Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-мэр столицы и под уголовным делом продолжает сидеть не в СИЗО, а в своем служебном кабинете

Опубликовано 13.09.2010 в разделе комментариев 3

Вице-мэр столицы и под уголовным делом продолжает сидеть не в СИЗО, а в своем служебном кабинете

Заместитель мэра Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин вышел из отпуска и находится на своем рабочем месте, сообщили РИА Новости в понедельник в приемной чиновника. Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле. Именно такую версию озвучили в СКП.

- Вообще-то в отношении обычных граждан в РФ существует такая вещь как "мера пресечения", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В случае, если обвиняемый может скрыться от правосудия либо в силу своего положения способен оказывать давление на следствие, на свидетелей и пострадавших, обычно избирается такая мера, как содержание под стражей.  Что мы видим в отношении Рябинина?Руководитель СКП лично озвучивает информацию, что Рябинин скрылся - позже выяснилось, что не за границей, а на территории РФ и позже объявился. Но что это меняет? Может скрыться - это очевидно. Про служебные возможности вице-мэра Москвы даже не стоит говорить - они колоссальны. И что? Любой обычный гражданин уже обживался бы в СИЗО, а господин Рябинин сидит в своем служебном кабинете. Видимо, помогает следствию, а не препятствует? И после этого будем говорить, что правосудие у нас одинаково для всех?

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://osadchuktoday.ru/site/storyz/анафемы-на-выбор
Nikolay написал 13.09.2010 13:25
А что, Медведев не может без сюжетов уволить Лужкова?
Сюжеты разрушают не Лужкова, а всю политическую структуру власти. Он же не последний человек в ЕР. Что же будет с Москвой?
вот это да
Олеко Дундич написал 13.09.2010 11:19
Это что же за хреновина новая появилась? Этот урод конкретно вымогает деньги. а ему блин приписывают какое-то невинное соплежуйство ! Какое-то там блин злоупотребление! Вотпидорыбля!
неудивительно, ведь москва - город воров!
Акакий Взрывородов написал 13.09.2010 10:58
Щас когда начнется - увидите сколько в действительности отъявленных ВРАГОВ СОВЕТСКОГО НАРОДА в этом гадском городке! Рябинин - это так - "булки для пинания"...
Мурло лошков - и тот - НЕ САМЫЙ КРУПНЫЙ вражок!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss