Кто владеет информацией,
владеет миром

Квачкова просят освободить для ведения предвыборной агитации

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

Квачкова просят освободить для ведения предвыборной агитации
Адвокаты полковника в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, просят суд освободить его из-под стражи. "Мы подали ходатайство об изменении меры пресечения Квачкову в Басманный суд Москвы, и в качестве дополнительного основания к освобождению его из-под стражи мы указываем, что он является зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы, и ему необходимо вести агитационную кампанию", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Квачкова Алевтин Мошанский.

По словам адвоката, Квачкову, в частности, необходимо встречаться со своими избирателями и проводить другие мероприятия. "С одной стороны, он находится в изоляторе и не может осуществлять проведение агитационной кампании, а с другой стороны, по закону у всех кандидатов в депутаты равные права", - сказал адвокат, подчеркнув, что в связи с этим защита просит освободить Квачкова из-под стражи.

Избирательная комиссия 199-го Преображенского округа 20 октября зарегестрировала Квачкова в качестве кандидата в депутаты на довыборах в Госдуму РФ, напоминает "Интерфакс".

17 марта в 1,5 км от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился глава РАО "ЕЭС России", и автомашины сопровождения с охраной.

По подозрению в причастности к покушению на Чубайса 19 марта был задержан Квачков. Мещанский суд Москвы санкционировал его арест. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинения по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство" и "незаконное хранение взрывчатых веществ". Квачков своей вины не признал и отказался давать показания.

Позже были задержаны его сослуживцы Роберт Яшин и Александр Найденов. 21 апреля 2005 года суд санкционировал их арест. По данным следствия, Найденов и Яшин, испытывая личную неприязнь к Чубайсу, вступили в сговор с остальными участниками преступной группы. Они заранее сняли квартиру неподалеку от места жительства Чубайса, вели за ним наблюдение и установили график движения его машины.

Роли участников группы, по версии следствия, были распределены заранее. Так, Квачков должен был, используя навыки, полученные на службе, подготовить взрывное устройство. Остальные должны были непосредственно осуществить покушение на главу РАО "ЕЭС", для чего заранее подготовили пути отхода. При этом участники группы не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам - так как машина Чубайса оказалась бронированной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss