Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявлено о создании инициативной группы по выдвижению Олега Шварцмана кандидатом в президенты Российской Федерации

Опубликовано 05.12.2007 в разделе комментариев 25

Объявлено о создании инициативной группы по выдвижению Олега Шварцмана кандидатом в президенты Российской Федерации

Исполняющий обязанности руководителя Украинской редакции ФОРУМа.мск политолог Владимир Филин считает, что «главным политическим событием в России в последние дни стали вовсе не так называемые выборы в Государственную думу, а интервью Олега Шварцмана газете «Коммерсант».

«По степени своей значимости откровения Шварцмана можно поставить в один ряд со статьей в той же газете от 9 октября директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, посвященной междоусобной войне российских спецслужб», - отметил политолог.

Главным следствием выступления Олега Шварцмана, по мнению Владимира Филина, стало то, что, «оказавшись в эпицентре общественного внимания, иностранный бизнес и стоящие за ним политические круги были вынуждены срочно свернуть коммерческие отношения со структурами, подконтрольными группе замглавы кремлевской администрации Игоря Сечина.

Как сообщил сайт «Newsru.com», Европейский банк реконструкции и развития, Российская венчурная компания и израильская инвестиционная компания «Тамир Фишман», выигравшие недавно тендер на создание венчурного фонда, специализирующегося на высоких технологиях, вышли из этого проекта. Причина резкого охлаждения к перспективному проекту - скандальное интервью Олега Шварцмана, главы «Финансгрупп», дочка которой «Финанстраст» выступает партнером «Тамир Фишман» по венчурному проекту. Компании Шварцмана принадлежат 20% создаваемого фонда.

После появления скандального интервью член совета директоров Российской венчурной компании Константин Ремчуков в эфире «Эха Москвы» и телеканала RTVi предположил, что решение о выделении «Финанстрасту» 980 миллионов рублей «может быть аннулировано», так как эта компания якобы на один день опоздала с предоставлением необходимых документов.

Депутат Госдумы Валентин Варенников, которого Олег Шварцман назвал своим связным с  Игорем Сечиным, опроверг эти сведения. Варенников, по его словам, после появления интервью с Сечиным не общался: «Мне просто стыдно с ним говорить. Он мне не звонит, и я ему - тоже». А Шварцман - «Хам в высшей степени. Если есть возможность привлечь его к уголовной ответственности, то я его обязательно проучу».

В израильской компании «Тамир Фишман» откровения Шварцмана также вызвали резкое неприятие. Пресс-служба компании распространила коммюнике, в котором подчеркивается, что Шварцман является миноритарным партнером и не имеет формальной должности в фонде «Тамир Фишман» в России.

«Все, что было сказано господином Шварцманом, было сказано исключительно от его имени, - гласило коммюнике. - В свете громкой огласки, имеющей политическую окраску, наша компания взвешивает дальнейшее будущее совместного проекта».

Необходимо отметить, что сам Шварцман определил статус партнерства его холдинга с израильской компанией следующим образом:

«Я в компании выполняю стратегические функции - бизнес-планирование, формирование новых бизнес-стратегий, то есть куда движемся, с кем работаем. Операционные функции - задача наших израильских коллег. Наши функции были обеспечить победу в конкурсе, сформировать на стартовом этапе операционную команду, которая, как только пойдут деньги, будет частично заменена. То есть сформировать оболочку, которая, как первая ступень, вынесет ракету на околокосмическую орбиту, а дальше технические функции заменяются профессиональными менеджерами, а на нас остается стратегия».

«Тамир Фишман» является одной из лидирующих и быстроразвивающихся израильских финансовых групп. За последние десять лет портфель «Тамир Фишман Венчурс» составляет более 30 компаний, среди которых: Chromatis (приобретенный Lucent), Radware, Modem Art (приобретенный Agere), Native Networks (приобретенный Alcatel), Allot Communications, Voltaire, CopperGate, Expand Networks и MGVS.

«Тамир Фишман», под управлением которого находится примерно 300 миллионов долларов, специализируется на инвестировании в компании на ранней стадии развития в сфере коммуникации, информационных технологий, биологических наук и новых технологий.

Банк «Тамир Фишман» известен и еще двумя фактами. В июне 2004 года его партнером стал экс-премьер Израиля, нынешний министр обороны страны Эхуд Барак. Затем «Тамир Фишман» хотел купить миллиардер Аркадий Гайдамак. Однако владельцы банка сказали, что он не продается.

Инвестиционный банк «Тамир Фишман» в мае 2007 года выиграл тендер, объявленный министерством экономического развития и торговли на создание венчурных фондов, специализирующихся на высоких технологиях. По итогам тендера, «Тамир Фишман» совместно с российскими партнерами и государственной Российской венчурной компанией будут управлять капиталом в размере 2 миллиарда рублей.

Российская венчурная компания была создана в 2006 году как государственный фонд фондов. РВК инвестирует свои средства в инновационный сектор экономики через венчурные фонды. Стратегия компании состоит в развитии инновационных отраслей экономики и рынка наукоемких технологических продуктов в России. В настоящее время капитал, находящийся под управлением РВК, составляет 15 миллиардов рублей.

Конкурс, объявленный МЭРТ, выиграли три компании - «ВТБ Управление активами», «Биопроцесс Кэпитал» и «Финанстраст». Предполагалось, что они вложат в отечественные высокие технологии 8 миллиардов рублей (ВТБ и «Биопроцесс» - по 3 миллиарда, «Финанстраст» - 2 миллиарда). Половину этих денег давало государство в лице РВК.

Программа российского правительства предусматривает поддержку создания венчурных фондов, вкладывающих деньги в российские старт-апы в сфере авиации, энергетики, медицины и биотехнологий. Согласно условиям, половину капитала фонда предоставляет государство, а создателям фонда предоставляется возможность в будущем выкупить его долю.

Вчера в эфире «Эха Москвы» Олег Шварцман по поводу решения партнеров выйти из проекта заявил: «Сожалею о принятом моими коллегами решении. То интервью, которое опубликовано на страницах «Коммерсанта», - это яд. Хочу сказать аффтару: «Выпей йаду»! Все бизнес-сообщество теперь нахлебалось этого яду».

В то же время Шварцман не отказывается от идеи формирования крупного венчурного фонда: «Есть другие партнеры, например, внутри России, за рубежом, с которыми я провел переговоры. ... У любого иностранного капитала всегда есть свой умысел. Если ЕБРР не хочет видеть Россию сильной, мы будет пользоваться российскими деньгами».

По ходу беседы с ведущими радиостанции «Эхо Москвы» Олег Шварцман предпочитал избегать прямых и конкретных ответов, упирая в основном на свою ответственность, как гражданина, перед родиной и на свой патриотизм, называя себя поборником стратегических интересов государства:  

«Мы имеем большое количество олигополий, которые по факту расчленили экономику страны, и базируются на незаконных, с моей точки зрения, процессах, происходивших в 90-х годах. Сейчас хаос 90-х породил порядок. Я считаю, что последствия того хаоса должны быть подчищены и приведены в упорядоченное состояние. В том числе и в стратегических сегментах российской экономики. ... Мое сообщение опровергает суть рейдерства, а меня официально называют «госрейдером» и «пылесосом Сечина», а это не отражает ни моей позиции, ни сути моих проектов».

Шварцман также заявил, что вся металлургия и «все, что лежит на земле» - должно быть государственным. Он отказался комментировать строки из интервью, где он говорит, что среди учредителей его компаний есть родственники служащих администрации президента, заявив что «это легко проверить». Комментирую цитаты о государственном рейдерстве и предприятиях, с которыми он работает, Шварцман сказал: «Зачем приводить примеры? Зачем пугать людей? Мы работаем в разных регионах, мы находимся в нормальной бизнес-среде, ... а какие предприятия - это коммерческая тайна».

Надо сказать, что интервью Олега Шварцмана - до сих пор самая обсуждаемая тема в российском бизнес и политическом сообществе. Дмитрий Бутрин, заведующий отделом экономической политики «Коммерсанта», сказал об откровениях Шварцмана:

«Часть - блеф, часть (и большая) - чистая правда, поддается проверке, часть - некоторая особенность психики в постоянном напряжении. ... Но он правда - оттуда. Я видел в тех краях очень похожих людей. В разных башнях.

Человек, между прочим, не из неоткуда. Спросите Барщевского, спросите знающих людей, откуда у компании 127 миллионов долларов оборота в 2005 году (сейчас - не знаю, но, думаю, сильно больше), откуда офис в доме ФГУП «Кремлевский». Наконец, он член комиссии по доступному жилью военнослужащим.

Вчера многое решила при публикации моя фраза: «Отцы, а Олег Митволь - он что, какой-то другой? Но мы его публикуем». И одна только мысль гложет меня. А И.И.Сечин - он, может, такой же?».

Но на защиту Сечина встал близкий к ФСБ политолог Станислав Белковский: «Против Сечина дискредитационную кампанию пытаются вести Виктор Черкесов и Алексей Кудрин, пострадавшие от арестов сотрудников своих ведомств».

Появляются и другие версии. Так, на одном из «живых журналов» состоялась любопытная дискуссия, в которой участвовали политолог Владимир Прибыловский, кремлевская писательница Марина Юденич и экс-депутат Госдумы Дарья Митина:

Владимир Прибыловский: «Два варианта:
1) Публикация - это ответ башни Чубайса-Кудрина башне Сечина на арест Сторчака
2) Это наоборот "встречный пал", пущенный из башни Сечина, чтобы заранее скомпрометировать более серьезный наезд, подготовленный против него (например, на основе прослушек, сделанных Бульбовым)».

Марина Юденич: «На мой взгляд, вероятнее первое, но смущает бэкграунд Шварцмана - он ведь довольно долго занимался организацией разного рода мероприятий в МДМ, который принадлежал МБХ и ко, и, в частности - бывшей пассии г-на Невзлина, г-же Чешинской. Вторым акционером был некто Забелин, находящийся сейчас в федеральном розыске.
Как увязать башню Ч-К с «другими берегами» г-на Н., мелкой креатурой которого очевидно был Шварцман?».

Дарья Митина: «Паша Забелин в розыске?».

Марина Юденич: «Не знаю, Паша ли он, но тот Забелни, который рулил в МДМ, обвиняется по нескольким статьям УК, и сейчас попросил убежища в Эстонии, которая его - понятное дело - не выдаёт».

Выходит, по полуофициальной версии Кремля, и здесь Леонид Невзлин наследил.

«Все это бред, - полагает политолог Руслан Саидов. - Происходящее весьма напоминает мне 1996 год, когда из Кремля изгнали Коржакова. Кстати, еще года два назад ФОРУМ.мск неоднократно предупреждал Сечина, что его ждет судьба Коржакова, правда, не в чистом виде, а с элементами нынешней судьбы Ходорковского».

Олега Шварцмана Руслан Саидов считает его «замечательным представителем нынешней так называемой российской элиты». Политолог заявил: «Я официально предлагаю организовать инициативную группу по выдвижению Олега Шварцмана кандидатом в президенты Российской Федерации. Мы в Чечне обеспечим ему 99% голосов. А что, чем он хуже Ельцина или Путина? Какая страна - такой и президент!».



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Сосунам
ЭМВЭ написал 08.12.2007 01:37
Олигаркхов ужэ не достать. Надо идти к соседям. И выполнять наказ путена: к соседям надо идти и узнавть, откудова это у них люстра из хрустоля богемного, а на какие такие шышы сервилат и два сорта сыра и жына пачиму крашеная, а не натуралка? Тут у нас булава не летает, а соседи с жыру бесются. Друзей надо просканировать. И по доверенному телефончеку всех сдать к херам. Врагов. А то тебя дурак вперед сдадут. надо вперед быть успеть. Какие только фамилии в голове чешутся и в записных книжках есть - звони по доверенному телефону. Не веришь?
Я бы тожэ не верил, если б не бегал в детстве по тротуару вдоль зоны на двадцать тысяч таких, как ты болванов. Вон картина - копия Аленушка без козлика из той зоны, как напоминание висит
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.12.2007 01:04
А я слушал, как на ехе рот затыкали адловскому, и как он скандал учинил и удрал, но ему натуральна и канкретна не дали сказать. Не дали излитьсвою злобую Или свою боль за родину любимую. но профешшыоналка боцманским гласом не дала бравому парню сказать. И никто так и не узнал, насколько он ненавидит дивиностые. И как он томится и какими способами изнасилования путен будет пользоваться, чтобы удовлетворить выдающщегося ликвидатора буржуинства.
А потом слушал на ехе, как шварцмэна до злости довели
В обоих случеях вонючих гостям не дали высказаться. Не дали выболтаться. Проболтаться. Не странно ли? Профэссионалы не дали сболтнуть слишком много лишнего двум выдающщимся лопухам.
Re: Сосунам
depo написал 07.12.2007 23:43
ЭМВЭ хотите обсосать? так сосите ... у олигархов
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.12.2007 23:12
Вопрос-то серьезный. О президенте России. Чо вы как к замухрышьке путьину все сводите? Надо со всех сторон обсосать. А то нефть можэт до тысечи долларов за тонну дойдет. А можэт снова до десети. А парень-то должэн хотябы как чйбайс или кириенок на такой вонючей случей быть. Если конечно тысячса долларов за тонну нефти будет, то конечно шварцман подойдет. Я так думаю. Даже думаю его тогда прямо завтра сутра можно лидером духовным делать всей России, пока это место не занято.
олигархи сделали ход
depo написал 07.12.2007 21:56
на мой взгляд, вся эта скандальная суета, это предложение олигархов вернуть украденную в результате приватизации собственность только в обмен на деньги
то есть государство должно ЗАПЛАТИТЬ за украденную у нее олигархами собственность, именно в этом и состоит бархатность деприватизации
все как раз укладывается в русло заявлений Шварцмана-Шохина-Лебедева
олигархи ведут себя как наглые воры, которые предлагают обворованному купить у них его же вещь
олигархи торопятся, им надо успеть до олимпиады избавиться от проблемной собственности, чтобы не попасть в спонсоры
Re: Русскому патриоту и Ринусу - оборотень (2007.12.06 03:09)
Дмитрий Астраханец написал 07.12.2007 21:00
Он на то и оборотень, что нету у него НИКАКОЙ стороны.
но это ведь лучше чем что либо характеризует жида. Мерзкая *****.
Но и тебе, Диман, полегче иной раз нужно - свой план перевоспитания Москвы чеченами не забыл?
Ну так 99% чеченцев проголосовали за столь нелюбимого тобой (тогда, по крайней мере) Путина.
С чего бы это...?
И как там 971-Б?
Русскому патриоту и Ринусу - оборотень (2007.12.06 03:09)
diman написал 07.12.2007 20:27
как бы тебя - пенька, собакам ссать, не обмочили.
Re: Re: Мошиах близко
Дмитрий Астраханец написал 07.12.2007 20:22
--------"Шварцман на самом деле Олег Чернов, русский парень из Балашихи. Но чтобы поступить и закончить финансовую академию и получить место в жыдоффских структурах, он сменил фамилию и стал Шварцманом!
Слава Русскому патриоту Чернову-Шварцману! " - ---------
------------------------------------------------------------------------
Вообще-то бывает наоборот: какой нибудь Шварцман берет русскую фамилию, дабы не засветиться....
В принадлежности к "жидовским структурам".
Но мы-то умней всех этих пройдох и судим по контексту - контекст Чернова-Шварцмана явно жидодегенеративный и поэтому с убедительнейшей прямотой разоблачает "патриота"..
Весь этот бизнес, все это финансовое дерьмо, вкупе с жидовскоким лексиконом - уже сейчас и явно выдают врага.
Честные люди этим не занимаются.
А просто берут и бьют морду. А точнее, шнобеленосную харю.
Заметки на полях
03 написал 07.12.2007 09:49
Поткин-Белов, Шварцман-Чернов... Вон и "русский"(п.17) свой ник латиницей пишет. Не много ли перевертышей?
Кстати, Лужков с Ивановым(если это вице-премьер) свои фамилии никогда не меняли, а носят их с детства.
Re: Re:Русскому патриоту
heccrbq написал 06.12.2007 19:18
Русские фамилии не меняют! Ты спутал с еврееми, это они скрывают свои фамилии беря фамилии лужков, иванов,и т.п.
Re: Re: Мошиах близко
Жесткий критик написал 06.12.2007 15:19
Ты бы русский язык выучил, руский педриот.
(без названия)
Валерия ИЛьинишна Жериновская написал 06.12.2007 12:01
Какие дурацкие спектакли предлагаются нашему обществу - еще наш славный тунеядец товрищ Бродский предупреждал - не будете стишков читать - деградируете. Так оно и вышло.
А я бы очень расстроилась, если бы это повредило Сечину - кто же тогда будет экспроприировать экспроприаторов?
Русскому патриоту и Ринусу
оборотень написал 06.12.2007 03:09
Слава ЦАХАЛ и Эрец Израель. Мочи гоев!
(без названия)
ТО Срочно написал 06.12.2007 02:18
Срочно сообщите, где есть информация об аресте сечинского абрека. Или это треп?
Москва говорит
Срочно! написал 05.12.2007 23:51
что сегодня арестовали одного из близких помощников И.Сечина
горячо поддерживаю
depo написал 05.12.2007 21:08
лучше тупой Шварцман, чем Абрамович
а кого предлагается тут жалеть?
Шэбшээдэй-Баатар написал 05.12.2007 19:40
Я не понял, а в чем таком страшном признался этот человек? В том, что "чекисты" трясут "бизнесменов"? И при этом оба погловья уменьшаются (полоний, пуля и т. п.)? Забыли третью голову россиянской гидры - журналистов! Этих то уродов сколько завалили!!! Да за один отстрел журналюг им можно пол-перестройки простить :)
Мы в Чечне обеспечим ему 99% голосов
Катастрофа написал 05.12.2007 12:38
Мы тоже.
Уже начали готовиться.
Пока 10 ледорубов.
Re: Мошиах близко
Русский патриот написал 05.12.2007 10:47
Шварцман на самом деле Олег Чернов, русский парень из Балашихи. Но чтобы поступить и закончить финансовую академию и получить место в жыдоффских структурах, он сменил фамилию и стал Шварцманом!
Слава Русскому патриоту Чернову-Шварцману!
Слава России!
Мошиах близко
Ринус - логический жыдофоб написал 05.12.2007 10:16
Вот уже жыды подготавливают своего кандидата. И "голос нагода" уже подвякивает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss