим порулить

Опубликовано 13.09.2010 в разделе

забастовки греция
В Греции водители грузовиков предложат чинушам самим порулить
Новую акцию протеста проводят сегодня владельцы грузовиков и бензовозов, недовольные решением правительства Греции либерализировать доступ к грузовым автомобильным перевозкам. Сотни грузовых машин уже выстроились вдоль автомагистралей, ведущих в Афины, а утром водители собираются прибыть в центр для того, чтобы сдать ключи от своих транспортных средств в органы государственной администрации. Они обещают не блокировать движение в городе, а поставить машины на стоянки, которые им укажет полиция, передает ИТАР-ТАСС.

Владельцы грузовиков и бензовозов уже проводили в конце июля недельную забастовку, которая привела к крупным проблемам в снабжении бензином греческих островов, остановке ряда предприятий, сбоям в сборе урожая в некоторых районах страны. Правительство Греции было вынуждено тогда объявить гражданскую мобилизацию водителей бензовозов и направить армейские автоцистерны на нефтеперегонные заводы для подвозки топлива в аэропорты и другие стратегические объекты. Забастовка завершилась 1 августа после обещаний правительства создать рабочие группы для начала диалога по вопросам реформы отрасли, однако, по словам представителей профсоюзов, "кабинет свои обещания так и не выполнил".

Водители грузовиков и бензовозов формально не могут объявлять новую забастовку, так как гражданская мобилизация их не отменена, и им грозят меры административной ответственности в случае, если они начнут стачку. Поэтому они решили сдать ключи в мэрии и префектуры, чтобы, по их словам, чиновники сами развозили бензин и другие товары.

Ожидая новые проблемы со снабжением бензином, греки бросились заполнять баки своих автомобилей бензином. В воскресенье на немногих работавших бензоколонках выстроились большие очереди, которые даже пришлось регулировать полицейским. На ряде заправок горючее уже закончилось, на других - взлетели цены. Министерство регионального развития и конкурентоспособности объявило, что с целью пресечения попыток спекуляции установит сегодня максимальную цену, выше которой не должен продаваться бензин.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss