Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков подал в суд на Life News, «Твой день» и «Эхо Москвы»

Опубликовано 14.09.2010 в разделе

Лужков подал в суд на Life News, «Твой день» и «Эхо Москвы»

Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на газету "Твой день", портал Life News и радиостанцию "Эхо Москвы". Поводом стало сообщение Life News о том, что минувшим летом после смога и аномальной жары Лужков выделил на реабилитацию инвалидов в два с половиной раза меньше денег, чем на спасение пчел (речь шла о калужском предприятии, близком к пасеке Лужкова). Новость процитировало "Эхо Москвы", на следующий день статья с историей про пчел вышла в "Твоем дне".

«Мне передали иск Лужкова от шестого сентября, поводом для которого послужило то, что мы процитировали 25 августа Life News, по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. Он требует с нас компенсацию в три миллиона рублей, а также опровержения этой информации в форме сообщения», - сказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, «данный иск вызывает просто изумление». «Ведь мы цитируем другое медиа, а значит освобождены от ответственности. Ну что же, пойдем судиться и попытаемся объяснить это», - сказал Венедиктов.

Главный редактор радиостанции также сообщил, что Лужков подал иск в Савеловский суд Москвы к автору статьи про московского мэра в газете «Твой день». «Со СМИ он требует также по три миллиона, от журналиста - один миллион. Итого 10 миллионов», - цитирует « Интерфакс» Венедиктова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss