Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина затопит шахту имени Засядько

Опубликовано 04.12.2007 в разделе комментариев 2

Украина затопит шахту имени Засядько

 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, согласно решению Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на АП "Шахты им. А.Ф. Засядько", с целью затопления аварийного участка 13 восточной лавы, начата подача воды из р. Кальмиус.

18 ноября, 1 и 2 декабря на шахте произошли взрывы, в результате которых 272 человека считаются потерпевшими, 106 из них погибли, а 166 - находятся в больнице, из них 9 человек - в тяжелом состоянии. По этим фактам были возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

"Это решение украинского правительства является решительным шагом, - считает руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Шахта имени Засядько считается самой аварийной в Украине, но она же является весьма прибыльной, и решение ее закрыть - серьезный шаг. Другое дело, что просто формальное закрытие аварийной выработки просто привело бы к переходу от легальных методов разработки к "черным шахтам", где шахтеры работают вообще без какого-либо государственного контроля и собслюдения мер безопасности. Такие "черные шахты" в Украине есть, и все о них знают. Поэтому затопление аварийного участка - дорогостоящий, но реальный способ закрыть эту смертельно опасную выработку, и это можно только приветствовать".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а как же металл
slovo написал 04.12.2007 17:14
Господин Филин забыл сказать, что шахта им. Засядько добывает половину коксующегося угля Украины - необходимое сырье для металлургии, которая, в свою очередь, является главным и основным поставщиком валюты для олигархии и государства - это 12 млрд.долл. из общего экспорта товаров 23 млрд.долл за 9 мес. 2007 г.
---
Иван написал 04.12.2007 12:43
Т.е. уголь Украине больше не нужен... С другими шахтами думаю скоро будет тоже самое, у нас в РФ это уже проходили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss