Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ данные по раскрытию преступлений фальсифицируются, признал Нургалиев

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

В РФ данные по раскрытию преступлений фальсифицируются, признал Нургалиев

Источник: РИА "Новости"
По всей России данные по раскрытию преступлений фальсифицируются. Это признает министр внутренних дел Рашид Нургалиев. При этом, по его словам, в стране более половины сотрудников городских и районных органов внутренних дел - это молодые люди в возрасте до 30 лет. То есть, они элементарно не обладают необходимыми навыками в своей профессии. По его словам, институт наставничества превратился в формальность.

В целом, оценивая положение дел в районных отделениях милиции в регионах, министр называет его "катастрофическим".

"Как показало мое непосредственное ознакомление с работой ряда подразделений районного и поселкового уровней - положение дел здесь катастрофическое", - сказал Нургалиев в среду на совещании с руководителями городских и районных органов внутренних дел Курганской области и сотрудниками УВД Шадринска.

По его словам, какую бы сторону оперативной деятельности рядового отдела ни рассматривать, "везде вскрываются существенные недостатки и недоработки". Это в полном объеме относится и к дежурным частям УВД, сказал министр, где, по его словам, "сплошные нарушения установленных норм ведения документации и положений приема и регистрации правонарушений".

Министр также отметил ненадлежащую организацию работы по реагированию на сообщения граждан о правонарушениях.

По мнению Нургалиева, кардинального улучшения требует и оперативно-розыскная деятельность отделов внутренних дел. "Повсеместно фальсифицируются данные по раскрытию преступлений", - сказал глава МВД. "Такая картина наблюдается в целом по стране", - заявил он.

Министр констатировал, что доклады руководителей высокого ранга не дают объективной картины о ситуации в органах милиции на местах. "Это обстоятельство и обусловило мои выезды в регионы страны для непосредственного ознакомления с делами на местах", - сказал Нургалиев.

"Только через личное общение можно понять, с какими проблемами сталкиваются рядовые сотрудники и как складываются отношения милиции с населением", - отметил глава МВД РФ.

Рашид Нургалиев добавил, что за девять месяцев 2005 года к уголовной и дисциплинарной ответственности привлечены свыше 20 тыс. милиционеров, передает "Интерфакс".

"Из года в год растет число правонарушений среди сотрудников милиции. Только за девять месяцев текущего года их число возросло более чем на 41%, превысив цифру в 29 тыс. нарушений. Это только выявленные правонарушения", - сказал министр.

Нургалиев назвал укрепление законности в органах внутренних дел стратегической линией МВД России. "Наведение порядка в данном вопросе не очередная кампания, как полагают некоторые", - отметил глава МВД РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss