Кто владеет информацией,
владеет миром

"Другая Россия" провела "похороны демократии" у здания ЦИК

Опубликовано 03.12.2007 в разделе

"Другая Россия" провела "похороны демократии" у здания ЦИК

Активисты оппозиционной "Другой России", в том числе один из лидеров молодежного движения "Оборона" Олег Козловский, завершили пикет "похорон демократии" напротив здания Центризбиркома в Большом Черкасском переулке в Москве.

В митинге приняли участие около 50 человек. Пикетчики протестовали против нарушений избирательного законодательства на выборах в Госдуму РФ и заявляли, что считают выборы недействительными, передает "Интерфакс".

Между пикетчиками и зданием ЦИК был выставлен усиленный кордон милиции. Несмотря на то, что пикет не был санкционирован московскими властями, двоих активистов "Другой России" пропустили к зданию ЦИК, чтобы они могли отнести туда свое обращение о нарушениях избирательного законодательства.

Через час после того, как они вернулись оттуда, побеседовав с представителями ЦИК, к зданию подошли активисты поддерживающих власть молодежных движений, в том числе "России молодой". Около 20 минут две группы молодежи стояли друг рядом с другом и скандировали противоположные по содержанию лозунги, однако никаких агрессивных действий не предпринимали.

Как сообщила член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович, лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов не смогли участвовать в акции из-за того, что они сейчас заблокированы милицией в квартире Каспарова, сообщает "Эхо Москвы".

Как заявил представитель правоохранительных органов, отвечавший за безопасность на месте акции, "все прошло в рамках закона, молодые люди высказывали различные позиции, это нормально". К настоящему времени акции всех молодежных организаций у здания ЦИК завершились. Между тем, официально в ГУВД Москвы опровергает информацию о проведении несанкционированной акции оппозиции возле здания Центризбиркома.

Один из лидеров Объединенного гражданского фронта, участник пикета у здания ЦИК Денис Белунов отметил, что действия милиции сегодня были предельно корректны. "Всегда приятно, когда милиция ведет себя с пониманием и корректно, несмотря на то, что здесь сегодня присутствовали представители разных политических объединений", - отметил он.

По его словам, акция "Другой России" - "это был не совсем пикет". "Сейчас не время проводить какие-то жесткие уличные акции", - пояснил он, отметив, что в ближайшее время не планируется никаких громких уличных акций. "Сейчас основная задача - попытаться объединить разрозненные оппозиционные силы для совместного участия в предстоящих президентских выборах. Это всегда непросто, объединиться, учитывая все личные амбиции и разногласия. Тем не менее, сейчас это необходимо", - подчеркнул Белунов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss