Кто владеет информацией,
владеет миром

33-летний Яценюк избран председателем Верховной Рады

Опубликовано 05.12.2007 в разделе комментариев 5

33-летний Яценюк избран председателем Верховной Рады

Председателем Верховной Рады Украины VI созыва 227 голосами из 227 избран народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Арсений Яценюк. Соответствующие результат тайного голосования, которое проходило в парламенте с 19:10 до 20:10. Кандидатура А.Яценюка была предложена 29 ноября главой фракции НУ-НС Вячеславом Кириленко, который до этого считался наиболее вероятной кандидатурой на пост спикера.

Арсений Петрович Яценюк родился 22 мая 1974 года в городе Черновцы Украинской ССР. Он закончил школу с серебряной медалью и поступил в Черновицкий государственный университет, в котором его отец преподавал на историческом факультете и занимал должность заместителя декана. Яценюк выбрал юридический факультет и специальность "правоведение". В 1996 году он закончил университет и еще более года возглавлял свою юридическую фирму "ЮрЭк-ЛТД", которая была создана им на первом курсе вуза и успешно занималась приватизацией различных промышленных и аграрных предприятий. В 1998-2001 годах работал в банке "Аваль". В 2001-2003 годах был министром экономики Автономной республики Крым, в 2003-2005 годах - первым заместителем председателя Национального банка Украины. В 2005 году несколько месяцев работал заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. В 2005-2006 годах занимал должность министра экономики Украины. Осенью 2006 года стал первым заместителем главы секретариата президента Украины, а весной 2007 года - министром иностранных дел Украины.

"Следующим шагом коалиции будет формирование демократического правительства. Нам нужно поблагодарить нашим коллег по парламенту за то, что дали возможность проголосовать и провести впервые в этих стенах честное тайное голосование по голове ВР. Думаю, будет по-демократически и по-европейски предложить оппозиции определенные должности в правительстве", - отметил А.Яценюк.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко после окончания заседания ВР заявила, что новоизбранный спикер завтра передаст представление коалиции Президенту Украины Виктору Ющенко относительно премьер-министра. Ю.Тимошенко предположила, что правительство может быть сформировано за 2 недели. Во время следующего заседания парламента будут избраны руководители комитетов Верховной Рады и создана временная комиссия для рассмотрения 12 безотлагательных законопроектов, указанных в коалиционном соглашении. Также она подчеркнула, что избрание А.Яценюка на пост спикера стало испытанием на прочность для демократической коалиции и объединило БЮТ и НУ-НС больше, чем за все предыдущие годы.

Процесс голосования по кандидатуре А.Яценюка проходил при активном противодействии со стороны народных депутатов от Партии регионов. В частности, последние мешали представителям коалиции опускать бюллетени в урны для голосования, а также препятствовали Ю.Тимошенко и нардепу от БЮТ Александру Турчинову контролировать процесс голосования депутатов из фракций, входящих в коалицию, за главу ВР. Кроме того, народный депутат от ПР Василий Киселев разорвал бюллетень для голосования народного депутата от БЮТ Сергея Терехина. Апофеозом противостояния стала драка между народными депутатами от ПР Владиславом Лукьяновым, Сергеем Лариным и нардепами от БЮТ.

Отметим, что сегодня народный депутат от ПР Владислав Лукьянов заявил, что выдвижение кандидатуры А.Яценюка на должность главы Верховной Рады прошло с нарушением регламента. По его словам, во время выдвижения кандидатов на должность главы ВР на выступление записалось более 20 нардепов. В то время как председательствующий на заседании дал возможность выступить только семи нардепам. Таким образом, остальные нардепы были лишены возможности реализовать предусмотренное регламентом право на самовыдвижение в кандидаты на должность главы ВР.

В знак непризнания результатов выборов председателя ВР депутаты от ПР и Коммунистической партии Украины покинули сессионный зал парламента. В частности, народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко заявил, что выборы спикера прошли с нарушением регламента ВР и Конституции. "Я не исключаю, что ПР будет обжаловать эти результаты в суде", - добавил Ю.Мирошниченко, отметив, что его фракция не намерена возвращаться в сессионный зал.

В свою очередь, лидер КПУ заявил, что нардепы от возглавляемой им политсилы покинули сессионный зал, поскольку в Верховной Раде ожидается Президент Украины Виктор Ющенко. Однако, президент не посетил парламент - поздравить А.Яценюка с избранием на должность спикера прибыл глава Секретариата президента Виктор Балога.

Депутаты продолжат работу 6 декабря в 10:00.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: и Украина под еврейской властью
Жидоведов-Дальский написал 05.12.2007 14:30
А она там никогда и не кончалась.
и Украина под еврейской властью
Игорь написал 05.12.2007 12:05
яценюк- еврей
Re: Обсуждение статьи: 33-летний Яценюк избран председателем Верховной Рады
А.Б. написал 05.12.2007 10:12
Во-первых, БАН за СПАМ - вы размещаете этот пост в нескольких ветках, нимало не сообразуясь с тематикой. Ну какое отношщение имеет заявление ПСС к избранию Яценюка спикером Рады?
Во вторых, отвечу по существу. Поскольку я не являюсь членом ПСС и никогда им быть не собирался, отвечать за заявления президиума этой партии не могу. Я избирался в Думу по списку этой партии, выборы закончились. ПСС считает, что выборы прошли честно, я считаю, что нет. В чем вопрос?
В ходе выборов выявились серьезные идейные расхождения между мной и ПСС, хотя в личном плане руководство ПСС - порядочные люди, просто по-своему понимающие перспективу развития страны. Они считают, что левый тренд в политике и экономике возможен в рамках сложившейся системы, а я так не считаю. Однако участие в выборах было чрезвычайно полезным - было наглядно продемонстрировано, что парламентский путь, не подврепленный серьезной внепарламентской работой, не имеет шансов на успех.
Re: БАРАНОВ ОТВЕТЬ =КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? ТЫ ЖЕ ЧЛЕН ЭТОЙ ПАРТИИ!!!
Катастрофа написал 05.12.2007 09:52
Так и понимай. Он член этой партии.
Со своими интересами за рубежом.
Пока вот можно срубить у хохлов.
Не вякай, а обсуждай текст статьи.
БАРАНОВ ОТВЕТЬ =КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? ТЫ ЖЕ ЧЛЕН ЭТОЙ ПАРТИИ!!!
толя написал 05.12.2007 07:47
Заявление Президиума Политического совета политической партии `Партия социальной справедливости`
Обсудив ход избирательной кампании и предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва, Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" заявляет:
1. Выборы в России подтвердили поддержку большинства граждан курса на стабильное и ускоренное развитие. В стране сложилось устойчивое большинство, которое ориентировано на эти цели.
2. Выборы в декабре 2007 года прошли организованно, честно и справедливо, значительно более демократичнее, чем выборы 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.
3. Мы благодарны всем гражданам, активистам партии, поддержавшим нашу стратегию на ускоренное развитие человеческого потенциала. Мы считаем, что это - стратегия, нацеленная на великое будущее нашей Родины.
Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".
02 декабря 2007 года.
21:15.
www.nasledie.ru
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss