Кто владеет информацией,
владеет миром

Разъярённый Лужков решил всех обидчиков "поставить на бабло" так, что мало не покажется

Опубликовано 13.09.2010 в разделе комментариев 10

Разъярённый Лужков решил всех обидчиков "поставить на бабло" так, что мало не покажется

Мэр Москвы Юрий Лужков 6 сентября 2010 года подал в Савеловский районный суд города Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к учредителям информационного сайта Life News и газеты "Твой день", а также к радиостанции "Эхо Москвы".

Суть претензий мэра - информация, представленная в статье от 25 августа этого года под названием "Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам", размещенная на LifeNews, а затем перепечатанная газетой и радиостанцией.

Юрий Лужков уверяет суд, что сведения, представленные в этой статье, не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию его, как мэра Москвы, поскольку связывают предоставление правительством Москвы бюджетных инвестиций с личными интересами гражданина Лужкова.

Возмущение градоначальника вызвали следующие слова: "На лечение инвалидов, перенесших смог, градоначальник выделил в два раза меньше средств, чем на финансирование любимого подсобного хозяйства, где находится его пасека. Инвалидам Юрий Лужков дал из московской казны 105 миллионов рублей, а пчелам - 256 миллионов. ...Лужков решил сделать приятное себе".

По данным издания, агрохолдинг "МосМедыньагропром", принадлежащий правительству Москвы и получивший от него 256 миллионов рублей, производит для мегаполиса экологически чистые мясо, мед и молочные продукты. В Медыни находится и личная пасека Лужкова, пчелы с которой опыляют и собирают мед на лугах, на которых кормятся коровы.

Однако в своем исковом заявлении Лужков утверждает, что денежный средства этому агрохолдингу выделены для "приобретения крупного рогатого скота, земель сельскохозяйственного назначения, проведения мелиоративных мероприятий, а также расширения мощности молокозавода". А пчеловодство и производство меда в сферу деятельности ОАО "МосМедыньагропром" не входят.

В связи с этим мэр Москвы требует от учредителей этих изданий письменных опровержений опубликованной ими ранее информации. Кроме того, от газеты "Твой день", издания Life News и радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Лужков потребовал в качестве моральной компенсации по 3 млн рублей с каждого, а с журналиста газеты "Твой день" Антона Александрова, написавшего статью - отдельно еще 1 миллион рублей.


Материалы по теме:

Атеисты Рунета - о планах руководства Москвы

Москва Несносная. Подоснова - откаты снова...

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://javagala.su/pc Галактика Знакомств. Взлом галактики знакомств. Мобильная социальная сеть! Про
wiskas67@gmail.com написал 13.10.2010 19:30
http://javagala.su/pc Галактика Знакомств. Взлом галактики знакомств. Мобильная социальная сеть! Проги на галактику знакомств
http://javagala.su/pc Галактика Знакомств. Взлом галактики знакомств. Мобильная социальная сеть! Про
wiskas написал 13.10.2010 19:19
http://javagala.su/pc Галактика Знакомств. Взлом галактики знакомств. Мобильная социальная сеть! Проги на галактику знакомств
java-чат для мобильных телефонов
Artem написал 13.09.2010 22:37
Чат java-чат для мобильных телефонов…
Чат нового поколения не имеет конкурентов…
Больше 8000000 миллионов пользователей…
Около 20000 Пользователей on-line все время…
Огромный, возможности много планет, есть игры, кланы, огромный выбор персонажей…
И это малая часть всех возможностей!!!
Качай скорей…
http://javagala.ru?ref=3011216
http://lncuk.narod.ru/Galaxy.zip
http://lncuk.narod.ru/1222222.jpg
(без названия)
Искровец. написал 13.09.2010 17:49
Таких как лужков-батурина надо снимать только одновременно с их арестом, чтобы не успели за бугор к наворованному сбежать.
"ШЕСТАЯ" ПАЛАТА!...
Valeriy Bondarik написал 13.09.2010 17:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Н...да, ЛУННОЛИЦЕГО - наконецто "достали"... СТОЛИЦУ ДАВНО ПОРА ОТ ЭТОГО МЭРА -(ПЭРА) ОСВОБОЖДАТЬ!!! И - в "шестую" палату его помещать (для его-же безопасности...). *** "ШЕСТАЯ" ПАЛАТА!... ЕГО спасти сумеет - "шестая" лишь палата!... Иначе - после м(п)эрства, его ждет - расплата... Лишь в "шестой" палате - он сможет срок "тянуть"!... А вне ее он долго - не сможет "протянуть"... Желания "спасибо" - ему "сказать", никакими силами, уже - не "обуздать"... Как Ельцин, как Гайдар, так и "луннолицый", тотально презираемые, уже давно в столице!!! Очищать страну - время приближается!... От тех - кем беспощадно, она разрушается (разграбляется) !!! \18-66\. \в комментариях ведите себя прилично - сторонники "луннолицего"...\. С уважением - Валерий Бондарик, гор. Эдмонтон. Канада. 13.09.10.
(без названия)
Владимир Акимов написал 13.09.2010 15:13
Первое впечатление: Лужков слишком поторопился с иском.
"Суть претензий мэра - информация, представленная в статье от 25 августа этого года под названием "Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам", размещенная на LifeNews, а затем перепечатанная газетой и радиостанцией".
Это означает, что у Лужкова нет претензий к материалу "Пчел Лужкова от жары эвакуируют в прохладу" http://www.lifenews.ru/news/34053?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
А он был опубликован 9 августа 2010 и даже снабжен видео.
В ответ
Ринус написал 13.09.2010 15:09
в ответ телеканалам и всем остальным следует подать в суд на Каца и Батурину, но не в московский суд, можно куда нибудь в Европе...В Ленинграде, возможно...
мурло не может иметь чести
Козьма Паяльников написал 13.09.2010 15:06
Жопомордое генетическоре недоразумение совсем потеряло рассудок - каждый такой вычех этой свинорылой гниды показывает людям насколько иные мерзавцы могут быть лицемерны - не имя чести, тужится ее защищать - будучи предателем советского народа и официальным МУРЛОМ.
(без названия)
шершень написал 13.09.2010 15:03
Рожа то у Ю.Лужкова от этих моральных компенсаций не треснет?
Дождется...
LevXIII написал 13.09.2010 14:56
Поднаберет кое-кто бабла - и получится по анекдоту: "Ты мусор и еще раз мусор, а на рубль - лягавый!".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss