Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мордовии за "Единую Россию" проголосовало больше 100% избирателей

Опубликовано 04.12.2007 в разделе

В Мордовии за "Единую Россию" проголосовало больше 100% избирателей

По предварительным итогам, которые представил руководитель Центризбиркома Мордовии Юрий Макаров, на выборах в Государственную Думу явка по республике составила почти 95%, что на 12% больше, чем на выборах в 2003 году. Партия «Единая Россия» набрала в Мордовии 93,5% голосов избирателей - на 17% больше, чем четыре года назад. За КПРФ в республике проголосовали чуть более 3,5% избирателей, все остальные партии набрали менее 1%.

Власти Мордовии сделали все возможное, чтобы в выборах приняло участие максимально большее количество избирателей. В вузах республики студентам, кому уже исполнилось 18 лет, были розданы специальные карточки. Их надо было отметить в избирательной комиссии. Ребят предупредили, что у тех, кто не сдаст эти карточки в деканаты, то есть, не примет участия в голосовании, будут проблемы со сдачей экзаменов во время зимней сессии, передает «Радио Свобода».

По словам представителя мордовского штаба КПРФ Николая Банникова, нарушения носили массовый характер. На многих участках члены участковых избирательных комиссий от КПРФ не допускались к работе и приступили к исполнению своих обязанностей лишь после многочисленных жалоб в республиканский избирком. На избирательных участках в Саранске были зафиксированы и несколько фактов вброса бюллетеней. Кроме того, в избирательных комиссиях предоставлялись протоколы наблюдателям только после того, как были согласованы с руководством Центризбиркома: «Председатель комиссии уезжал на согласование в Центризбирком, поскольку цифры эти не "бились" с установочными данными, которые были спущены сверху руководством республики. Это было зафиксировано актами. Отсутствовали по 3-4-5 часов, пока в ЦИКе не "сбивали" цифры, и только после этого возвращались и их обнародовали».

Отмечено и большое число избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям, при этом, наблюдатели от "Единой России" подсказывали избирателям, в каком месте ставить значок за их партию, рассказал Николай Банников: «Республика дала президенту обязательство и вот его всеми силами, с выкручиванием рук нужно было выполнить. Но немножко перестарались: на некоторых участках более 100% было за "Единую Россию" - было 104, 109% даже, вот поэтому пришлось потом несколько часов согласовывать, пересчитывать цифры, чтобы выйти на показатель».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss