Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка на Форде продолжается, буржуйские выборы рабочих не касаются

Опубликовано 03.12.2007 автором Председатель Профсоюзного комитета Форд МК А.В.Этманов в разделе комментариев 11

Забастовка на Форде продолжается, буржуйские выборы рабочих не касаются

На протяжении нескольких дней с 23-го ноября 2007 года администрация «Форд Мотор Компани» ЗАО пыталась запустить конвейер, собирая сборную работников из всех трёх смен. Менеджеры цехов все выходные потратили на выполнение желаний администрации. По предварительным данным у администрации должно было получиться запустить конвейер на полную мощность одной смены.

Сборная смена выехала на работу утром 28-го ноября 2007 года. Однако, в сборную были включены сторонники бастующих - «троянцы», которые, приехав на завод вновь вошли в забастовку. Из необходимых 450 рабочих администрация смогла набрать лишь около 350 человек, которых не хватило для запуска хотя бы одной полноценной смены. На многих участках рабочим приходилось работать на двух рабочих местах.

Таким образом, смена смогла выпустить примерно 50% от плановой сменной мощности. Вместо плановых 330 автомобилей в сутки завод произвёл около 60 автомобилей. За три дня (среда-пятница) было произведено около 200 автомобилей при плане 900-950 автомобилей, при этом, какое количество из них полностью «окейные» неизвестно.

Примечательна ситуация, что даже в условиях забастовки штрейкбрехеры жалуются в Профсоюзный комитет. По поступившим жалобам работникам из разных смен, которые не поддерживают забастовку и работают в эти дни, оплата за одну и ту же работу по одним и тем же разрядам производится разная. То есть, несмотря на то, что все работают в дневную смену, работникам вечерней смены оплата идёт как за работу в вечернюю, ночной - как за работу ночью, что является грубым нарушением трудового законодательства и, как минимум, неуважением к работникам первой смены.

Решение администрации выдать два бесплатных обеда тем, кто пошел ей навстречу, ударило по тем работникам, кто решил предать свои интересы. По крайней мере Иудины 30 серебренников сегодня должны стоить дороже.

Кроме того, 16.11.2007 г. за нарушение трудового законодательства в части привлечения работников к сверхурочным работам и работам в выходные и праздничные дни генеральный директор «Форд Мотор Компани» ЗАО Т. Штрайт в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

В четверг и пятницу на завод были стянуты большие силы милиции. По информации, поступившей в Профсоюзный комитет из разных источников, против бастующих готовились силовые акции устрашения с элементами провокации со стороны сотрудников милиции, переодетых в гражданскую одежду. Профсоюзным комитетом было принято решение не выводить людей на акции в эти дни.

Эта ситуация наглядно показывает, что администрация «Форд Мотор Компани» ЗАО пытается всячески уклониться от разрешения коллективного трудового спора, ищет пути обхода требований работников и не ищет возможности решения конфликта. Втянув в трудовой конфликт подразделения милиции, администрация завода ещё раз показало свои истинные принципы, которые не имеют никакого отношения ни к демократии, ни к социальному партнёрству. Затягивая выполнение требований работников, администрация увеличивает прямые и косвенные финансовые потери компании.

Встреча администрации и представителей работников, прошедшая в пятницу 30-го ноября, не привела к каким-либо  результатам. Администрация выразила готовность вести диалог по имеющимся требованиям работников и надежду на то, что бастующие начнут работу в ближайшее время. Представители работников подтвердили свою позицию, озвученную ранее, и объявили о проведении собрания для принятия решения  о дальнейших действиях трудового коллектива.

Забастовка продолжается. Работники едины и непоколебимы в своём стремлении добиться выполнения  своих справедливых требований, готовы к дальнейшим забастовочным действиям  до принятия решения, отражающего интересы бастующих рабочих.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голые короли......
Фурманов написал 05.12.2007 20:01
Стоило рабочим проявить элементарное осознание своих интересов,солидарность,организованность,стойкость и сразу стало видно-король-то -голый,да и вообще-не король.Так держать!
Re:
JK написал 05.12.2007 17:11
Грамотей... Вначале научиь грамотно писать - опираться - а не операться, а потом поддерживай этих придурков... Бастовать - не работать. В конце концов - их никто не держит. Не нравится - вперед на рынок труда. Только - кто их возьмет??? С таким-то прошлым.
(без названия)
Мимоходом написал 05.12.2007 08:01
просто не нужно покупать эти ФОРДЫ и ВСЁ. Нужно проявить солидарность, глупо конечно.
Легко представляю что они там собирают в условиях забастовки.
Всем
Атлант написал 04.12.2007 16:00
Все дело в... комплектующих. То есть - в СОЛИДАРНОСТИ. Если бы бастующие были уверены, что завтра (и далее) они будут безостановочно получать комплектующие
для сборки автомобилей, то уже сегодня они могли бы пойти ДРУГИМ ПУТЁМ. А именно: избрать СВОЮ администрацию, ОБЪЯВИТЬ САМОУПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА НА ЗАВОДЕ и немедленно ПРИСТУПИТЬ к работе с самостоятельной реализацией продукции и выделении из прибыли необходимых средств для перечисления поставщикам комплектующих. Так, на отдельно взятом предприятии, может осуществиться начало РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ . О ней см. в комментариях Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Брехня
Demiurg написал 04.12.2007 07:31
На минувшей неделе в Ектеринбурге состоялось открытие очередного салона ФОРД. Приезжал не абы кто, а сам Найджел Брэкенбери - президент ЗАО "Форд Мотор Раша". Я пробился "к телу" и взял интервью. Стало понятно, что папик в России всего 11 недель. А на вопрос: связано ли ваше назначение с забастовками под Ленинградом, он ответил: нет, нет и еще раз нет. так получилось. И вообще - ноу коммент....
А никто не в курсе - отчего прежнего-то сняли?
(без названия)
Данила написал 03.12.2007 19:05
На только таких людей обществу надо операться,рабочих разогнали самым не лучшим образом
рейдерский захват науки!
Леонид написал 03.12.2007 18:46
Слава Едящим Россию! Захват НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН (Институт является одним из старейших российских медицинских профилактических учреждений, расположен в центре Москвы). http://roizman.livejournal.com/525851.html http://www.ljtags.com/tags/обращения/p3/
держитесь ребята
рабочий написал 03.12.2007 17:23
От всех рабочих людей Башкирии желаем вам стойкости и мужества,идти до конца в своих требованиях,с вами абсолютное большинство россиян.А нарисованные проценты которые власть себе написала на выборах пусть засунет себе в задницу.Нас здесь тоже душат,но некому объединить.Покажите пример всей России.Долой кровососов!
Автору, Всем
Атлант написал 03.12.2007 13:17
Из информации: "Из необходимых 450 рабочих администрация смогла набрать лишь около 350 человек, которых не хватило для запуска хотя бы одной полноценной смены."
- Но все-таки набрали. Можно понять многосемейных, которым кормить детей нечем. Отсюда вывод - к забастовкам следует заранее основательно готовиться, создавая либо общую кассу, либо сознательно откладывая средства в семьях на этот случай. Само собой, тот, кто собирается бастовать, начинает подготовку к этому с исключения выпивок и курения. На первый взгляд - это мелочь, а некоторые скажут и чушь. Но это такая "мелочь и чушь", которая как раз и сможет характеризовать степень СОЗНАТЕЛЬНОГО участия, а значит и стойкости бастующих. Если человек отказался сдавать деньги в общую кассу, мотивируя что начал готовиться к забастовке самостоятельно, но при этом придолжает курить, а то и выпивать, стойкости в забастовке ожидать от него трудно. Ведь он не может справиться даже со своими вредными привычками. Как же он справится с соблазнами администрации?
(без названия)
math написал 03.12.2007 09:21
Первый раз вижу, чтобы директора оштрафовали по ст. 5.27 КоАП РФ. Тот штраф равен 5-10 МРОТ (1000 руб), и совпадает по величине со штрафом, которому немедленно подвергаются сейчас все простые смертные, например, за невыполнение требования судебного пристава об отключении сотового телефона в судебном заседании (обычно незаконного, потому что приставам, как правило, лень и некогда ссылаться на закон).
NO PASARAN
Дальневосточник написал 03.12.2007 04:59
Восхищен стойкостью бастующих.К сожалению ,подобное поведение -редкость.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss