Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданский долг нормальные люди выполнили не 2, а 3 декабря

Опубликовано 04.12.2007 автором в разделе комментариев 15

Гражданский долг нормальные люди выполнили не 2, а 3 декабря
3 декабря я выполнил свой гражданский долг – сходил на майдан против нечестных выборов. Это мероприятие было анонсировано еще задолго до выборов – предполагалось 3 декабря в 18-00 собраться у здания Центризбиркома. Позже значение акции было конкретизировано – как похороны российской демократии. Поэтому в Интернете людям рекомендовалось на этой акции либо нацепить траурную ленточку, либо взять с собой два цветка.

В назначенное время выхожу из метро Лубянка. Естественно, ближайший проход к Центризбиркому плотно перекрыт милицией, ОМОНом. «водолазами». Народу не видно. Обхожу со стороны улицы Никольской. Там-то и собралось основное действие. Похоронить путинскую демократию собрались пара сотен человек, включая журналистов и лиц в штатаском. Большинство собравшихся была молодежь, поэтому среди них не всегда можно было различить, кто человек, а кто лицо в штатском. Многие из учасников акции принесли по две гвоздики. В Грузии были розы, в Киргизии – тюльпаны, а в России, значит, будет революция гвоздик. Как в Португалии. Ну и цвет, революции, естественно будет красный.

Знакомых лиц было крайне мало. КПРФ, несмотря на словесные возмущения фальсификацией выборов и словесные же обещания р-р-р-решительно опр-р-р-ротестовать их, вместо того, чтобы присоединиться к общей акции, вместо этого провела свой пикет против фальсификации выборов у… памятника героям Плевны! Причем анонсировав его в Интернете лишь за 20 минут до его начала! Непонятно, причем здесь памятник героям Плевны. Герои Плевны, что ли, фальсифицировали выбор?

На акции, казалось, ничего интересного не будет – поскольку милиции было много, то хорошего экшена не ожидалось. Люди тусовались и раздавали интервью журналистам. События начались, когда к видеокамерам вышел некий неизвестный молодой тип и вместо того, чтобы, как и положено, обличать злодеяния режима, вдруг начал нести какой-то бред про то «вот они здесь собрались и теперь эту картинку покажут на западе, точно так же они действовали в Грузии и на Украине…». Как оказалось, это был провокатор из какого-то пропутинского движения типа «России молодой». Тут же из-за угла показалась еще одна группировка боевиков этого движения в несколько десятков человек, которые попытались сорвать акцию оппозиции путем скандирования пропутинских лозунгов. В следующие 10 минут события представляли собой столкновение перекрикивания пропутинских и антипутинских лозунгов с переменным успехом. В начале казалось, что нашисты воспользовались эффектом неожиданности и чуть было не сорвали акцию. Потом, наверно, так и писали в своих пресс-релизах, мол, пресекли сборище врагов плана путина. Однако очень скоро нашисты выдохлись (скандировать бред типа «план путина – победа россии» было смешно и им самим, а подошедшие со стороны метро новые участники акции вновь образовали численное превосходство и окончательно заглушили молодых путинистов скандированием лозунга «Россия без Путина». Кончилось тем, что пришел лесник в милицейской форме и всех разогнал. В смысле, что когда путинисты устраивали провокации и пытались сорвать акцию, то милиция не реагировала и была как бы ни причем. Но как только оппозиция взяла верх, то тут же милиция рекомендовала всем расходиться, поскольку «мероприятие окончено». Воевать никто не стремился, поэтому все разошлись. Естественно, на этом протест против выборов не закончился.

Мораль.  Дальнейшие акции протеста против антинародной политики режима – включая и нечестные выборы, и известные социальные проблемы – лучше проводить не в центре Москвы (точнее, не только в центре Москвы), а мобилизуя людей на местах. И естественно, объединяя усилия всех сил, которые выступают за срыв выборов. Тогда никакие нашисты не посмеют сунуться и близко.

Ну вот например есть такое креативное предложение. В день открытия заседания Думы нового созыва (как ожидается, это будет в период 25-28 декабря) устроить общими силами массовое пикетирование Госдумы. Товарищи высказывали предложение устроить в этот день раздачу депутатам подарочного набора (в состав которого могут входить, например: лапша для общения с избирателями, вазелин для общения с администрацией президента и наколотый апельсин как напоминание о том, что за фальсификацию выборов придется-таки ответить). Но лучше не доводить дело до начала работы новой Думы – организовать волну протеста за отмену выборов до начала ее созыва.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ж/критику
Fox написал 05.12.2007 09:05
Спасибо, что читаешь мои посты. Так вот, уважаемый, я вовсе не хотел обидеть всех москвичей. Но хотел бы сказать, что Москва не есть вся Россия. И я не хочу, чтобы за меня мою судьбу, судьбу страны, судьбу моих детей и внуков решали толпы пьяных (несогласных)подростков на московских площадях и майданах. Я хочу решать свою судьбу только сам. А в 90-х именно так и было. В заголовок статьи вынесено слово нормальные, тем самым т. Буслаев Артем хочет подчеркнуть, что кроме него все ненормальные, раз пошли голосовать 2-го. То есть он призывает повторения 90-х, а я этого категорически не хочу. Судьба страны должна решаться на выборах и референдумах. Нравится нам это или нет.
Re: Valkу
Жесткий критик написал 04.12.2007 18:08
"...А разве не Москва была зачинщиком и организатором Ельцинского переворота в 91-м..."
Мужик, ты либо с бодуна, либо белены объелся. Переворот начался с оглашения ЧП неким ГКЧП - группой лиц того же уровня образования и сообразительности, что и Вы (судя по постам). А после этого рассыпался и СССР, поскольку НИ ОДНА республика (кроме России, кстати) не прибыла на подписание союзного договора.
Re: Да здравствует революция!
Fox написал 04.12.2007 17:15
Всем, кому хочется полыхать в огне Мирового пожара, пожалуйста в Африку. Там всего предостаточно. Или на Южный полюс, может охолонетесь.
Valkу
Fox написал 04.12.2007 17:07
А разве не Москва была зачинщиком и организатором Ельцинского переворота в 91-м. После чего Россия пошла в разнос. Начался не управляемый процесс развала некогда могучей страны. С 90-х, а по большому счету и с 17-го, Москвой взят курс на полное уничтожение России. А ты говоришь мы пашем. Что Москва сделала для провинции? Кроме обнищания. Н-и-ч-е-г-о. И сейчас готовите окончательный удар в виде "гвоздичной" революции. Почитай т. Буслаева А. Вот так пахарь.
Да здравствует революция!
Антон написал 04.12.2007 17:00
Я рад, что в огне Мирового Пожара
Мой маленький домик горит!
Re: Слесарю
Олигарх написал 04.12.2007 16:41
Правильно Fox гутаришь. Олигархи также неизбежны, как восход и заход солнца. Стадом кто то должен управлять. Так что к олихархам отношение должно быть уважительное. Иначе...
Re: Без названия
Valk написал 04.12.2007 16:11
Москвичи-то работают, а вот понаехавшие, которые сюда ехали Дерипасками стать, а нашли только место грузчика, теперь подрабатывают бузой, получая с прозападных партий почасовую оплату.
Да они наверняка и голосовать-не голосовали, так как регистрации нет.
Что же вы не пашете, а сюда претесь продавать да менеджерить?? Свои заводы бросили, а теперь наши за МКАД выпихиваете, чтобы было где офис организовать, давиться дошираком и изображать перед провинциальной родней из себя белый воротничок за 300 баксов.
Морису
Fox написал 04.12.2007 14:25
Можно перефразировать известное высказывание Наполеона Б. Кто не хочет кормить своих буржуинов, будет кормить международных. То бишь "...тогда на Буша или английскую королеву...". Так что революционерам есть над чем задуматься.
а что, разве не проблема?
Шэбшээдэй-Баатар написал 04.12.2007 14:24
"...Ну, паши тогда на Буша или английскую королеву...
Проблема с выбором на кого пахать что ли?..."
Ну вообще проблема. На кого, например, сейчас пахать к.ф.-м.н.? :) Хорошо грязному быдляку. Завод закрыли - пошел отверткой крутить. А нам что делать?
Слесарю
Fox написал 04.12.2007 14:07
Слушай, пролетарий. В 17-м твои, или не твои, гегемоны, устроили Красную революцию. И что? На смену Царской буржуазии, пришла Советская, еще хлеще прежней, которая за будь здоров эксплуатировала свой народ. В 90-м Ельцин произвел переворот, снова буржуины появились. Ты их знаешь. От буржуев мы не избавились, а страну отбросили на десятки лет назад. Тоже произошло в странах с цветными революциями. Буржуазия как была, так и осталась. А народу стало еще хуже. И где логика в твоей революции? Кроме, как нам с тобой, от этой революции пользы ноль, а вреда через край. Так что на смену "дерипасок с абрамовичами" придут другие "вичи". Назови мне, пожалуйста, страну в мире, слесарь, где нет буржуинов? Не напрягайся. Таких стран нет. Так что выход надо искать не в революции. Думай, слесарь.
Слесарю
Морис написал 04.12.2007 13:51
Ну, паши тогда на Буша или английскую королеву...
Проблема с выбором на кого пахать что ли?
Fox-у
Слесарь написал 04.12.2007 13:40
На дерипасок с абрамовичами сам паши. С куя я на них пахать должен - что они сделали, придумали ? Придумали как задаром народную собственность присвоить ?
Re: на кого пахать - вот вопрос
Fox написал 04.12.2007 13:26
Еще ни одна революция не избавляла от буржуев. На смену этой придет другая. Итак без конца. А пахать надо на себя. Всякая революция-это хаос и беспредел. Вы этого хотите, москвичи. Тогда нам с вами не по пути.
на кого пахать - вот вопрос
Дебеж написал 04.12.2007 13:09
если ты дурень на него себе ответишь - на БУРЖУЯ, сразу поймешь сымсл слова РЕВОЛЮЦИЯ
Без названия
Fox написал 04.12.2007 12:35
"...Многие из учасников акции принесли по две гвоздики. В Грузии были розы, в Киргизии – тюльпаны, а в России, значит, будет революция гвоздик. Как в Португалии. Ну и цвет, революции, естественно будет красный..."
Вам в Москве от безделья хоть какого цвета, лишь бы революция, млин. Пахать надо, дармоеды. Рожи отъели вот и побузить хочется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss