Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас ждет серьезное ограничение выбора выпивки

Опубликовано 14.09.2010 в разделе комментариев 12

Нас ждет серьезное ограничение выбора выпивки
2011 году российских потребителей снова ожидают проблемы с алкоголем. С нового года с рынка может исчезнуть импортная продукция. А весной возможен полномасштабный кризис, вызванный действиями Росалкогольрегулирования.

Новые правила оформления импортных товаров, требующие обязательной государственной регистрации, могут в ближайшем будущем привести к затруднениям, а возможно, и полной остановке поставок в Россию алкогольной продукции зарубежного производства.

В частности, потребуется «копия документа, подтверждающего свободное обращение подконтрольных товаров на территории государства изготовителя, заверенная в соответствии с законодательством Стороны, в которой проводится регистрация, или сведения об отсутствии необходимости оформления такого документа, выданные в соответствии с законодательством государства изготовителя».

Что это за документ, и где его взять, непонятно.

Входит в перечень документов, размещенный на сайте Росалкогольрегулирования, и требование предоставить рецептуру ввозимой продукции, которая зачастую является коммерческой тайной.

- В принципе, ограничение оборота алкоголя как-то напрашивается, а то с ельцинских времен повелось, что без хлеба можешь остаться, а вот если выпить - то только руку протяни в любое время дня и ночи, и вот в руке уже бутылка, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Страна бухает не по-детски. Но вот существующие ограничения мне представляются очень уж идиотскими. Например, в прошедшую субботу утром хотел в гипермаркете купить несколько бутылок шампанского - угостить людей. Так ведь теперь мало того, что выпивка в круглосуточном магазине продается с 11 часов, так еще и в отдельной секции, в которой есть своя касса. Интересно, остановит это кого-то, кто решил всерьез набраться? Тем более, что пиво продается свободно. Да ладно пиво, во времена "горбачевского указа" желающие выпить находили пойло где угодно, только дороже и скверного качества. И сейчас то же самое - по любому бутылка хорошего вина - это проблема не для алкоголиков, это для нормальных граждан проблема. А так получается, что дерьмовое пиво или паленая водка все равно на каждом углу, а вот хорошей выпивки так еще и поискать. Естественно, народ привыкает пить дерьмо. Уже даже в Крыму молодежь пьет пиво, кто постарше - водку. А как же крымские вина? Казалось бы, какая глупость, пить водку и пиво в краю Массандры и Магарача... А ведь даже там хорошие вина вытесняются дешевым пойлом. Самое интересное, что все это мы уже проходили. Испортили людям вкус, и только. Вот и сейчас, чего ограничивать импортные вина? У нас что, люди спиваются французскими винами? К тому же импортными теперь считаются и армянский коньяк, и крымский мускат - вот ни разу не видел мускатного алкоголизма.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 14.09.2010 23:25
Когда мы молодые,выпивали пятьдесят лет тому назад, мы знали, что деньги идут государству, которое содержит пятимиллионную армию и она защитит нас.
Теперь деньги от выпивки идут на приобретение "бранзулеток" детям бывших зав.складом, зав.материальным снабжением, народившимся юристам и зубным техникам и т.д.
Пейте ребята, пейте.
Сил для сопротивления у Вас нет.
Конец будет безболезнен.
Из моего сборника(последнее)
ЗавидоновНикодим написал 14.09.2010 12:02
Самуил Михалков ( обработка Завидонова Никодима)
В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
Идем в пивбар,а не в музей
Мне семь годков-пора!
Сестре моей пятнадцать лет
Под пирсингом пупок;
Штаны приспущены на ней
Так,что видать лобок.
Вот прям по грязи мы идем
И входим, наконец,
В обшарпанный,вонючий дом-
Какой уж там дворец!
За кружкой пива не спеша
Здесь топчется народ,
Вся жизнь простого алкаша
Передо мной встает.
Он здесь блевал,он здесь рыдал
Уткнувшись в чью-то грудь.
Он здесь под дыхло получал
За долг кому нибудь.
Берем по первой -для рывка
-Налейка,тетя Дусь!
-Не рановато ли пивка?
-Да я давно *****!!!
За столик сев,я пену сдул
И закурил камЕль,
Потом впервые отхлебнул
Янтарный ,крепкий хмель.
Очнулся дома по утру
Башка по щвам трещит
"Пойдем в пивбар!"-прося сестру
Мой голос говорит.
Re: Дежавю.
Метролог написал 14.09.2010 11:37
Ох как это напоминает начало горбачевской "перестройки"; начало конца...
=====================
Так давно пора уже ...
(без названия)
алконавт написал 14.09.2010 10:45
Опять бабло не поделили.
Через годик, когда откаты пройдут всем заинтересованным чинушам,
опять будем пить то что сейчас пьем. А пока с дачки наливочки тоже неплохо пойдут.
В принципе ничего удивительного не происходит, еще несколько коробок из под ксерокса и все пучком.
Дежавю.
Михаил написал 14.09.2010 10:38
Ох как это напоминает начало горбачевской "перестройки"; начало конца...
Едросы опять решили сэкономить на гражданах
СвободоFF написал 14.09.2010 09:36
Путин решил увеличить душевые расходы на здравоохранение всего на 35 долларов на человека в год. Между тем на сегодня затраты на здравоохранение в России считаются одни из самых низких в мире и составляют всего 570 долларов.
Для сравнения в среднем по ЕС почти в четыре раза больше - 2224 долл. В Австрии правительство тратит на охрану здоровья каждого жителя 2900 долл., во Франции - 3000, а Чехии - 1420 долл.
полностью новость здесь: http://www.nr2.ru/rus/300271.html
Напомню, что педросы вспоминают о Франции, Парижах и Лондонах и начинают сравнивать и кивать на Запад, только когда дело касается увеличения штрафов или чего-нибудь подобного, да и то информацию из пальца высасывают, искажая ее с точностью до наоборот. Когда же дело касается охраны здоровья, других социальных программ или зарплат, то здесь педросов почему-то охватывает стойкая амнезия на тему как это обстоит у цивилизованных соседей.
Re: Про алкоголь, чтобы отвлечь
ghost написал 14.09.2010 09:10
Многих людей уже просто трясет от одних только их предложений и законопроектов. И дня не проходит, как СМИ не опубликовали бы очередной перл от Единой России. Ужесточить, поднять налоги, ЕСН, тарифы, увеличить штрафы, поднять пенсионный возраст, наделить полицию полномочиями [...]
=================
...ввести 12-ти часовой рабочий день, запретить Интернет, построить избы с самоотоплением (русскими печками) и загнать всех жить в деревню.
Дума - не место для дискуссий!
Re: Про алкоголь, чтобы отвлечь
wolodja написал 14.09.2010 09:05
А ва у ентой ДРИСни синдрома халестакова - хлестаковщина... ноне бесобидная, а ченно мерзкая... какатама пара кино було? Ака: "вурод на вуроде ситит, вуродом поконяеть"...
ГОИ ДВУНОГИЕ
Мусульманин написал 14.09.2010 09:01
че это вы ворчите , радуйтесь тому , что ваш главный поп - пидер , , вас беспошлинным "Абсолютом" поил .
В следствие чего ушли к богу сколько тыщь человек .
Жидовские миссионеры вас сделали православными русскими гоями , из угро - финнов , и продолжают экспериментировать вами и дальше .
А чему будут учить в школах ваших детей "голубые" и педофилы , в грязных рясах - "Боже , царя храни! Помазанника бога на земле ."
Про алкоголь, чтобы отвлечь
СвободоFF написал 14.09.2010 08:56
Это ерунда, не стоит сейчас на этом зацикливаться. Законов, противоречащих здравому смыслу, Единая Россия напринимала столь много, что дальше некуда.
Многих людей уже просто трясет от одних только их предложений и законопроектов. И дня не проходит, как СМИ не опубликовали бы очередной перл от Единой России. Ужесточить, поднять налоги, ЕСН, тарифы, увеличить штрафы, поднять пенсионный возраст, наделить полицию полномочиями и т.д. и т.п. Эта партия стала ассоциироваться с карательным органом, а не с партией жизни.
Так что думать сейчас нужно о том, как не дать им ни малейшего шанса придти снова к власти. После прихода новой власти будут и вина хорошие в продаже по нормальным ценам и законы со здравым смыслом. А партию чиновников, думаю, стоило бы вообще запретить. Не должны чиновники принимать какие бы то ни было законы в своих интересах.
РУСЬ И ВОДКА!
Valeriy Bondarik написал 14.09.2010 06:52
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ! Да - ситуация!... Опять "тень" меченого нависла над Р.Ф.?... А ведь свою боль, безысходность Русь "прячет" в водке! Не более... Страна (народ) - НЕ алкоголизированы, их осознанно доводят до такого состояния, до отчаяния и = "выход"- "подсказывают" - в бутылке!... РУСЬ И ВОДКА! РУСЬ - боль свою "прятала", в водке всегда! Непонимали ее другие, за это никогда! Ох, как ее за это упрекают, критикуют и -ругают! Но нужно сказать критику, любому не спеши! Эта БОЛЬ ОСОБАЯ, ЭТО - БОЛЬ ДУШИ! Вечное стремление, к правде, справедливости! Вечное желание - добра и милости! К открытости и искренности, Русь ВСЕГДА стремилась! С силами недобрыми, беспощадно билась!!! И РУСЬ - за ее стремление, боль свою (в водке) скрыть, критикой, упреками, НЕ спешите бить!!! \15-114\. Вот так вот! Держись РОССИЯ!
Дыка они и ва прошлый раз пардоавли через "одано окано"...
wolodja написал 14.09.2010 06:42
читобу очередя була... и вусякуая пьянь СССР и вуничтожала... витать теперича россиянию саливать путут...
http://iwolga.narod.ru/index1.htm
" Мы - не народ. Мы скопище двуногих,
Эксперимента дьявольского плод.
Придет черед, и суд потомков строгих
К ответу нас, неверных, призовет.
И мы ответить явно не сумеем
На их вопрос, поставленный ребром:
“Ты был поэтом! Как ты стал лакеем?”
“Ты был рабочим? Как ты стал рабом?”
"Что случилось?"- спрашиваешь, -"Мужчины ушли! Ушли и уходят созидатели - бег времени неумолим! Ушли и уходят из народов всех стран и континентов"
"Кто приходит на их место?" - отвечаем: "яйценосы и голубые, наркоманы и пьянь, ворье и жулье, эксплуататоры и их прихлебатели, существа и организмы, нежелающие ничего знать и понимать. В общем, идут любители перераспределять, созданное трудом других людей... и заранее "знающие" ответы на все вопросы, которые ставит перед нами и человечеством жизнь"..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss