Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед выборами от избирателей скрыли очередной неудачный пуск "Булавы"

Опубликовано 04.12.2007 в разделе комментариев 59

Перед выборами от избирателей скрыли очередной неудачный пуск "Булавы"
11 ноября в Белом море состоялся очередной испытательный пуск новой межконтинентальной ракеты морского базирования "Булава" (по классификации НАТО SS-NX-30). Он завершился очередной неудачей. Видимо, поэтому гражданам страны ничего о нем не сообщили - не стали расстраивать накануне выборов. Из последних пяти пусков лишь один, в июне 2007-го, официально признан удачным, да и то с оговорками.

Предстартовая подготовка прошла в штатном режиме. Все лодочные комплексы, обеспечивающие пуск ракеты, работали нормально. "Булава" вышла из шахтной установки ракетного крейсера, находившегося в подводном положении, но, пролетев всего несколько сот метров над водой, упала в море, сообщает МК.

"Булаву" начали создавать в 1997 году, когда после трех неудачных пусков баллистической ракеты "Барк" Совет безопасности РФ решил передать эту тематику из ракетного Центра им. Макеева в Миассе в Московский институт теплотехники (МИТ), который всегда делал исключительно наземные комплексы. Главным аргументом в пользу такого решения стало обещание МИТ создать унифицированную ракету как для флота, так и для РВСН, что, естественно, должно было привести к существенной экономии средств, но привело к отсутствию ракетных комплексов для оснещения новых подводных лодок.

Как полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, переоснащение морской составляющей российских Стратегических ядерных сил (СЯС) зашло в тупик, и перед Россией стоит перспектива вообще остаться на какое-то время без подводных лодок, оснащенных ядерным оружием. Уже сегодня их реальное количество - три единицы, полностью соответсвующих своему боевому назначению, и еще две или три, способных производить пуски не отходя от причальной стенки. Но продление их ресурса представляется проблематичным, а введение в строй новых АПЛ упирается в отсутствие ракетного вооружения. Дело в том, что лодки проектируются под уже заявленные как "супероружие" ракеты "Булава", а они существенно меньше других по своим габаритам. Теперь же ясно, что испытания продлятся еще долго, а постановка новой ракеты на вооружение - вопрос отдаленного будущего. В то же время конец 2007-го года - это крайний срок, когда можно успеть, поставив "Булаву" в серийное производство, с учетом реальных темпов работы промышленности, ожидать своевременного производства необходимого количества этих ракет.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, - считает Анатолий Баранов, - что план перевооружения МСЯС сорван, и АПЛ "Юрий Долгорукий" реально вооружать будет просто нечем, не говоря уже о других АПЛ этой линии, которых, правда, тоже еще нет. Как нет увспехов и в области авиационной составляющей СЯС, да и в части перевооружения наземной составляющей СЯС кроме продления ресурса уже устаревших ракет особых успехов не заметно. Перевооружение наших ядерных сил напоминает мне "План Путина" - никто не видел, никто не знает, но все говорят, говорят..."



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрий написал 20.12.2007 01:13
Олег - умный и воспитаный человек, что трудно сказать про его оппонентов.
Re: Олегу
Сергей написал 19.12.2007 01:46
Дебил ты нашистский, а не инженер. Промыли тебе бедному головушку российские СМИ. Такими вас дураками и мечтают всех сделать пузатые московские миллиадеры, сидящие в кремлевских кабинетах
Re: Re: Олегу
Леха написал 17.12.2007 02:49
Как показала всемирная история, совладать можно (что сомнительно) с Россией. С русскими же совладать смогут тока русские. Все остальные слишком продуманные, что бы бросаться в это "пекло". Железяками нас не удивишь. Так что бухаем, плодимся и бережем шапки, что бы было чем закидать тех, кто с мечом к нам ломится)))
Re: Один важный нюанс.
am написал 10.12.2007 06:03
С передачей тематики из ГРЦ в МИТ (Миноборонпром) в лицо плюнули всему Минобщемашу.
Слава (2007.12.07 00:05)
diman написал 07.12.2007 20:35
===США снимают с вооружения стратегические крылатые ракеты AGM-129, от которых у России никакой защиты нет===
Навыдумывал, придурок. Да "говно" ети кр., нах не нать. УЕБИЩ"- их настоящее имя.
славе
diman написал 07.12.2007 17:40
===Сегодня Америка способна уничтожить российские СЯС===
Давайте, рыпнитесь. Поговорка есть "сорвалось и прямо в жопу"
ты какой-то дурачок малолетний.
отец мой - Ы (2007.12.06 13:53)Re: Олегу - Слава (2007.12.07 00:05)
diman написал 07.12.2007 17:35
Ну ты "Ы" разошелся(шлась), "везде 20 лет назад отстали", "уй ты угадал(а), проконстатировал(а), "ЩБ" равных нет, сколько их - вопрос другой. Но! Всем хватит, только "гриву" падлы подымите.
===параноидальный бред, порождаемый манией величия.===Re: Олегу - Слава (2007.12.07 00:05)
Ты чумарик кого собрался мешать?
по п.п.
1. углеводороды, и т.д.
2. с кем ты, "сучий потрох", собрался делать все, что угодно? Вы бздели от 228 АПЛ с нацеленными на вас, бздунов сраных, ракетами (ВДРУК УЕ"УТ_ЛУЧШЕ НАКОРМИМ)
3. ты понятие имеешь, о чем говоришь? Дурилка? Близко нет "технологий запада".
Загадки космоса и два способа посещения предков
Сергей написал 07.12.2007 11:09
Если говорить о Космосе, то там много неожиданностей -
http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/23/interview_kardashev/
Если КР удастся найти то космические корабли смогут мгновенно достигать других солнечных систем, галактик и даже вселенных.
Короче, можеш прилететь на другую планету и поужинать вместе со своим давно умершим прадедам.
Хотя ядерные ракеты то же могут доставить нас к предкам, но честно говоря - не очень хочется, хотя все говорят, что там лучше.
Если все стараны мира, срочно не разоружатся и не обьединятся в миротворческий союз Трех *+) то малейшая провокация, или истерика сделает наш шарик необитаемым, но разоружаться надо срочно и сразу всем странам мира - от Абхазии ло Японии, иначе попутешествовать во времени - не получится.
Re: Олегу
Слава написал 07.12.2007 00:05
Олег, это у вас мания величия.
1. Россия не центр мира и не представляет интереса ни для Америки, ни для Европы. Россия - это отдаленная окраина, переферия политических интересов.
2. С Россией можно было сделать все, что угодно в 90-92 годах. Хоть оккупировать, хоть купить, хоть разобрать на части. Однако, как говорит Леонтьев по 1 каналу, никто этого не стал делать. Более того, России помогали и Америка, и Европа. Кредитами, инвестициями, гуманитарной помощью - спасали оголодавшую и обнищавшую при коммунистах страну. Вспомните конец 91 года, Москву с пустыми прилавками, негорящими фонарями и темными окнами, вспомните сигаретные бунты и карточки на сахар и на мыло. Тогда все Западные страны пришли на помощь России. И не вопите, что вы за это теперь расплатились. Тогда вы не имели ничего и без Запада съели бы ботинки и ремни.
3. Технологический уровень США и всех стран Запада на столько выше российского, что говорить о каком-то паритете может только круглый идтиот или первый вице-премьер Иванов. Сегодня Америка способна уничтожить российские СЯС даже без применения ядерного оружия. Достаточно и неядерных средств.
4. В отличие от российских параноиков, никто в мире не бахвалится и не трясет оружием перед носом соседей.
5. США снимают с вооружения стратегические крылатые ракеты AGM-129, от которых у России никакой защиты нет и еще лет 30 не будет. Не продлевают сроки годности своих ядерных средств (эти ракеты имеют срок годности до 2035 года), а снимают их с вооружения. Очень плохо этот факт увязывается с тезисом об агрессивности оборзевших америкосов.
Общий вывод таков, что Америка не видит в России ни врага, ни даже просто конкурента, а ваши и официозные заклинания о том, что Запад злоумышляет против России, не более чем параноидальный бред, порождаемый манией величия.
е
Ы написал 06.12.2007 13:59
АБ за грубость в запале полемики, меня извините
отец мой
Ы написал 06.12.2007 13:53
я всегда считала проект 1.42 как и Су-37 Беркут не прототипами, а летающими лабораториями на которых отрабатываются новые системы, компановки их взаимодействие дщего, отсюда неясна архитектура и задачи самолета, не ясно даже на базе легкого или тяжелого истребителя будет реализована идея. Анализ и состояние дел, а точнее крики караул я читал этой весной, кажется, в военном курьере или на авиапорт.ру.
2олег по русски именно так и говорят, смысловая нагрузка - уничтожение, критика или действия направленные на уничтожение или выведение из игры оппонента. По отношению к оружию вы прямо божий человек из "войны и мира". Можно сейчас военный бюджет направить на содержание своих пенсионеров, но в будущем, они пойдут на содержание чужих, как раз к моменту вашего выхода на пенсию.
2### т.е. вы реально не знаете в чем разница между испытаниями и постановкой на боевое дежурство? первое в ссср в 91, второе в сша в середине 80-х, именно это я и имел в виду. Фактически предшественником не был пройден путь и отработаны до конца методики, некоторые вещи делаются впервые, причем в заведомо более сложных условиях. ВПК в ссср был наиболее развитой сферой, тем не менее несмотря на все усилия и в этой передовой для нас области были отставания: крылатые ракеты, бпла, родарные системы для авиации, космические многоразовые корабли, высокоточное оружие. Что то из-за просчетов высшего руководства, что-то из-за общего отставания промышленности.
отец мой
Ы написал 06.12.2007 13:51
я всегда считала проект 1.42 как и Су-37 Беркут не прототипами, а летающими лабораториями на которых отрабатываются новые системы, компановки их взаимодействие дщего, отсюда неясна архитектура и задачи самолета, не ясно даже на базе легкого или тяжелого истребителя будет реализована идея. Анализ и состояние дел, а точнее крики караул я читал этой весной, кажется, в военном курьере или на авиапорт.ру.
2олег по русски именно так и говорят, смысловая нагрузка - уничтожение, критика или действия направленные на уничтожение или выведение из игры оппонента. По отношению к оружию вы прямо божий человек из "войны и мира". Можно сейчас военный бюджет направить на содержание своих пенсионеров, но в будущем, они пойдут на содержание чужих, как раз к моменту вашего выхода на пенсию.
2### т.е. вы реально не знаете в чем разница между испытаниями и постановкой на боевое дежурство? первое в ссср в 91, второе в сша в середине 80-х, именно это я и имел в виду. Фактически предшественником не был пройден путь и отработаны до конца методики, некоторые вещи делаются впервые, причем в заведомо более сложных условиях. ВПК в ссср был наиболее развитой сферой, тем не менее несмотря на все усилия и в этой передовой для нас области были отставания: крылатые ракеты, бпла, родарные системы для авиации, космические многоразовые корабли, высокоточное оружие. Что то из-за просчетов высшего руководства, что-то из-за общего отставания промышленности.
А вы слышали об АВН ?
Правдоруб написал 06.12.2007 11:17
Представляю разработчиков ракеты, проектантов, изобретателей, конструкторов, технологов,рабочих которым дали задание - разработать и сделать, но они уже и не знают , ради какой страны...
Сколько нам осталось времени рассуждать, вымирая ?
(без названия)
diman написал 06.12.2007 10:48
Физика сред, глубина + скорость, "Булава" - то, чего ни у кого нет, и не может быть. И ОНА ПОЛЕТИТ, задача решена. Но, нужен переход к плановой экономике в отраслях ВПК, нужна стабильная программа и заказы под эту программу, с тотальным контролем за расходованием средств. Просто - пора сеять, хватит топтать и сжигать. А Баранов прав, поднимая подобные вопросы на обсуждение.
А вместо олеги, наверное, тоже клон - больно болтлив, подурацки, либо олега крови перепил, и заболел птичей болезнью.
Re: Какая радость!
Игорь, СПб написал 05.12.2007 20:40
Бодливой корове бог рогов не дает.
Re: Какая радость!
Алекс.. написал 05.12.2007 19:50
Качество образования падает ? Нет конечно-просто дальше дна падать некуда.
Зато цены на него уже превзошли мировые. Гордиться надо, а вы
Кстати, мертвая вода применяется для устранения травм и повреждений.
А живая водо только потом применяется.
Re:
А.Б. написал 05.12.2007 19:22
Дитя мое, вы уже закончили школу? Ваши родители уже определили-таки вас в институт?
Прототип 1.42 первый полет осень 2001 г., шеф-пилот Горбунов. Чего еще?
Олегу
Простой инженер написал 05.12.2007 17:00
-Ты, уважаемый, ослеп? Не видишь, что хитрые головенки из белого дома и пентагона "ошалели от собственного всемогущества"? И уже от нетерпения трясутся вот вот ожидая повода, чтобы почесать руки в очередных преступлениях против человечества, нажать кнопки ядерной бомбежки Ирана?
Думаю ты переметнувшийся бесплатно выучившийся в нашей школе грамотей строчишь пряма из америки. А может как Хакамада, которая говорит, что она гражданка западной цивилизации и только и мечтает, чьобы мы Россия стали кормить чужеземную армию.
Re:
xexexe написал 05.12.2007 16:32
а обывателю такие неудачй поо&#&#&!
(без названия)
##### написал 05.12.2007 15:19
СССР смог осуществить не только подводный пуск, но и подводный залп. И было это в 1991 году. На испытаниях надо расчеты знакомить с отдельными здешними коментами. А если бы ракета могла бы это прочитать, она бы долетела куда следует даже без топлива.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss