Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкие эксперты: нефти и газа в России осталось на 22 года

Опубликовано 05.12.2007 в разделе

Немецкие эксперты: нефти и газа в России осталось на 22 года

Если Россия не пересмотрит систему добычи нефти и газа, то уже в недалеком будущем экономике страны грозят серьезные проблемы. К такому выводу пришли эксперты Немецкого института экономики, передает «Немецкая Волна».

По мнению экспертов Немецкого института экономики (DIW), России необходимо кардинально изменять систему добычи нефти и газа. Иначе через 22 года резервы страны будут истощены. В результате Россия не сможет выполнять свои обязательства по энергопоставкам в Европу. Кроме того, Россия будет тормозить международную политику по борьбе с глобальным потеплением.

В качестве основных недостатков российской энергетической политики эксперты называют высокие субвенции энергопотребления на внутреннем рынке, недостаток инвестиций, необходимых для повышения объемов добычи полезных ископаемых, недостаточно развитые технологии энергосбережения.

По мнению экспертов, для решения этих проблем необходимы более обширные инвестиции в энергетический сектор, а также меры по повышению эффективности использования энергии. Кроме того, в будущем необходимо начать освоение более мелких месторождений в отдаленных регионах.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss