Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад не признал выборы в Госдуму РФ легитимными

Опубликовано 04.12.2007 в разделе комментариев 142

Запад не признал выборы в Госдуму РФ легитимными
В первую очередь международные наблюдатели вновь заявили о недостаточном числе своих сотрудников на прошедших выборах. Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер посоветовал России в следующий раз пригласить «столько наблюдателей, сколько сможет». Назвав российские выборы несправедливыми, глава ассамблеи ПАСЕ Люк ван ден Бранде огласил четыре позиции, вызывающие у наблюдателей наибольшие опасения.

Рассуждая о том, что Владимир Путин возглавил список «Единой России», ден Бранде отметил, что слияние государства и политических партий вылилось в явное злоупотребление административными ресурсами.

А глава миссии Леннмаркер согласился с коллегой в том, что эта предвыборная кампания стала для России беспрецедентной: «Для 47 стран Совета Европы ситуация, когда действующий президент идет на выборы в парламент, является беспрецедентной». Он также добавил, что одним из ключевых в кодексе ПАСЕ является принцип соблюдения нейтралитета главы государства в отношении СМИ и финансирования избирательных кампаний.

«Наблюдалась явная и огромная активность президентского аппарата в направлении организации и проведения выборов», - подчеркнул ван ден Бранде.

Кроме этого наблюдатели говорили и об одностороннем освещении выборов в местных СМИ: пресса крайне благосклонно отнеслась к президенту и возглавляемой им партии «Единой России», а большинство СМИ, особенно российское телевидение, находилось под тотальным государственным контролем. Таким образом, по мнению европейцев, в России практически отсутствовала сбалансированная и объективная информация о ходе выборов. Был раскритикован и новый избирательный кодекс, который, по мнению, сотрудников миссии, в значительной мере затруднил формирование и состязательность небольших партий.

В число нарушений также значились многочисленные препятствия для оппозиционных сил. По мнению наблюдателей, предвыборная кампания ознаменовалась жестким подавлением властями оппозиционных митингов и демонстраций.

Грубейшим нарушением сотрудники миссии посчитали и отказ «Единой России» участвовать в политических дебатах, что, по их мнению, лишило избирателей права наблюдать за открытой кампанией.

В адрес международных наблюдателей постоянно поступали сообщения о преследованиях и давлении на оппозиционных кандидатов, конфискации и аресте агитационных материалов, угрозах избирателям. С некоторыми препятствия столкнулись и сами наблюдатели. Часть из них получила отказ в доступе на участки.

Вопросы возникли и у Белого дома. Администрация Джорджа Буша обратилась к российским властям с просьбой расследовать все жалобы, зафиксированные во время предвыборной агитации и процесса голосования. Представители совета государственной безопасности Америки также выразили свою обеспокоенность запугиванием оппозиционных партий и давлением на СМИ.

Беспокойство по поводу выборов в Госдуму выразил и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. Выслушав комментарии ОБСЕ, он возмутился отсутствию «свободы собраний и слова для оппозиции», а также добавил, что его волнует вопрос о ДОВСЕ и статусе Косово.

Немецкий парламентарий, председатель Комитета бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц назвал думские выборы в России недемократическим процессом. Он также добавил, что 2 декабря Кремль сделал все возможное, чтобы явка избирателей оказалась очень высокой, а победа - на стороне «Единой России». Поленц также усомнился и в стабильности России, так как, по его мнению, гражданское общество здесь не имеет оснований доверять государственным структурам и институтам. Однако немецкий парламентарий отметил, что даже несмотря на столь неблагополучную ситуацию с выборами, Германия и ЕС продолжат сотрудничество с Россией, рассматривая ее как экономического сотрудника.

На необъективность прошедших выборов обратил внимание и представитель германского правительства Томас Стег. «Не вызывает сомнения, что, если мерить по нашим стандартам, то эти выборы не были ни свободными, ни честными, ни демократичными», - заявил он. Немецких коллег поддержал и британский МИД. Его представители еще раз выразили сожаление, что Россия «не позволила БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за выборами». Член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер заявила о нарушениях фундаментальных гражданских прав, отметив, что во время предвыборной кампании наблюдалось давление на СМИ и жесткое подавление оппозиции.

Газета "Московский комсомолец" задалась вопросом о необычайно большом числе проголосовавших: "Кстати, с чего вдруг в нашей тишине явка в 64%? В 1993-м после стрельбы по парламенту люди были страшно заряжены на выборы. Был настоящий референдум - по Конституции! А пришло 54,8%".

Чуть ниде газета задалась еще более неудобным вопросом: "Кстати, откуда у нас почти 107 миллионов избирателей?На выборах 93-го года было 106 миллионов, на выборах 95-го - 105 миллионов. И с тех пор, как вы много раз с огорчением признавали, население России уменьшалось почти на миллион в год. Вот оно уменьшалось, уменьшалось, а потом вдруг - раз! - и выросло. (Только не говорите, что в последний год рождаемость увеличилась. Грудные не голосуют.)"

Еще не закончив подводить итоги парламентских выборов, Борис Грызлов заговорил о выборах президентских. 17 декабря «Единая Россия» обещает назвать имя своего кандидата.

Ясно, что именно кандидат от "Единой России" и станет в существующей системе выборов будущим президентом РФ. И также ясно, что выдвинутый нелегитимно с точки зрения Запада победившей партией президент по определению не будет признан полноценным главой демократического государства. С ним, конечно, будут подписывать договора на поставки газа, как подписывали их с покойным Туркменбаши и подписывают с его преемником Бердымухамедовым. Но отношение к ним не совсем такое же, как, допустим, к президенту Польши или Португали, хоть в них и совсем нету газа.

"Украинская редакция ФОРУМа.мск также выразила озабоченность перспективами демократии в россии, поскольку только что мы столкнулись с закрытием нашего ресурса без каких-либо законных оснований, что, видимо, и имел в виду генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер", отметил руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин.

"Так в прошлую среду просто по просьбе «органов» от Сети был отключен известный сайт левой оппозиции forum.msk.ru, - пишет Newsweek. - Формальная причина - опубликованное интервью кандидата в депутаты Василия Шандыбина, якобы содержащее «признаки противоправной предвыборной агитации» (против другого кандидата - Людмилы Нарусовой). МВД якобы потребовало удалить только текст, но ресурс отключили целиком. Адвокат Александр Глушенков из «Адвокатского бюро №7» считает, что все это вполне можно квалифицировать как цензуру(...) Тот же forum.msk.ru вновь заработал через сутки, сменив хостинг. Но это временная мера, и сервер будет выводиться за рубеж. Так надо, полагает редактор сайта Анатолий Баранов, возмущенный тем, как нагло с ними обошлись".

"На сегодня сервер ФОРУМа.мск находится на Украине, и это прямое следствие давления, которое оказывают на нас власти РФ", заявил Владимир Филин.

Крупный украинский ресурс Корреспондент.net пишет по этому поводу: "...московский провайдер Masterhost был вынужден прекратить работу сайта левой оппозиции Forum.msk.ru по требованию правоохранительных органов. Письмо из МВД поступило в компанию 28 ноября, о чем редакция сайта была уведомлена. (...) Ранее, по словам редактора сайта Анатолия Баранова, сотрудники МВД обращались с подобной просьбой непосредственно к редактору, но он отказался ее выполнить. (...)Баранов расценил требование ЦИКа снять интервью Шандыбина с сайта как цензуру. "Такие действия ЦИКа, особенно перед выборами, - это вопиющее нарушение Конституции, - сказал Баранов. - Мой сервер закрывают по звонку, как дворницкую, как кабинку туалета, даже не спросив моего мнения. Меня не вызывали на комиссию по информационным спорам, я с Чуровым общаюсь через газеты, с милицией - по телефону".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нормально, Ваня, Вы рассуждаете...
олег написал 27.12.2007 20:38
только не торопитесь...нам спешить - НЕКУДА.
(к нам не придет белый ослик...
(без названия)
Ваня написал 25.12.2007 23:37
По жидовски ложатся бендеровские проститутки и евреи-геи в нарядах русских бабушек,на которых зарабатывают ТВ,а не полезные ископаемые страны. Уроками русского яхыка не занимаюсь, но для тех ,кому русскую грамоту некогда учить, имена пишут с прописной буквы, а в том, что жиды делают в армейских клозетах, 2 буевы 'н'. В других местах употребляют более цензурные выражения .Славянофильством прикрываются ,те кто не уважает русских и русскую культуру, и не умеет воспитанно и образованно себя вести. Как-то 'консерва' в медицинской передаче.
(без названия)
Вова написал 25.12.2007 21:22
Появилось очень интереское мнение. Тех ,кто фальсифицировал выборы в школах ,институтах, университетах и в театрах РФ, срочно отправить на действительную ,но не интендантскую воинскую службу, а если им больше 27 ,то переселять в автономную дальневосточную область. Трудоустраивать чернорабочими нв постройку нового космодрома и грузчиками на корабли. Им книжки по-русски читать ,тем более писать , выступать по СМИ ,завхозами в русских музеях быть и спортом заниматься вредно. Не стишком ли много 'приезжих' лезет на 'постой' и трудоустраиваться в Москву.
видите ли... ФРОЛ,
олег написал 17.12.2007 22:44
многое зависит От ЛИЧНОСТИ...воспитателя...
(без названия)
FROL написал 17.12.2007 17:42
,,,,КРУГОМ ВРАГИ............ ЕДинственным залогом преемственности ХУНТЫ явл создание\\\\ образа Врага \\\\\\\и воспитание Обиженного закомплексованного БЫДЛА
ты, Ваня, на ЕВРЕЕВ не гадь...обосраных...
олег написал 17.12.2007 00:49
при чем тут ЕВРЕИ - то ?...
(раз полезные ископаемые так легли...по жидовски...
а ИМ же хочется...
Прохожему
03 написал 10.12.2007 09:06
Все-таки не сдержался-ляпнул! Полегчало до следующего "всплеска ума"? Ну проходи дальше,- и так ты здесь явно подзадержался.
А бирочку себе повесь. Да нет, лучше на шею. И колокольчик, а то вдруг сменишь ник на "Идущего к коммунизму",- здесь такая традиция- как кто подзатыльник получит так сразу ник меняет, потому как без понятия- льва по ушам видно.
-
Петя написал 10.12.2007 02:51
Абсолютному большинству русских мужчин ренлама по ТВ и SМS еврейской проституции обоего пола ,'их мишек', аппетитов их президентов ,мэров ,депутатов и акционеров не понравилась Мы никогда за них не голосуем и никогда их не откармливаем .А еврейские 'квоты ближнего зарубежья 'просим сегодня же выместись из РФ и не приставать к русским женщинам и детям .Русские женщины для порядочных русских мужчин ,а не для заезжих бендеровцев или немытых хачей,которые лезут вымогать военные билеты гражданства или прописки РФ,наживаться на торговле продуктами питания и выкачивать из РФ рубли и валюту.
-
Ваня написал 10.12.2007 01:54
Геноцид против русских и русской культуры начался со времен еврея Ленина и еврейки-проститутки ,заразившей Гитлера .За то что в царские и королевские времена евреев в порядочное общество не пускали и близко к приличному образованию не подпускали,они захватили ,разворовали и распродали дворянскую культуру музеев и церквей и превратили СМИ и театры страны в рекламу аппетитов и диагнозов еареев-геев , случек их дам полусвета ,вроде Пугачевой ,ее уродки дочери и их геев-хахарей ,из-за которых они время от сремени дерутся с прочими проблемными дамами полусвета ,и распевание грязных еврейских шляггеров .Нельзя их у власти содержать.Нельзя им СМИ, полезные ископаемые страны и науку отдавать.
Re: Прохожему - "Все никак не пройдешь, мелкий пакостник?" - 03
Прохожий написал 08.12.2007 03:16
Пакостнику КРУПНОМУ, образцовому (бирка - 03), в знак признания его пакостных заслуг.
в воздухе ;-)
олег написал 07.12.2007 19:33
кстати, достойный ответ...На повышение цен на жратву...
в воздухе ;-)
олег написал 07.12.2007 19:30
идея:отпускать ИМ топливо - Пропорционально уровню Развития
Демократического(!) сознания...
(очень стимулирует способности к обучению...;-)
Прохожему
03 написал 07.12.2007 03:14
Все никак не пройдешь, мелкий пакостник? Такие как ты с радостью на всех неугодных бирки бы навешали- и на нары, только ручонки коротки, отбить могут сильно. Отсюда и реакция, и номера
дешевые.
Ну ладно, проходи давай, а то еще чего ляпнешь.
ВВП - перевод - ВОЗЛЮБИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА и МИШЕК
Мишки написал 07.12.2007 01:35
.
001-Россия или государство во главе с Путиным и партией Единая Россия сошли с сума, может им срочно прописать принудительное лечение...
Что это еще за "МИШКИ" ужасть-то какой с 8 лет и в "МИШКИ".
Чем занимаются "мишки"-"МЕДВЕДЬ".
001-Пол года сосет лапу.
002-Разоряет улья.
003-Если медведя напугать то он извиняюсь за слово обсирается.
Ну пока на этом хватит про "МЕДВЕДЕЙ".
002-Сказок и басен о "МЕДВЕДЯХ" много ...
Вспомним...
001-Маша и медведь.
002-Вершки и корешки.
003-Теремок - это уже полный конец где пришел медведь и просто все разрушил.
Ну и тогдалие ...
003-Конечно-же есть и басня про медведя который пришел на бал и опаганил всю малину - ЗАЧЕМ НА БАЛ ПРИШЕЛ МЕДВЕДЬ.
И вот теперь детсадовское движение "МИШКИ", кто только мог до такого додуматься ???...
Партия Единая Россия - Это скорей всего партия ЕДИНЫХ ЗООФИЛОВ.
Как-же противно все это ...
Им НОВЫЙ ЛОЗУНГ НУЖЕН.
ВВП - ВОЗЛЮБИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА !!!... .
.
Путин, Мишки, Медведи, Наши - ЗООПАРК
Директор ЗООПАРКА написал 07.12.2007 01:34
.
001-Россия или государство во главе с Путиным и партией Единая Россия сошли с сума, может им срочно прописать принудительное лечение...
Что это еще за "МИШКИ" ужасть-то какой с 8 лет и в "МИШКИ".
Чем занимаются "мишки"-"МЕДВЕДЬ".
001-Пол года сосет лапу.
002-Разоряет улья.
003-Если медведя напугать то он извиняюсь за слово обсирается.
Ну пока на этом хватит про "МЕДВЕДЕЙ".
002-Сказок и басен о "МЕДВЕДЯХ" много ...
Вспомним...
001-Маша и медведь.
002-Вершки и корешки.
003-Теремок - это уже полный конец где пришел медведь и просто все разрушил.
Ну и тогдалие ...
003-Конечно-же есть и басня про медведя который пришел на бал и опаганил всю малину - ЗАЧЕМ НА БАЛ ПРИШЕЛ МЕДВЕДЬ.
И вот теперь детсадовское движение "МИШКИ", кто только мог до такого додуматься ???...
Партия Единая Россия - Это скорей всего партия ЕДИНЫХ ЗООФИЛОВ.
Как-же противно все это ...
Им НОВЫЙ ЛОЗУНГ НУЖЕН.
ВВП - ВОЗЛЮБИ ВЕЛИКОГО ПУТИНА !!!... .
.
Что нам этот запад!
Элеонора Павловна Бздонская написал 07.12.2007 00:15
Да и покуй!
Жидонедоедов
Ы написал 06.12.2007 14:12
мы как то о состоянии авиапрома говорили и о том кто чего заслуживает, сходи почитай и сравни с мигом
http://www.irkut.com/ru/vacancy/
Re: Внимание, провокация! - Вот так номер.
Прохожий написал 06.12.2007 01:40
Провокатора (бирка 03) провоцируют. Куда катимся?
СОГЛАСЕН С ВАМИ, ГИРИН.
олег - Гирину написал 05.12.2007 19:41
Спешить - вредно...Да и нет смысла торопиться.
ВРЕМЯ(!) - ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ.
И!!! ВСЕХ.
НО!!!МЫ - ЕМУ ПОМОЖЕМ!
Я ДОВЕРЯЮ ПРОФЕССИОНАЛАМ.
олег - Ж.Д. написал 05.12.2007 18:30
Иного выхода - НЕТ.
(только - работа.тяжелая и! - рискованная ...
И!!!Я уверен - им НЕОБХОДИМА Поддержка.
Только поэтому и мудохаюсь здесь...)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss