Кто владеет информацией,
владеет миром

Фонд, в котором работал угробленный в СИЗО Магнитский, обвиняет подмосковную судью в мошенничестве

Опубликовано 13.09.2010 в разделе

криминал суды
Фонд, в котором работал угробленный в СИЗО Магнитский, обвиняет подмосковную судью в мошенничестве
Представители фонда Hermitage Capital, в котором работал скончавшийся в СИЗО Сергей Магнитский, просят СКП РФ возбудить уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Московской области, которая, по мнению заявителей, участвовала в коррупционных схемах по хищению компаний фонда, говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в понедельник в Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в следственном изоляторе "Бутырка" 16 ноября 2009 года. По предварительным данным Генпрокуратуры, 37-летний Магнитский умер от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорит, что Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях СИЗО по состоянию здоровья.

Гибель Магнитского вызвала большой общественный резонанс. Правозащитники заявляли, что арест Магнитского стал местью за его обвинения в коррумпированности в адрес ряда сотрудников милиции.

"В отношении судьи арбитражного суда Московской области Зинуровой М.В. и руководства налоговой инспекции номер 13 по Московской области (Химки) подано заявление о возбуждении уголовного дела за содействие в ликвидации похищенных с участием сотрудников МВД компаний фонда Hermitage", - говорится в сообщении фонда.

Заявители просят возбудить дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 33 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере). За наиболее тяжкое из предусмотренных статьями преступлений закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

РАПСИ пока не располагает комментариями СКП РФ.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss