Кто владеет информацией,
владеет миром

Движение "Оборона" заявило о непризнании результатов парламентских "выборов"

Опубликовано 03.12.2007 в разделе комментариев 2

Движение "Оборона" заявило о непризнании результатов парламентских "выборов"
Движение «Оборона» не признает результаты прошедших 2 декабря парламентских «выборов». Жесточайшие законодательные ограничения, неравенство участников выборов, административный ресурс и невиданные масштабы фальсификации - вот методы, при помощи которых «Единая Россия» и Владимир Путин пытаются продлить свою власть.

Изменения, внесенные в законодательство о выборах в последние годы оставили за бортом многие политические силы, а других «посадили на крючок» к действующей власти. Речь в том числе и об увеличении минимальной численности партий, и о 7%-м избирательном барьере, и о запрете блоков, и о новых «антиэкстремистских» законах, и об отмене графы «против всех», порога явки избирателей, выборов губернаторов и депутатов-одномандатников, и о запрете независимых наблюдателей. Уже одни эти законы превращали выборы в ширму, за которой власть могла спокойно манипулировать результатами волеизъявления россиян.

В течение всей предвыборной кампании мы были свидетелями массированной кампании по промывке мозгов, проводимой «Единой Россией» под руководством Владимира Путина. Огромные средства, в том числе бюджетные, потраченные на рекламу ЕР, круглосуточная пропаганда на государственных телеканалах, создание нового культа личности и организованные сверху холопские акции «За Путина» - все это должно было убедить людей в безальтернативности партии власти и бессмысленности борьбы.

В то же время любая критика со стороны оппозиции жестко, а подчас и жестоко пресекалась. Власть использовала самые грязные методы: изъятие оппозиционной агитпродукции, слежка, угрозы, задержания и нападения на активистов оппозиции, принуждение людей к голосованию и к вступлению в «Единую Россию», запреты Маршей Несогласных и аресты сотен участников мирных акций и многие другие. «Победу» Владимира Путина ковали сотни тысяч сотрудников ФСБ, ОМОН, УБОП, судей, чиновников разного уровня, подавлявших собственный народ вместо того, чтобы защищать его.

Сами выборы ознаменовались беспрецедентным в новейшей истории России масштабом фальсификаций и подтасовок. В ход шли повсеместные манипуляции с открепительными удостоверениями, вбросы бюллетеней, давление и прямой подкуп избирателей, с участков удалялись наблюдатели от оппозиции. Масштаб махинаций, проведенных с участием членов избирательных комиссий, говорит о том, что система избиркомов фактически работала на победу одной партии - «Единой России» - и одного кандидата - Владимира Путина.

Таким «выборам» нет и не может быть доверия. Избранный на них «парламент» не может счтитаться легитимным. Принимаемые им законы будут отражать интересы не российского общества, а группы высших чиновников и новых олигархов, фактически узурпировавших власть в России.

3 декабря 2007 года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да пошли вы...
Fox написал 04.12.2007 11:03
Сколько запала в статье. А ведь по большому счету большинству рядовых обывателей "до лампочки" все эти политические силы, легитимность, политические партии, парламент и... другая предвыборная лабуда. Понятно, что любая, сколь-нибудь партия (будь в ней хоть пять человек???) рвется к власти. Но ведь ровным счетом, для обывателя, ничего не изменится, если придет к власти СПС, Яблоко, ЛДПР, КПРФ, ЕдРо и т.д. Что народу нужно. Это спокойствие и тишина, чтобы ему не мешали пахать и сеять, растить детей и внуков. Ему не нужны ВОСР, оранжевые, и... другие цветные революции. Поэтому, господа, россияне, члены партий всех мастей, не устраиваете бурю в стакане воды. Люди довольны, что смена власти прошла без потрясений. Того же желает на президентских выборах. Пусть правит хоть сам черт, лишь бы без революций и потрясений. Надоело все!!!!!!!
рейдерский захват науки!
Леонид написал 03.12.2007 18:45
Слава Едящим Россию! Захват НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН (Институт является одним из старейших российских медицинских профилактических учреждений, расположен в центре Москвы). http://roizman.livejournal.com/525851.html http://www.ljtags.com/tags/обращения/p3/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss