Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы ещё не умерли от жары - тогда замерзайте!

Опубликовано 14.09.2010 в разделе комментариев 2

Вы ещё не умерли от жары - тогда замерзайте!

Перед началом холодов россиянам стоит проверить, не задолжали ли они за квартплату. Тем, у кого есть долги за отопления, его могут просто не включить.

Согласно принятому недавно Федеральному закону "О теплоснабжении" (от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ) при определении готовности к отопительному периоду потребителей тепловой энергии необходимо выяснить не только их техническую готовность, но и готовность соблюдать договорной режим потребления, признаком готовности является также отсутствие задолженности за потребленные ранее услуги.

В "Российских коммунальных системах" считают, что при наличии задолженности акт готовности потребителя к приему тепловой энергии не может быть оформлен. Поэтому накануне начала нового отопительного периода компании группы РКС уведомляют потребителей, имеющих задолженность за ранее потребленные услуги теплоснабжения, что они не будут подключены к теплу.

В настоящее время долг потребителей за тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение) составляет в целом по группе РКС 2 485 млн рублей. В частности, "Владимирским коммунальным системам" потребители задолжали 720 млн рублей, брянским - 668 млн рублей, амурским - 400 млн рублей, петрозаводским - 328 млн рублей.

- Есть один нюанс, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вы можете пострадать как "должник", даже исправно оплачивая все счета. Должником может оказаться, и чаще всего так и бывает, управляющая компания, которая и имеет договор с теплосетями. Трудно себе представить отключение теплоснабжения отдельно взятой квартиры, а вот отключение дома или целого поселка - запросто. И конечный потребитель, то есть жилец, ничего тут поделать не может, кроме как из своего кармана гасить чужие долги.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 14.09.2010 12:58
Мурзилка молодец. Кроме водки еще есть один шанс. Это не платить всем. НЕт тепла-фигвам- национальная юрта обманутых.
(без названия)
мурзик написал 14.09.2010 12:37
ох, люди дорогие, только не паникуйте зря!водка же есть - не замерзнем!,)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss