Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге во время выборов проводилась лотерея "За Путина!"

Опубликовано 05.12.2007 автором Ян Столяров в разделе комментариев 6

В Петербурге во время выборов проводилась лотерея "За Путина!"

В государстве Российском ежегодно штампуется огромное количество законов, законодательных актов, частей, примечаний, подактов и т.д..

Причем точное количество их не знают даже профессиональные юристы, чего уж там говорить о простых гражданах.
Но есть один закон из множества других законов, который пожалуй любой избиратель, в сознательном состоянии, помнит как таблицу умножения. Это подкуп избирателей в какой либо форме:

п.3 Статья 45. Недопустимость злоупотреблений правом на проведение агитации Глава VII. Агитация при проведении выборов и референдума закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (краткая выдержка:"...Зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки, инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители и иные лица и организации не вправе при проведении агитации воздействовать на избирателей, участников референдума обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг (в том числе - по итогам голосования) и других материальных благ, а также предоставления услуг ...").

А также статья закона -

Статья 6.1. Ограничения на проведение лотерей в период избирательной кампании, кампании референдума

(введена Федеральным законом от 21.07.2005 № 93-ФЗ)

В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.

Обращу ваше внимание на следующие слова - "иные лица" и "воздействовать на избирателей, участников референдума обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг (в том числе - по итогам голосования) и других материальных благ, а также предоставления услуг".

Итак, иные лица пообещали (разве лотерея это не обещание возможного получения материального блага) избирателям мзду в виде ценных призов с тонким намеком на толстое обстоятельство под № 10.

У вас возникнет вопрос: в чем связь между двумя этими законодательными актами, а самая что ни на есть прямая.

В день выборов по всему Приморскому району г. Санкт-Петербурга проходила лотерея "Счастливая десятка"; организатором данной лотереи являлась некая организация под названием "Молодая Европа". Казалось бы чего такого, а на самом деле .... смотрите сами. Партия "Единая Россия" шла в бюллетени под номером 10. Но на этом сходство не заканчивается... По всему Приморскому району, в жилых домах, было распространено огромное количество конвертов следующего содержания - конверт с наклейкой "Счастливая десятка", внутри которого лотерейный билет и приглашение от партии "Единая Россия" прийти на избирательный участок. И само приглашение и лотерейный билет имеют поразительную схожесть. Дизайн макет этих бумажных изделий был создан одним и тем же человеком, о чем свидетельствует сама цифра "десять".

Как и говорилось в лотерейном билете - время работы регистрации лотерейных билетов начиналось с 10 часов и заканчивалось около 18 часов, палатка находилась в зоне прямой видимости от избирательных участков и на растоянии ста метров от зданий избирательных участковых комиссий. Собственно вниманию читателя предлагается видео сюжет об этой лотерее (заранее просим извинения за качество съемки, которая велась с руки на мобильный телефон). Запись была произведена по адресу Приморский пр.143 кор.3 шк.№601.

Несмотря на многочисленные обращения в ТИК Приморского района, в ГИК Санкт-Петербурга, в прокуратуру и ГУВД г. Санкт-Петербурга палатки не были разобраны, а лица организовавшие лотерею задержаны и препровождены в отделения милиции вместе с содержимым инвентарем. В новостной ленте сайта Санкт-Петербургского регионального комитета КПРФ об этом сообщалось , теперь вам предоставляется возможность увидеть это серьезное нарушение закона глазами человека, снявшего этот видеоролик.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Игорю - Чужак (2007.12.05 14:13)
Автор написал 05.12.2007 20:40
И что вы предлагаете? Хребет России, к сожалению, переломили в 1993.
Сегодня же власть не дает хоть как-то ему срастись, чтобы Россия могла двигаться...
такато воно така...
wolodja написал 05.12.2007 19:02
но усе по закону... лохотрона вана на то и лохотрона...
Re: Игорю - Чужак (2007.12.05 14:13)
Буряченко Нина Михайловна написал 05.12.2007 17:27

Ваши карнавальные соломенки и конфетти уже доламывают хребет народу.
Re: ХОРОШ ТРЕПАТЬСЯ!!! - Игорь (2007.12.05 08:40)
Буряченко Нина Михайловна написал 05.12.2007 17:24

Да. Пока в сети КАРНАВАЛ - наплевать.
Хотите БЛАГА для России и ДОБРА людям? Всем людям? Тогда снимите МАСКИ, господа. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ УЧАСТИЯ В КАРНАВАЛЕ, которому не время и не место. Откажитесь. Совершите ПОСТУПОК во имя БЛАГА, ДОБРА и ЛЮБЬВИ. И во имя того, кто 2000 лет назад, чтобы остановить такой же карнавал, на крестные муки пошел. Нельзя оставаться в маске, когда уже понятно всем, что это несет ЗЛО в мир. Много, много ЗЛА. И если вы, понимая это, не снимаете маски, то вы.... БЕСЫ, господа. Вы и есть БЕСЫ этого страшного КАРНАВАЛА с многочисленными ежедневными человеческими жертвоприношениями. Бесы, превратившие людей в забаву для себя. Вы ведь знаете, что карнавалы - это модифицированные языческие праздники, на которых после принятия христианства приносили символические человеческие жертвоприношения в отличие от языческих времен. Но вы ведь символикой-то не ограничиваетесь и льете кровь вполне реальную. И сами же здесь и приводите эту страшную статистику. Остановитесь. Снимите МАСКИ. Прекратите этот СТРАШНЫЙ карнавал.
Игорю
Чужак написал 05.12.2007 14:13
Как сказать... Верблюду спину сломала соломинка. Последняя из множества.
ХОРОШ ТРЕПАТЬСЯ!!!
Игорь написал 05.12.2007 08:40
Еще недошло, что власти на_рать на весь сетевой треп... Власть боится только экстремистов..!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss