Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим Ющенки просит РФ не шокировать Украину ценами на газ

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Режим Ющенки просит РФ не шокировать Украину ценами на газ

Источник: ProUA
Резкое увеличение цены на российский газ для Украины (с 50 до 120 долларов США) создаст шоковую ситуацию для двусторонних отношений двух стран. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах.

По его словам, цена за российский газ - это серьезная проблема, которую украинской власти необходимо решить в ближайшем будущем. Вместе с тем, отметил Кинах, Европа через газотранспортную систему Украины получает 40 процентов газа, поэтому резкое повышение Россией цены на газ также негативно скажется на ее экономике.

"Украинское предложение такое: оставить в 2006 году ценовую политику без изменений, а начиная с 2007 года перейти на тщательным образом разработанную в двустороннем формате программу постепенного перехода к увеличению цены на газ", - отметил секретарь Совбеза. До этого времени Украина имеет возможность частично диверсифицировать источники снабжения газа и нефти и постепенно внедрять на предприятиях новые технологии по уменьшению их энергоемкости, подчеркнул Кинах.

Он также сообщил, что проблемы энергетической безопасности Украины планируется рассмотреть на заседании СНБОУ при участии президента Украины 15 ноября.

Напомним, что ранее российская компания "Газпром" заявила, что в будущем году намерена поставлять на Украину газ по общеевропейской цене - 180 долларов за тысячу кубометров. Это примерно в четыре раза превышает нынешние тарифы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss