Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия вводит госмонополию на импорт алкоголя

Опубликовано 04.12.2007 в разделе

Белоруссия вводит госмонополию на импорт алкоголя

С 2008 года министерство торговли Беларуси планирует ввести в республике государственную монополию на импорт алкогольной продукции. После его введения действующие в настоящее время квоты на импорт алкоголя в Беларусь будут отменены. Об этом проинформировал во вторник первый заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий, сообщает Telegraf.by.

"Я думаю, квот на импорт алкогольных напитков в следующем году уже не будет. Сейчас рассматривается нормативный документ, который отменит квотирование импорта алкогольных напитков", - сообщил представитель минторга.

По словам Михаила Свентицкого, в будущем году исключительное право на импорт алкогольной продукции получит государство. Единый специмпортер определится на конкурсной основе, пояснил чиновник, затруднившись однако назвать требования к участникам конкурса, передает "Интерфакс".

Напомним, что в октябре этого года президент Беларуси установил госмонополию на импорт табачных изделий. Табачные изделия в Беларусь сможет импортировать исключительно государство.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss