Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммерсант" подает в суд на Шварцмана

Опубликовано 05.12.2007 в разделе

"Коммерсант" подает в суд на Шварцмана

Издательский дом "Коммерсантъ" намерен подать иск о защите деловой репутации в отношении главы ФПГ "Финансгрупп" Олега Шварцмана. Поводом для подачи иска  является выступление Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в котором он выступил с опровержением собственного интервью, опубликованного в номере от 30 ноября, а также обвинил издательский дом в публикации заказных материалов.

Напомним, что в опубликованном «Коммерсантом» интервью глава "Финансгрупп" рассказал о том, что в России происходит "так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти.

Глава юридической службы «Коммерсанта» Георгий Иванов заявил, что издательский дом намерен разрешить скандальную ситуацию с Олегом Шварцманом в суде: «Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД «Коммерсант» не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности. Все это может стать предметом иска к господину Шварцману о защите деловой репутации ИД «Коммерсант». Мы намерены потребовать опровержения не соответствующих действительности и порочащих сведений об ИД». Более того, «Коммерсант» не исключает, что Олегу Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства заместителя начальника отдела экономполитики ИД «Коммерсант» Максима Кваши. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шварцман призвал его «выпить яду».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss