Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкие эксперты: нефти и газа в России осталось на 22 года

Опубликовано 05.12.2007 в разделе

Немецкие эксперты: нефти и газа в России осталось на 22 года

Если Россия не пересмотрит систему добычи нефти и газа, то уже в недалеком будущем экономике страны грозят серьезные проблемы. К такому выводу пришли эксперты Немецкого института экономики, передает «Немецкая Волна».

По мнению экспертов Немецкого института экономики (DIW), России необходимо кардинально изменять систему добычи нефти и газа. Иначе через 22 года резервы страны будут истощены. В результате Россия не сможет выполнять свои обязательства по энергопоставкам в Европу. Кроме того, Россия будет тормозить международную политику по борьбе с глобальным потеплением.

В качестве основных недостатков российской энергетической политики эксперты называют высокие субвенции энергопотребления на внутреннем рынке, недостаток инвестиций, необходимых для повышения объемов добычи полезных ископаемых, недостаточно развитые технологии энергосбережения.

По мнению экспертов, для решения этих проблем необходимы более обширные инвестиции в энергетический сектор, а также меры по повышению эффективности использования энергии. Кроме того, в будущем необходимо начать освоение более мелких месторождений в отдаленных регионах.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss