Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим Ющенки просит РФ не шокировать Украину ценами на газ

Опубликовано 26.10.2005 в разделе

Режим Ющенки просит РФ не шокировать Украину ценами на газ

Источник: ProUA
Резкое увеличение цены на российский газ для Украины (с 50 до 120 долларов США) создаст шоковую ситуацию для двусторонних отношений двух стран. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах.

По его словам, цена за российский газ - это серьезная проблема, которую украинской власти необходимо решить в ближайшем будущем. Вместе с тем, отметил Кинах, Европа через газотранспортную систему Украины получает 40 процентов газа, поэтому резкое повышение Россией цены на газ также негативно скажется на ее экономике.

"Украинское предложение такое: оставить в 2006 году ценовую политику без изменений, а начиная с 2007 года перейти на тщательным образом разработанную в двустороннем формате программу постепенного перехода к увеличению цены на газ", - отметил секретарь Совбеза. До этого времени Украина имеет возможность частично диверсифицировать источники снабжения газа и нефти и постепенно внедрять на предприятиях новые технологии по уменьшению их энергоемкости, подчеркнул Кинах.

Он также сообщил, что проблемы энергетической безопасности Украины планируется рассмотреть на заседании СНБОУ при участии президента Украины 15 ноября.

Напомним, что ранее российская компания "Газпром" заявила, что в будущем году намерена поставлять на Украину газ по общеевропейской цене - 180 долларов за тысячу кубометров. Это примерно в четыре раза превышает нынешние тарифы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss