Кто владеет информацией,
владеет миром

Северо-Курильск без света и тепла до пятницы

Опубликовано 05.12.2007 в разделе комментариев 7

Северо-Курильск без света и тепла до пятницы
Подача электроэнергии в городе Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы), жители которого уже третий день живут без света, начнется не раньше пятницы.

Вице-мэр Северо-Курильского района Наиль Гизатулин заявил о том, что "по самым оптимистическим прогнозам электроэнергию в город мы подадим ночью 7 декабря, отремонтировав новый дизель-генератор мощностью 1,6 МВт".

Напомним, что запчасти для старого дизель-генератора пока не получается доставить из-за метели: вертолет не может вылететь из Петропавловска-Камчатского.

- То, что сверхдержава, запускающая аппараты в космос, не может в течение недели доставить дизель-генератор на Курилы, само по себе идиотизм власти, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - как идиотизмом накануне зимы было не предусмотреть, что генератор, как и любая техника, может сломаться. Напомню, что подготовка к нынешней зиме проводилась на фоне выборов, и власть сумела доставить вовремя и урны, и бюллетени, а вот свет и тепло - не успела. В 30-е годы Советская власть при помощи утлых винтовых самолетиков и героев за их штурвалами (именно тогда появилось звание Героя Советского союза) решила на порядок более сложную задачу спасения челюскинцев. А тут целый город замерзает - и хоть бы хрен по деревне. Не летают вертолеты? Ну так плывите морем, это же рядом. Запросите помощи у японцев, их берег там видно невооруженным глазом. И где вообще МЧС с Шойгу, который всех всегда спасает? Телекамеру не подвезли?

"Второе осложняющее обстоятельство, - отметил Анатолий Баранов, - это что подготовка к зиме проходила на фоне смены кресел в министерстве регионального развития, где "устаревшего", но суперпрофессионального Яковлева, при министерстве которого уже успели подзабыть о масштабных зимних отключениях, сменили на перспективного и энергичного, но абсолютно ничего не понимающего в коммунальном хозяйстве Козака. И всю осень, как водится, чиновники занимались пересаживаниями из кабинета в кабинет, написание должностных инструкций и прочих бумажек, а не реальным делом подготовки страны к зиме. И результаты не замедлили сказаться еще до начала календарной зимы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совсем там избаловались!
Европеец написал 05.12.2007 23:35
Черт с ними, с Курилами! Главное назначение России - это снабжение Европы энергоносителями. В Брюсселе, например, сегодня всего +12°C.
Re: мое мнение
Гирин написал 05.12.2007 22:20
Ув. Александр,
вы часто говорите ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО и ОЧЕНЬ логически, но не по сути.
А суть здесь в том, что к зиме СНОВА НЕГОТОВЫ. А ХОРОШИЙ ХОЗЯИН
готовит сани ЛЕТОМ, а телегу ЗИМОЙ. Т.е. по пословице -
- нечего пенять пенять на зеркало, когда морда кривая.
А по простому - при Советской Власти такого бл-ва НЕ БЫЛО.
По делам судите их. Не забыли?
А так, продолжайте бодро заниматься софистикой. Жизнь проходит в несколько другом измерении, пардон. Упражнение в логике тоже неплохо.
Гирин
ну, Санек, ну даешь
wolodja написал 05.12.2007 19:24
значить урны и бюллетени доставить можно ва условиях 2непагоды", а дизель нельзя.... ва учловиях непагоды... вот ежелибы тама пагоду стоили, то уче кирпичи вовремя бы привезли... правада, Санек?
Забыли
Таша написал 05.12.2007 19:22
упомянуть про обязательный ремонт по переезде. Высокие кабинеты без конца ремонтируются, переоснащаются и обставляются!
Где уж тут про народец вспомнить - колер подбираем, креслица там...
Re: мое мнение
А.Б. написал 05.12.2007 19:02
Я уже не говорю о том, что в зоне ответственности ТОФ можно использовать силовую установку корабля 1-2 класса или АПЛ. Да только всем ПОХХ...
Re: мое мнение
А.Б. написал 05.12.2007 18:58
Бывший заместитель генерального директора РСК "МиГ" Анатолий Баранов достаточно хорошо представляет себе особенности авиапереброски тяжелых грузов в условиях непогоды. А вы?
мое мнение
Александр написал 05.12.2007 16:31
Отрадно было услышать из уст Баранова эпитет в адрес покинутой им страны - "сверхдержава".
В общем то, ничего особенного, я и сам к месту называю свою страну великой.
Но представляет ли политолог (заметьте, не энергетик, не авиатор) особенности авиапереброски тяжелых грузов в условиях непогоды? Вряд ли. Зато для красного словца не жалко и родного отца. Просвятил бы лучше нас о таких фактах, что в условиях -20 по Цельсию в такой неслабой стране США люди гибнут как тараканы после санобработки. А веерные отключения электроэнергии в той же державе случаются, несмотря на сосредоточие на их суше всех мировых богатств. Ну а в случае, навроде Нового Орлеана, отцы мира беспомощнее нашего чукчи.
Интересно, какие книжки читал Баранов, если все то у него так легко представляется? Фантастику? Или неведомые нам инструкции по нагнетанию психоза?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss