Кто владеет информацией,
владеет миром

Boeing-737 с лопнувшим лобовым стеклом совершил аварийную посадку в Норильске

Опубликовано 13.09.2010 в разделе

Boeing-737 с лопнувшим лобовым стеклом совершил аварийную посадку в Норильске

В Норильске в понедельник утром благополучно приземлился Boeing-737-800 с 38 пассажирами на борту, у которого после взлета лопнуло лобовое стекло. Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова в понедельник, воздушное судно, принадлежавшее ООО "Авиакомпания Таймыр", выполняло рейс "Норильск - Санкт-Петербург", сообщает "Интерфакс".

"После взлета у самолета лопнуло лобовое стекло. После принятия командиром воздушного судна решения о возврате в аэропорт вылета, самолет благополучно совершил посадку в аэропорту "Норильск", - пояснила Горбунова.

По ее словам, на борту воздушного судна находились 38 пассажиров, 65 кг груза, 590 кг багажа. Она уточнила, что в результате инцидента никто не пострадал, сообщает "Интерфакс". "По данному факту Дудинской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов и авиабезопасности", - добавила Горбунова.

Напомним, на прошлой неделе аварийную посадку совершил другой пассажирский самолет - пилоты Ту-154 чудом посадили лайнер на заброшенном военном аэродроме "Ижма" в Коми. Самолет выполнял рейс RA-85684 между аэропортами "Полярный" в Якутии и "Домодедово" в Москве. На борту находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа. Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра, на высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания.

Командир принял решение приземлиться на взлетно-посадочной полосе аэродрома, расположенного близ райцентра "Ижма" и принимающего в последние годы лишь вертолеты. Взлетная полоса аэропорта составляет 1400 метров, и ее не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из пассажиров не пострадал.

Официальный представитель Росавиации Владимир Извольский считает удачную аварийную посадку на весьма короткой для этого типа самолетов ВПП "уникальным случаем", а действия экипажа - героическими. Президент России Дмитрий Медведев заявил о намерении наградить летчиков. Медведев отметил, что летчикам удалось совершить аварийную посадку в абсолютно неприспособленных условиях и спасти жизни пассажиров благодаря мужеству, профессионализму и выдержке. Он сравнил действия летчиков с действиями американских пилотов, которые сравнительно недавно вынуждены были посадить пассажирский авиалайнер в реку Гудзон в непосредственной близости от нью-йоркского района Манхэттен.


Новости по теме:

Росавиация отказалась расследовать пиар-полет Путина на пожарном Бе-200

Прокуратура пообещала наказать владельцев стоянок в аэропортах Внуково и Домодедово



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss