Кто владеет информацией,
владеет миром

Чечня намерена оставить себе нефтяные доходы

Опубликовано 04.12.2007 в разделе

Чечня намерена оставить себе нефтяные доходы

Правительство Чечни намерено договориться с ОАО "Роснефть" о передаче дочернему предприятию "Грознефтегаз" лицензии на добычу нефти, что позволит направлять доходы от реализации чеченской нефти в республиканский бюджет. Этот вопрос обсуждался вчера на совещании кабинета министров республики во главе с премьером Одесом Байсултановым, сообщает Regnum. "Согласно действующему положению, прибыль от реализуемой нефти, добываемой в Чеченской Республике, получает "Роснефть", при этом регион практически остается без ничего, а переоформление лицензий позволило бы повысить налоговые поступления в республиканский бюджет", - сообщил Байсултанов. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин недавно дал поручение рассмотреть и решить данный вопрос в пользу Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, 5 декабря в Москве запланирована встреча представителей Чеченской Республики с руководством "Роснефти", на которой будет обсуждаться вопрос о передаче имущества нефтегазодобывающего комплекса в собственность республики и последующем внесении в уставной капитал ОАО "Грознефтегаз".

По данным Министерства финансов Чечни, при передаче лицензии "Грознефтегазу" доход от получаемой нефти составит более трех миллиардов рублей, которые можно использовать для восстановления республики, сообщает ДПНИ.орг.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss