Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие завода Ford не думают сдаваться, и число бастующих непрерывно растет

Опубликовано 04.12.2007 в разделе комментариев 1

Рабочие завода Ford не думают сдаваться, и число бастующих непрерывно растет
Руководству завода Ford в Ленинградской области не удается сформировать вторую смену на конвейере, работающем из-за забастовки в одну смену из трех обычных. Рабочие завода, которые требуют увеличить зарплату, остановили конвейер ровно две недели назад. По данным профсоюза, число бастующих за последние пять дней возросло с 300 до 700 человек.

"Сегодня к забастовке присоединились еще десять человек. Мы продолжаем пикетировать предприятие - у завода собрались утром около 200 рабочих", - сказал РИА Новости председатель профкома завода Алексей Этманов.

На прошлой неделе менеджмент предприятия заявил, что завод готовится к запуску второй смены на конвейере, остановленном в ноябре на восемь дней из-за забастовки рабочих, однако когда это произойдет и произойдет ли без договоренностей с забастовщиками, сказать трудно. Реально во Всеволожске очень трудно найти штрейкбрехеров, тем более, что местные рабочие, участвующие в забастовке, не простят предательства классовых интересов, и это все понимают.

- У властей отсутствует очень важный козырь в борьбе с рабочими, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - это стандартное обвинение в "пособничестве западу". Компания-то западная. а рабочие русские. Зато следует отметить, что, несмотря на прошедшие выборы, ни одна из прошедших в Думу партий даже не "отметилась" поддержкой рабочих. Они ведут свою борьбу самостоятельно, без опоры на псведооппозицию и прикормленные властью профсоюзные объединения. Однако обращает на себя и большой процент штрейкбрехеров, то есть рабочих, согласных продолжать работу на условиях администрации. Сегодня борьба рабочих "Форда" является самым важным политическим событием в стране, которое, возможно, сформирует основной тренд в левом движении на годы вперед.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Атлант написал 04.12.2007 12:29
Все дело в... комплектующих. То есть - в СОЛИДАРНОСТИ. Если бы бастующие были уверены, что завтра (и далее) они будут безостановочно получать комплектующие
для сборки автомобилей, то уже сегодня они могли бы пойти ДРУГИМ ПУТЁМ. А именно: избрать СВОЮ администрацию, ОБЪЯВИТЬ САМОУПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА НА ЗАВОДЕ и немедленно ПРИСТУПИТЬ к работе с самостоятельной реализацией продукции и выделении из прибыли необходимых средств для перечисления поставщикам комплектующих. Так, на отдельно взятом предприятии, может осуществиться начало РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ . О ней см. в комментариях
Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss