Кто владеет информацией,
владеет миром

За рулем "Bentley Continental", сбившего насмерть 45-летнего москвича находился пьяный кавказец

Опубликовано 14.09.2010 в разделе

За рулем "Bentley Continental", сбившего насмерть 45-летнего москвича находился пьяный кавказец

Сотрудники столичной милиции по фотографиям и видеозаписям с камер наблюдения ведут поиск водителя автомобиля Bentley Continental, сбившего пешехода в минувшее воскресенье на Каширском шоссе.

47-летний москвич Игорь Ильин был доставлен в 7-ю городскую больницу в критическом состоянии. У мужчины была открытая черепно-мозговая травма и многочисленные переломы. Врачи оказались бессильны.

"На настоящий момент по данному инциденту у нас проходят пять подозреваемых", - рассказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы УВД Южного административного округа Москвы Валерий Бузовкин. Допросить удалось лишь четверых, и все они утверждают, что за рулем был именно пятый.

Владелец иномарки обратился в милицию сам через час после аварии. 29-летний выходец с Кавказа Эмиль Даржонов заявил, что машину у него угнал некий Арсен, с которым хозяин Bentley накануне вечером выпивал у себя дома. Как рассказал Даржонов, 11 сентября он приехал в Москву из города Черкесска вместе с подругой и другом Асланом. По его словам, они оставили машину у дома № 42 по улице Бабушкина, после чего поднялись в квартиру и выпили.

Как рассказал владелец иномарки, он проснулся только на следующий день утром и обнаружил пропажу куртки, в которой были ключи от автомобиля. Иномарки, стоимость которой составляет порядка 180 тысяч евро, у подъезда также не оказалось.

В милиции говорят, что в момент ДТП в Bentley находились три человека. "Когда сотрудники ДПС подъехали к автомобилю, участвовавшему в ДТП, они увидели, что от машины убегают три человека, - сообщил Валерий Бузовкин. - Двоих, парня и девушку, удалось задержать, третий скрылся".

Между тем газета «Московский комсомолец» выдвигает собственную версию произошедшего ДТП. По данным издания компания выходцев из Карачаево-Черкесии решила широко отметить встречу прогулкой по Москве. Друзья - двое молодых людей и девушка - изрядно выпили и попросили у еще одного своего сородича дорогущую машину, чтобы с форсом пролететь по магистралям, на зависть другим автолюбителям. В процессе гонки компания настолько обнаглела, что, поравнявшись на Каширском шоссе с экипажем ДПС, водитель и пассажир открыли окна своего суперкара и демонстративно осушили по стакану коньяка на глазах у изумленных инспекторов! Сразу после этого лихачи ударили по газам, не дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Как раз в это время дорогу и переходил 47-летний москвич Игорь Ильин. Водитель машины, развивающей 100 км/ч за несколько секунд, практически не сбросил скорость перед столкновением. Раненый пешеход отлетел к разделительной полосе, а подонки продолжили свою гонку.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss