Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолия Баранова и после выборов продолжает дергать прокуратура по поводу якобы "незаконной агитации"

Опубликовано 04.12.2007 в разделе комментариев 11

Анатолия Баранова и после выборов продолжает дергать прокуратура по поводу якобы "незаконной агитации"

Сегодня главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов давал письменные объяснения прокуратуре Московской области по поводу проведенных месяц назад протестных пикетов в пос. Снегири по поводу приватизации государственной дачи лидером КПРФ Г.А.Зюгановым.

Прокуратура усмотрела в разрешенных пикетах признаки "незаконной" агитации. При том, что пикеты были официально разрешены, хоть и неохотно, было перенесено место их проведения таким образом, чтобы протестующих нельзя было увидеть с Волоколамского шоссе. Однако разрешение было получено, на пикетах присутствовали представители администрации поселка и района, сотрудники милиции. Иногда число официальных лиц даже превышало число пикетчиков.

Однако прокуратуру заинтересовал факт распространения на пикетах некой "агитационной продукции". Имелась в виду брошюрка с программой Партии социальной справедливости, партии официально участвовавшей в выборах, брошюра которой была оплачена из избирательного фонда и завизирована ЦИКом. Брошюрок было роздано всего штук семь-восемь, причем одна из них главе поселкового Совета, другая - сотруднику милиции. Но прокуратуре показалось "незаконным", что кандидат в депутаты раздает на выборах программу своей партии.

С Анатолия Баранова было взято письменное объяснение и предложено ожидать дальнейшей реакции прокуратуры.

- Если по каждому из проведенных мной 150 пикетов с меня брать письменное объяснение, то я просто сойду с ума, - заметил по данному поводу Анатолий Баранов. - Пркуратура явно ищет повода. к чему бы придраться. Во время вполне безобидного пикета далеко за городом, оказывается, велась скрытая оперативная съемка, работала масса занятых вроде бы людей. И теперь вот сидят, анализируют материалы и пытаются добрать компромат. Собственно, меня уже в мягкой форме предупредили, что если я не "успокоюсь", то за что-нибудь обязательно посадят. Думаю, что не шутят. Но и "униматься" тоже как-то не хочется. Дал объяснения, теперь вот сижу и думаю, что в следующий раз надумают...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Баранову
Почемукин написал 17.12.2007 00:50
Почему Ф.Э. Дзержинский не организовал пикет В.И. Ленину по поводу полученных им немецких марок, а подал сообщение И.В.Сталину? И существует ли это сообщение, как и вина Зюганова в природе?
Маркс тоже не изволил пикетировать объект бизнеса Энгельса, там же производилась эксплуатация рабочих.
Почему Вы из миллионов приватизированных, государственных объектов, выбрали для пикетирования дачу Зюганова?
Хотелось бы познакомится с темами 150 пикетов, проведенных Вами.Этот материал послужит для нас учебным пособием.
А. Баранову
Почемукин написал 15.12.2007 23:00
Почему вопрос о даче, А.Барановым решается не в судебном порядке, а пикетами?
рЫдкологам.
Жидоведов-Дальский написал 04.12.2007 23:31
А не поставили бы Вы ув. вот эту статью на обсуждение сего форума.
http://www.apn.ru/column/comments18590.htm
Статья , на мой взгляд, очень даже " обсуждаема" и в тему бьет хлестко.
А ?
Анатолию
Василий написал 04.12.2007 23:14
Анатолий! Не давайте никаких объяснений в прокуратуре, пошлите их. Выдвинут 40 обвинений как нашему Рудникову - задолбаетесь оправдываться. Если что и подписали, то откажитесь ото всего.
Анатолию
Василий написал 04.12.2007 23:11
Анатолий! Не давайте никаких объяснений в прокуратуре, пошлите их. Выдвинут 40 обвинений как нашему Рудникову - задолбаетесь оправдываться. Если что и подписали, то откажитесь ото всего.
Не бойтесь!
Игорь написал 04.12.2007 23:05
Сажает не что-то аморфное, а конкретные исполнители. Будьте просто готовы, да так, чтобы они знали, что на беззаконие получат адекватный (возможно беззаконный) отпор.
(без названия) - Иван
Артур тельавивский написал 04.12.2007 22:31
Во-во в эмиграцию.К нам в Тель Авив.
Работа на дому через Интернет
Аркадий написал 04.12.2007 22:28
Способ заработать в интернете. Требования: умение пользоваться электронной почтой, наличие доступа в интернет. Возраст, пол и образование не имеет значения. Работа заключается в посещении форумов, сайтов и обработке электронной почты.
Аркадий
E-mail: arcadiy63@rambler.ru
(без названия)
Иван написал 04.12.2007 21:13
Эмиграция. Других вариантов нет. А то, ведь действительно, посадят. Зачем это Вам надо?
В РФ нет никакой возможности для серьезной легальной политической борьбы. В политике остались только "конкретные пацаны", на которых легальные политические методы не действую, и их собственные шуты в разных шутовских колпаках. Одному клоуну с красной рожей по кличке Зю даже колпак с серпом и молотом достался.
Баранову
math написал 04.12.2007 21:00
Я думаю, все это вам известно, но просто чтобы еще раз глянуть, вот конкретный свежий случай про российский суд и прокуратуру http://www.taganrog-metallurg.narod.ru/N19/text-19-Win.htm
Первое, с чего они начинают
Дин написал 04.12.2007 19:59
это запугивание. Вызовы, обяснения, угрозы... Но сами бояться больше всех. Знают, что такое у нас политика и как она может завтра обернуться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss