Кто владеет информацией,
владеет миром

Член профсоюза «Форд» восстановлен на работе

Опубликовано 14.09.2010 в разделе комментариев 1

Член профсоюза «Форд» восстановлен на работе

Член профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компании» Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Сидоров восстановлен на работе. 16 июня Ленинградский областной суд отменил решение Всеволожского городского суда Ленобласти от 17 марта 2010 года и постановил восстановить Александра Сидорова в должности бригадира, а также взыскать в пользу работника 38464 рубля в счет невыплаченной разницы в заработной плате и 5000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Перевод Сидорова с должности бригадира на должность слесаря механосборочных работ суд признал незаконным. Восстановиться на работе Александру Сидорову помогли юристы «Петербургской Эгиды». 30 июня 2009 года Александр Сидоров был переведен с должности бригадира на должность слесаря механосборочных работ. Неудовлетворенный решением администрации «Форда» работник обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к ЗАО «Форд Мотор Компани» о признании перевода незаконным, восстановлении в должности бригадира, взыскании разницы в заработной плате и компенсации морального вреда. 17 марта 2010 года Всеволожский горсуд отказал истцу в удовлетворении требований в полном объеме.

8 апреля работник обратился в вышестоящий Ленинградский областной суд с кассационной жалобой. 16 июня облсуд принял решение в пользу работника. Работодатель выплатил разницу в заработной плате, а также моральный вред, однако Александр Сидоров до настоящего времени не восстановлен в должности бригадира. В связи этим член профсоюза МПРА обратился в Ленинградский областной суд с просьбой вынести определение о взыскании разницы в заработке за все время неисполнения определения Ленинградского областного суда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сожрут
Влад написал 14.09.2010 20:22
Восстановили формально, а сожрут натурально. Все мы грешны, найдут за мужиком столько грехов, что вместо бригадирства загремит на Колыму.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss