Кто владеет информацией,
владеет миром

Пумпянский собирается сократить персонал ТМК на 14 тысяч человек

Опубликовано 05.12.2007 в разделе комментариев 0

Пумпянский собирается сократить персонал ТМК на 14 тысяч человек

Крупнейший производитель труб в России - «Трубная металлургическая компания» (владелец Дмитрий Пумпянский) собирается почти на треть сократить штат в России и при этом удвоить производство за счет новых приобретений в других странах, сообщил Financial Times гендиректор компании Константин Семериков.

Компания ведет переговоры об объединении с украинским «Интерпайпом», и одновременно присматривается к польскому рынку. Польские СМИ сообщили, что ТМК и польская компания Alchemia подали заявки на покупку 40,7% акций польского комбината Walcowania Rur Jednosc. Сумму возможной сделки эксперты оценивали примерно в 100 миллионов долларов.

В целом персонал будет сокращен с нынешних 49 тысяч до 35 тысяч человек.

Рабочие сразу нескольких предприятий ТМК, принадлежащей Дмитрию Пумпянскому, среди которых Северский трубный и Синарский трубный заводы, готовятся к акции протеста. Поводом для недовольства трубников стало распоряжение владельцев компании, отменившее во многих цехах обеденные перерывы.

«Мало того, что наш олигарх решил сократить рабочих (в планах ТМК сократить 14 тысяч человек), так он еще и обедать по человечески нам не дает», - говорят рабочие.

Сейчас сразу на нескольких заводах Пумпянского активисты организуют независимые профсоюзы и готовят иски в суд, с требованием признать распоряжение об отмене обеденных перерывов незаконными. Кроме этого, рабочие грозят выходом из официального профсоюза и масштабной забастовкой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss