Кто владеет информацией,
владеет миром

Социологи предупреждают о репрессиях против "несогласных" с результатами выборов

Опубликовано 05.12.2007 в разделе

Социологи предупреждают о репрессиях против "несогласных" с результатами выборов

Итоги воскресных выборов в Думу вчера подводили лояльные к властям и оппозиционные социологи. И если первые не скрывали гордости по поводу того, что их прогнозы сбылись в точности, то вторые расценили проницательность коллег как лишнее подтверждение версии, что итоги были попросту предначертаны в Кремле, пишет GZT.ru. Ведущий научный сотрудник Института географии РАН Дмитрий Орешкин считает, что прохождение в парламент только четырех партий является "упрощением политического ландшафта". «Власть не умеет управлять сложными конструкциями и все упрощает», - сказал Орешкин.

Результаты выборов он прямо назвал подтасованными. По его мнению, «Единая Россия» набрала примерно на 20% меньше официально объявленного результата: «В регионах перестарались в фальсификациях, и в итоге приписали такую цифру».

Такого же мнения придерживается и руководитель фонда "Индем" Георгий Сатаров. По его данным, "Справедливая Россия" в Госдуму вообще не прошла. «Власти пустили ее в парламент только для того, чтобы она смогла придать большую легитимность президентским выборам, выдвинув своего кандидата в 2008 году", - считает Сатаров.

«Властям придется всячески замалчивать факты фальсификации выборов. Для этого им не останется ничего другого, как откровенно затыкать рты, то есть переходить к прямым репрессиям», - подытожил дискуссию Дмитрий Орешкин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss