Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммерсант" подает в суд на Шварцмана

Опубликовано 05.12.2007 в разделе

"Коммерсант" подает в суд на Шварцмана

Издательский дом "Коммерсантъ" намерен подать иск о защите деловой репутации в отношении главы ФПГ "Финансгрупп" Олега Шварцмана. Поводом для подачи иска  является выступление Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в котором он выступил с опровержением собственного интервью, опубликованного в номере от 30 ноября, а также обвинил издательский дом в публикации заказных материалов.

Напомним, что в опубликованном «Коммерсантом» интервью глава "Финансгрупп" рассказал о том, что в России происходит "так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти.

Глава юридической службы «Коммерсанта» Георгий Иванов заявил, что издательский дом намерен разрешить скандальную ситуацию с Олегом Шварцманом в суде: «Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД «Коммерсант» не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности. Все это может стать предметом иска к господину Шварцману о защите деловой репутации ИД «Коммерсант». Мы намерены потребовать опровержения не соответствующих действительности и порочащих сведений об ИД». Более того, «Коммерсант» не исключает, что Олегу Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства заместителя начальника отдела экономполитики ИД «Коммерсант» Максима Кваши. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шварцман призвал его «выпить яду».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss