Кто владеет информацией,
владеет миром

На предприятии "ВСМПО-Ависма" в результате взрыва погибли рабочие

Опубликовано 03.12.2007 в разделе комментариев 0

На предприятии "ВСМПО-Ависма" в результате взрыва погибли рабочие
На предприятии "ВСМПО-Ависма" в городе Верхняя Салда Свердловской области взорвался воздушный баллон высокого давления. В результате взрыва произошло обрушение кровли, один человек погиб на месте, один по дороге в больницу, трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. "ВСМПО-Ависма" занимается производством титановой губки - полуфабриката, использующегося для дальнейшего изготовления титановых изделий, в основном в авиационной промышленности. "ВСМПО-Ависма" поставляет титан для компании Boeing и Airbus Industrie и занимает на мировом рынке титановой губки до 40%.

Взрыв произошел на заводе в воскресенье в 23:38 по местному времени (21:38 мск). В кузнечно-прессовом цехе №21 произошел разрыв сосуда низкого давления привода механизмов пресса давлением в 320 атмосфер, подключенного к прессу с рабочим усилением в 106 тыс. тонн. Произошло частичное обрушение кровли.

СМИ сообщают имена погибших: погибла Ольга Щербакова 1984 года рождения, работавшая контролером. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы в местное ЦГБ кузнецы Андрей Краев 1963 года рождения, Данил Шанин 1985 года рождения и Иван Самойлов 1982 года рождения. Медики приняли решение доставить раненых в Екатеринбург. Однако по дороге Краев скончался от полученных травм. Шанин получил перелом левой ноги и сквозное ранение глаза, Самойлов - черепно-мозговую травму.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss